Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • StrandErholsamer Badeurlaub

Das Hotel liegt in einen Felshang eingebettet direkt an einer Hauptstraße, verfügt über 138 Betten und ist dank seiner Größe recht überschaubar. Das Hotel ist sehr sauber - besonders auch im Bereich des Restaurants - so wie man es von einem 4-Sterne-Haus erwarten würde. Da das Calypso Palace ein "All-Inclusive-Hotel" ist, bekommt man als Gast KEINE Armbändchen, was wir als sehr angenehm empfunden haben. "All-Inclusive" bedeute in diesem Falle auch, dass wirklich alles inklusive ist, so z. B. die Liegen am Strand plus Sonnenschirme, der Safe, alle Getränke und Cocktails etc.. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Gäste aus Deutschland, den Niederlanden und der Schweiz im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist ca. 45+. Das Meer ist kristallklar - wem schnorcheln Spaß macht sollte unbedingt seine Ausrüstung einpacken!!!

• Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Badezimmer mit Fön. Die Terassen/Balkone sind möbliert mit zwei Korbsesseln plus Tisch. Alles in allem dem Alter der Anlage entsprechend.

• Das Essen ist hervorragend und immer ganz frisch. Natürlich sind Geschmäcker verschieden, aber trotz des überschaubaren Büffets ist für jeden etwas dabei. Morgens gibt es neben einer Auswahl von Marmeladen und Nuss-Nougat-Aufstrich auch eine Auswahl an Wurst und Käse, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Crepes und Waffeln sowie Kuchen und Kekse. Mittags gibt es immer zweierlei Suppen, eine Auswahl an Gerichten und Salaten und Nachtisch in Form von Eis, Obst und Kuchen. Ähnlich sieht es abends aus. Ab und zu gibt es auch Motto-Abende (z. B. Italienischer Abend, Rhodischer Abend, griechischer Abend), die wir besonders genossen haben.

• Das Personal an Rezeption und im Restaurantbereich ist sehr freundlich. Auch der Service an der Poolbar lässt keine Wünsche offen. Nicht so erfreulich hingegen war die Kommunikation mit dem Zimmerpersonal. Innerhalb der zwei Wochen standen die Damen mehrfach vor 9 Uhr in unserem Zimmer ohne sich vorher anzukündigen/ um Erlaubnis zu fragen - das ist nicht gerade das, was wir uns unter Urlaub verstehen. An sich ist das Zimmerpersonal auch nicht gerade leise (lautstarke Gespräche) und versteht und spricht kaum deutsch. Schade. Die 4 Sonnen gibt es nur für das übrige Personal, sonst wäre die Bewertung um einiges schlechter ausgefallen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 m. Die Hauptstraße lässt sich dank einer Unterführung sicher überqueren. Bis Faliraki Ort sind es ungefähr 15 Minuten zu Fuß, Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 5 Minuten entfernt, Ausflüge lassen sich vor Ort gut planen bzw. auch eigenständig gut durchführen. Negativ haben wir den starken Verkehrslärm empfunden, den man zwar am Pool oder beim Essen nicht gehört hat, der es aber unmöglich macht, nachts die Balkontür offen zu lassen bzw. sich abends auf dem Balkon aufzuhalten. Wir buchen immer Meerblick - durch die Verkehrssituation wurde diese Freude etwas getrübt.

• Gut

Das Freizeitangebot kann in Schwesterhotel Calypso Beach wahrgenommen werden. Das Animationsprogramm bietet u. a. Boccia, Dart, Wassergymnastik, Streching, Volleyball etc. Das Calypso Beach verfügt auch über einen Fitnessraum und über die Möglichkeit, Wellness-Anwendungen zu buchen (beides haben wir nicht in Anspruch genommen). Kleinigkeiten wie z. B. Zigaretten, Zeitschriften, Postkarten etc. bekommt man sowohl im Palace als auch im Beach. Die Nutzung des Internets ist recht teuer und im Beach günstiger als im Palace. Der Strandabschnitt des Hotels wurde stets gut sauber gehalten. Liegen und Schirme können kostenlos genutzt werden. Hier reicht es völlig aus, wenn man nach dem Frühstück eine Liege sucht. Leider gibt es immer wieder "Liegenreservierer" - irgendwie peinlich.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009