Lysann (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • StrandNett, aber nichts außergewöhnliches

Das Hotel liegt in zweiter Reihe und ist eher klein gehalten, was für uns der Grund war dieses Hotel zu buchen. Das Hotel ist sehr sauber gehalten und die Zimmer sind geräumig und hübsch anzusehen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblicks gebucht und haben eine Juniorsuit erhalten. Der Ausblick war fantastisch. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte eine knappe halbe Stunde, was sehr angenehm war.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und erhalten hatten wir eine Juniorsuit. Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Es gab einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern, Balkon mit Sitzgelegenheiten, Safe und einem Kühlschrank mit einer gefüllten Minibar. Diese durfte man leider nur einmal aufbrauchen, danach wurde sie leider nicht mehr kostenfrei gefüllt. Das hätte ich mir mit All Inklusive gerne gewünscht das diese regelmäßig gefüllt wurde. Das Doppelbett war sehr bequem und man konnte gut darin schlafen. Bad ebenfalls sehr sauber und der Fön leistete eine super Arbeit. Selten habe ich in einem Hotel einen Fön mit so einer Leistung gesehen. Das einzigste Manko am Bad war das es keine Steckdose gab ebenso floss das Wasser in der Dusche nur sehr schlecht ab und auch die Glasverkleidung war undicht sodass das Bad jedes Mal unter Wasser stand nach dem duschen. Durch die Fließen bestand dort eine erhebliche Rutschgefahr.

• Das Essen war eher schwach. Die Auswahl ist nicht sonderlich groß und uns fehlten auch so die griechischen Spezialitäten. Alles schmeckte ziemlich fad und es gab nach einer Woche das gleiche wieder. Also wenn man länger als 7 Tage da war wiederholt sich das Buffet. Beim Frühstück gab es generell jeden Morgen das gleiche. Die Aussicht beim Essen hingegen ist sensationell, Vorallem abends wenn die Sonne langsam untergeht.

• Das Personal der Rezeption war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Mir war zB. Die Laken zum schlafen zu dünn und ich fragte nach einer zusätzlichen Decke. Innerhalb kürzester Zeit wurde sich darum gekümmert. Auch bei Fragen wurde einem jederzeit geholfen. Zu dem Personal beim Essen sowie an der Bar herrschte hingegen nicht all soviel Freundlichkeit. Allen voran der Oberkellner, der meiner Meinung nach gar nicht geht. Dieser „maßregelte“ uns förmlich beim ersten Mittagessen vor allen anderen Gästen. Nach Ankunft wurde uns mitgeteilt das wir gleich zum Mittag essen gehen können, was wir auch taten. Wir hatten uns unser Mittag vom Buffet zusammengestellt und uns etwas zu trinken aus den Zapfenlagen genommen und danach einen Tisch eingenommen. Wenige Minuten später kam der Oberkellner und störte uns mitten im Essen und wollte wissen ob wir neu sind, was wir bejahten. Dann erläuterte er uns in einer Lautstärke und unfreundlichen Ton das wir uns doch beim nächsten mal einfach setzen sollten und wir uns nicht selbst das Trinken nehmen sollen. Dies war sehr unangenehm da er uns wie kleine dumme Kinder vor allen anderen Gästen da stehen lassen hat. Die nächsten Tage hat uns der Oberkellner immer nur böse Blicke geschenkt und drehte sich wenn wir ankamen immer um und Begrüßungen gab es kaum. Das zog sich den ganzen Urlaub so weiter. Die restlichen Kellner zogen ebenfalls immer ein Gesicht und wirkten permanent genervt. Bis auf Maria, diese war immer super freundlich. An der Bar genauso, der Barkeeper wirkte bei jeder Bestellung genervt und unfreundlich, das machte nicht wirklich Spaß dort Getränke zu holen. Überall standen auch Trinkgeldgläser wo man etwas hinein stecken konnte. Man hatte das Gefühl je mehr man überall reinsteckte umso besser wurde man behandelt. An einem Tag war ein griechischer Abend, wo Love gegrillt wurde. Dort stand mitten in der Grill Station das Tipglas, was ich als wirklich unmöglich empfand. Aufdringlicher geht es wirklich kaum. Was auch sehr auffällig war, das Stammgäste bevorzugt behandelt wurden. Da stand die Freundlichkeit unter einem völlig anderem Stern. Das Reinigungspersonal hingegen war spitze. Diese arbeiten sehr zuverlässig und die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt und liebevoll hergerichtet. Man wurde von den Damen so herzlich begrüßt und verabschiedet. Da kann sich der Oberkellner und seine Angestellten gerne mal eine Scheibe abschneiden.

• Tolle Lage, mit direkter Bushaltestelle vor dem Hotel wo man Rhodos Stadt sowie Lindos und andere schöne Orte direkt mit den Bus ansteuern konnte. Wie oben bereits beschrieben sehr zentrale Lage mit kurzer Transferzeit zum Flughafen.

Der Weg zum Strand durch die Unterführung war gut gelöst um nicht über die stark befahrene Straße gehen zu müssen. Der Weg selbst bis zum Strand dauert nicht länger als 2-3 Minuten durch das Schwesternhotel und ist optimal gelegen. Strandliegen konnte man ausreichend finden, aber typisch deutsch wurden die Liegen in erster Reihe natürlich mit Handtüchern reserviert. Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies, da empfiehlt es sich Badeschuhe, auch da der Sand richtig heiss wurde. Poolanlage, Fitness und Wellness können wir nicht bewerten da wir dies nicht in Anspruch genommen hatten. Abendprogramm gab es jeden Abend sowohl im Palace aber auch im Beach wo man sich aussuchen konnte welcher Show man beisteuern wollte. Die Animateure liefen immer mal am Strand herum aber waren nie aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)