Max
Mai 2024Ein traumhafter, sonniger und erholsamer Urlaub im ''Calypso Palace''

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Suite im zweiten Stock. Sie war frisch renoviert und sehr modern eingerichtet. Wie auf den Bildern ersichtlich gibt es zwei große Räume die durch eine Glastür getrennt sind. Nachteil ist das das vordere Zimmer am Ausgang über kein Tageslicht verfügt und es dadurch sehr dunkel ist. Zudem kann man nicht Lüften und muss um auf den großen Balkon zu kommen durch das zweite Schlafzimmer gehen. Ausgestattet war letzteres übrigens auch mit einem großen Fernseher und moderner Beleuchtung. Das Bad befindet sich in der Suite übrigens zwischen den beiden Räumen im Flurbereich. Auch das Bad war sehr modern eingerichtet, groß und war immer sauber.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

''Lange Hose und festes Schuhwerk'' war abends erwünscht, aber dennoch keine Pflicht. Wenn man abends in Shorts und T-Shirt ankam war das völlig okay. Wir hatten abends sowieso immer lange Sachen an, da die Temperaturen noch nicht so hoch sind. Abends sind es in der Regel im Mai nur etwa 20°C - und mit Wind musste man sich immer was langes drüberziehen. Das Restaurant, sowie die Bar kann ich echt nur hervorragend bewerten. Es gab nicht's was uns im Calyspo-Palace gefehlt hat. Die Auswahl war immer groß und reichhaltig. Außerdem sehr abwechslungsreich. Zudem gab es Themenabende, die uns besonders gut gefallen haben. Wenn man im Ausland ist, dann möchte man schließlich auch etwas aus der landestypischen Küche essen. Besonders hervorheben möchte ich auch die Torten, die immer besonders lecker waren :-)

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Egal was für Wünsche, Anregungen und Verbesserungen man man vorgeschlagen hat wurde immer versucht alles bestmöglich umzusetzen. Besonders wieder im Restaurantbereich. Wenn größere Gruppen zum Abendbrot kamen uns zusammen sitzen wollten hat das Personal sofort Tische zusammengeschoben und weitere Stühle rangestellt. Übrigens wurden die Getränke an den Tisch serviert und musste sich nie selbst was holen. Haben wir in zahlreichen anderen europäischen Ländern so noch nicht erlebt. Alles Service echt absolut top! Macht einfach weiter so!

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Das Meereswasser, sowie die Pooltemperatur liegen im Mai nur bei etwa 20-22°C. Also für alle die etwas ''kälteempflindlich'' sind wohl eher noch etwas früh. Uns persönlich hat's aber nicht gestört. Wenn man wärmeres Wasser möchte kann ich sehr den September/oder auch noch Anfang Oktober empfehlen. Das Wasser ist noch sehr warm und die Sonne scheint auch noch oftmals. Sonst war die gesamte Poolanlage auf der Dachterasse immer sauber und aufgeräumt. Und hatte zudem einen traumhaften Ausblick auf das Meer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Strand war immer sauber und aufgeräumt. Faliraki ist eine der wenigen Orte von Rhodos sie über einen Sandstrand verfügen. Woanders ist es oft kieselig. Es waren genügend Schirme vorhanden und es war auch im Tagesverlauf immer noch viel frei. Man muss aber auch sagen, dass wir vor der Saison dort waren. Wie's dann später im Juli/August aussieht kann ich nicht sagen. Das Meer hatte 20-21°C und war damit noch recht frisch. Wir sind trotzdem fast täglich reingegangen. Bademeister am Strand gab es bei uns nicht. Durch starken, südlichen Wind hatten wir für einen Tag extrem starken Wellengang. Während der Mittagszeit wurden dann rote Fahnen am Strand aufgestellt, die signalisieren sollten, dass man nicht in's Wasser geheh soll. Letztendlich hat sich aber kaum jemand dran gehalten und die meisten sind trotzdem reingegangen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Volleyball

Animation wird täglich angeboten, welche sich meistens im Nachbarhotel ''Calyspo Beach'' an dessen Poolbereich stattfindet. Vormittags Yoga, Volleyball und Aqua-Fitness, Nachmittags Boccia, Stretching und eine zweite Runde Beach-Volleyball direkt am Strand. Die Teenies sprechen zwar kaum deutsch, jedoch sehr gut Englisch und sind hochmotiviert. Abends gibt es in beiden Hotels immer gegen 20/21 Uhr ein Abendprogramm (meistens Musik). Das Programm ist jedoch eher für ältere Leute gedacht (da es im Hotel extrem viele deutschsprachige Gäste gibt gerne auch mal Ute Freundenberg oder Andrea Berg). Wenn man also was aufregenderes möchte sollte man sich für ein anderes Hotel entscheiden. Gut fand ich eines abends die griechischen Volkstänzer, wo sogar Hotelgäste mitmachen konnten.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Veranstaltungen

Sehr empfehlenswert ist das Zentrum von Faliraki. Selbst im Mai außerhalb der Hauptsaison waren hier alle Geschäfte geöffnet. Und es gab unglaublch viel zum shoppen. Von Klamotten, Schuhen über Souvenirs bis hin zu zahlreichen Restaurants und Bar's war alles dabei. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle ''Calypso''. Von dort aus verkehrt etwa alle 20 Minuten eine Linienbusverbindung nach Faliraki. Pro Person zahlt man 1,50€. Da kann man echt nix falsch machen. Ansonsten haben wir in der ersten Woche eine Reise über die Agentur gebucht ''Rhodos-Stadt'' am Abend. Das hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Generell muss man einmal in der Altstadt von ''Rhodos-Stadt'' gewesen sein. Es ist echt zauberhaft schön. Die kleinen Gässchen und Lädchen erinnern sehr an Frankreich - aber noch viel schöner. Zuerst fährt man mit dem Bus durch die Neustadt und erkundet etwas abgelegen die übriggebliebene ''Akropolis'' und danach geht's direkt in die Altstadt. Wir hatten eine super sympathische Reiseleiterin die während der Busfahrt vieles spannendes über die Geschichte von Rhodos erzählt hat. Wenn man in der Altstadt ist kann man später - nach der Führung auch noch alleine durch die Stadt laufen oder am Abend etwas essen gehen. Wir empfehlen aber später nochmal allein mit dem Bus in die Stadt zu fahren, da man an einem Abend nicht alles sehen kann. Sehr zu empfehlen ist außerdem noch Lindos und Symi, welche auch über die Agentur angeboten wurden. Haben wir zwar selbst nicht gemacht - haben aber von anderen Urlaubern sehr viel positives darüber erfahren. Wenn wir das nächste Mal nach Rhodos fliegen werden wir das auf jeden Fall auch machen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(3)
Veranstalter:schauinsland-reisen
Vorname:Max

Sehr geehrter Herr Max Wir freuen uns, dass Ihnen die frisch renovierte und modern eingerichtete Suite im zweiten Stock gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu unserer Gastronomie. Es ist schön zu hören, dass Sie die Abende in unserem Restaurant und an der Bar genossen haben. Wir freuen uns, dass die Themenabende und die landestypische Küche Ihren Geschmack getroffen haben. Besonders Ihre Erwähnung der leckeren Torten freut uns sehr. Vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Hotel. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Tsampika Theoulaki Guests Relation Nichts entwickelt die Intelligenz wie das Reisen