Jerry (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Sommerurlaub mit Sharing Pool

Nach unserer ausführlichen Recherche im Vorfeld waren wir sehr gespannt auf das Hotel – und wurden nicht enttäuscht. Es handelt sich um ein ausgesprochen schönes, ruhiges und familiär geführtes Haus, das sich perfekt für entspannten Urlaub auch in den Sommerferien eignet. Besonders positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit, viele Einrichtungen des benachbarten Schwesterhotels mitzunutzen – so profitiert man quasi vom Besten aus beiden Welten. Das durchdachte Konzept und der spürbare Servicegedanke haben uns sehr überzeugt. Es ist absolut nachvollziehbar, warum dieses Hotel so viele treue Stammgäste hat. Vielleicht zählen auch wir künftig dazu …

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Bei der Auswahl des Hotels war uns wichtig, ein Zimmer mit Sharing Pool zu einem akzeptablen Preis zu finden – und genau das haben wir hier bekommen. Auf den Bildern im Internet sind meist nur die Zimmer mit Meerblick zu sehen, tatsächlich gibt es auch Zimmer mit Landblick. Wir waren zu dritt unterwegs und konnten dank Zustellbett gut im Zimmer schlafen. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und sehr gründlich. Die kleine Terrasse bot eine Liege sowie Sitzmöglichkeiten – ideal zum Entspannen. Die Gestaltung und Größe der Poolanteile direkt vor den Zimmern variiert stark. Wir hatten Glück und eine besonders gute Lage erwischt. Was die Dusche betrifft: Wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, lässt sich das Badezimmer kaum nutzen, ohne es zu fluten – aber das ist kein Drama, es gibt Schlimmeres. Der Landblick war leider nicht ganz so ruhig wie erhofft: Die Zikaden sorgen für eine ordentliche Geräuschkulisse. Natürlich kann das Hotel nichts dafür, aber es war zunächst etwas gewöhnungsbedürftig.

• Das Essen im Hotel war durchweg sehr lecker und qualitativ hochwertig – auch hier spiegelt sich das durchdachte Konzept des Hauses wider. Es gab abwechslungsreiche Themenabende, mittags eine Grillstation und tagsüber eine Snackbar, die für kleine Snacks zwischendurch sorgte. Ich bin kein einfacher Esser, aber habe die zwei Wochen kulinarisch sehr genossen. Nichtsdestotrotz hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Auswahl gewünscht. Natürlich findet man immer etwas Passendes, und es ist klar, dass hier keine große Hotelkette dahintersteht, sondern der Fokus bewusst auf Qualität liegt. Dennoch wäre ein wenig mehr Vielfalt – gerade bei längeren Aufenthalten – schön gewesen. Die Themenabende begannen sich bereits nach einer Woche zu wiederholen, sodass wir viele Angebote doppelt erlebt haben – das ging mir persönlich etwas zu schnell. Besonders positiv aufgefallen ist uns die große Tischverfügbarkeit – so unkompliziert und schnell haben wir selten einen Platz bekommen, vor allem draußen. Das war wirklich angenehm und hat den Aufenthalt zusätzlich entspannt. Das Personal war auch hier durchweg aufmerksam, freundlich und sehr bemüht, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen

• Der Service im Hotel verdient eigentlich sieben Sonnen – so freundlich, hilfsbereit und aufmerksam wurden wir selten empfangen. Man merkt, dass viele Mitarbeitende schon seit Jahren dort arbeiten, was viel über das Betriebsklima und die Qualität aussagt. Wir haben uns rundum wohl und willkommen gefühlt. Viele Angestellte sprechen auch sehr gut Deutsch.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war angenehm kurz und unkompliziert. Nach Faliraki ist es zwar ein Stück, aber da wir nur einmal dort waren, war das für uns kein Problem. Besonders praktisch: Es gibt direkte Busverbindungen nach Lindos und Rhodos-Stadt. Allerdings kann es vorkommen, dass der Bus bereits voll ist und ohne Halt weiterfährt – hier ist etwas Flexibilität gefragt. In wenigen Gehminuten erreicht man ein kleines touristisches Einkaufszentrum mit allem, was man für den täglichen Bedarf braucht. Der Hotelstrand des Schwesterhotels ist ebenfalls schnell erreichbar – entweder über die Straße oder bequem durch eine Unterführung. Das Hotel selbst liegt leicht erhöht, was teilweise einen schönen Blick aufs Meer ermöglicht.

• Gut

Das Hotel selbst bietet keine eigene Tagesanimation oder Sportprogramm – diese finden im benachbarten Schwesterhotel statt. Auch wenn wir selbst keine Angebote genutzt haben, hatten wir den Eindruck, dass die Animateure dort einen sehr guten Job machen. Wir haben die meiste Zeit am Sharing Pool unseres Zimmers oder am Strand verbracht. Das Palace verfügt über einen eher kleineren Pool, der selten überfüllt war, während das Beach eine größere Poolanlage bietet. Negativ aufgefallen ist uns allerdings die Liegenknappheit und das leidige Thema der Dauerreservierungen. Zum Glück waren wir nicht auf die Poolliegen angewiesen – sonst wäre das wirklich ärgerlich gewesen. Natürlich ist das ein bekanntes Problem in vielen Hotels, aber hier wäre ein etwas proaktiveres Vorgehen seitens des Hotels wünschenswert. Abends gab es im Palace meist Gesangsacts, die uns größtenteils gut gefallen haben. Auch die Shows im Schwesterhotel haben wir uns gelegentlich angeschaut – eine schöne Ergänzung zum Tagesprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Alter von Kindern:6 - 11