Kyoko & Burkhardt (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • StrandEinmalige Gastfreundschaft!

Manches mag sicher (wie von Vorgängern oft beschrieben) ein wenig "in die Jahre gekommen" sein - aber: auch dies hat eine gewisse Athmosphäre. WIR haben uns jedenfalls SEHR wohl gefühlt. mobil: D2-Netz (Vodafone) mit super Empfang. WIR kommen wieder! Allen ein herzliches "TOU CHRONOU!" (bis nächstes Jahr)!!!

• Renoviert. Wohnlich, angenehm, richtige Größe. ALLES (!) funktioniert. 2 große (!) Schränke mit Spiegeltüren (1 davon zusätzlich für Koffer geeignet). Großer, langer Schreibtisch mit Schubladen & integriertem Mini-Kühlschrank. Kleines Spind. SAT-TV mit den wichtigsten (internat./deutsch) & unwichtigsten Sendern. Balkon o.k. mit Blick auf´s Meer. Bad (+Badewanne!): SUPER, WC desgleichen. Für griechische Standards absolut top! Außer Mücken (was uns Mitte Mai & so hoch oben bei Wind doch ziemlich verwunderte) keine von anderen Gästen beschriebenen "kleinen Mitbewohner". Reinigung/Handtuchwechsel: täglich & super! Anfrage der (griechischen) Reinigungsfrau in perfektem Deutsch: "Haben Sie Moskito-Probleme?"!

• Gut
  • Auf der Dachterrasse (4.Et.) Ideale Essenzeiten (7-10 / 12:30-14:30 / 18:30-21:30). Aufmerksamster Service, keine Schlangen vor Buffets oder Zapfsäulen. Gute mediterrane Küche (aber tendenziell eher 4,5 als über 5 Sonnen!). Von den Themenabenden enttäuschten uns "FISCH" & "ITALIANO" (dafür aßen wir am Ankunftstag frisch aus der Pfanne die besten "Spaghetti aglio, olio et peperoncini" unseres Lebens!). Die Weine haben wir uns selbst gezapft, da mal der Rote, mal der Rosé besser schmeckte. Frühstück SUPER, besonders ein hervorragendes Landbrot; und: der Joghurt (+ Honig + (ACHTUNG!) Mandeln & Nüsse + Datteln!). Ein Geschenk des Himmels: Der Oberkellner (o Kyrios Panormitis)! Super Gyros an der Snack Bar des "Palace". Hinsichtlich der Bars lautet die klare Empfehlung: "Beach"! Dort klappte es mit den griechischen Cafés (die im "P." ungenießbar verdünnt in GROSSEN (!) Tassen serviert wurden) und auch abends mit PERFEKT zubereiteten Cocktails - besser & professioneller geht´s nicht!

• Das Zauberwort lautet "FILOXENIA" (Gastfreundschaft). Haben wir als Griechenland-Globetrotter auch (fast) überall erlebt - aber noch nirgends in solcher Perfektion wie hier im "C.P."! "F" steht nicht nur auf allen Tellern, etc. - HIER ist sie mehr als nur ein Slogan. Hier wird sie auf Schritt & Tritt ge- und erlebt, ist echtes, umgesetztes Konzept. Alle, wirklich ALLE Mitarbeiter (von ganz oben bis ganz unten!) stets freundlich, warm, hilfsbereit, ansprechbar. Serviceorientiert, trotzdem IMMER freundlich & effizient! Alle sind Griechen, alle (!!) sprechen Deutsch. Und alle Gäste werden in einen einfachen griechischen Dialog eingebunden. Hut ab! Alle Gäste fühlten sich sichtbar wohl.

• Gut
  • Terrassenförmig in den Hang hineingebaut, dadurch athmosphärisch und mit weitem Blick aufs Meer. An der Hauptstraße gelegen. Zum Schwesterhotel "C.Beach" diese einfach über- oder unterqueren und schon ist man im Garten-/Strandbereich. Auf der Straße natürlich reger Verkehr, der in UNMITTELBARER Nähe stören mag, aber nicht in den oberen Etagen. Gutes Einkaufszentrum ("Y") nach 15 min. Strandspaziergang.

Am Strand diverse Angebote, über die informiert wird. Strand: sauber, gepflegt, Liegen intakt. Keinerlei "Liegen-Reservierungs-Manien". Musikalisch top & einfallsreich war der abendliche Auftritt der 4 Pilzköpfe unter dem Motto "Abbey RHODES" - die Beatles hätten das voll abgenickt!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2012