Sauberkeit nicht ganz mit Österreich vergleichbar (tote Mücken kleben an den Wänden), aber generell sehr ok. Unser Familienzimmer war nett und hatte ein tolles Badezimmer mit separater Dusche und Badewanne. Fliesen und Sauberkeit sehr ok, lediglich eine lose Abdeckung beim Wasserschacht störte den guten Eindruck. Das Zimmer war gross genug, aber die Koffer für 4 Personen gehen sich nicht wirklich aus. Auch die Schränke sind nicht besonders groß. Die Gäste kommen aus vielen europäischen Ländern, wobei Deutschland, Schweiz und Österreich überwiegen. Die ziemlich klare Trennung vom Club Calimera und dem italienischen Club Settemare hat uns nicht gefallen. Ein wenig italienisches Flair auch bei uns und umgekehrt hätte uns gefallen. Es gibt WLAN-Karten und PC mit Internetanschluss gegen Gebühr. Das Wetter war wie in diesem Jahr generell nicht so toll (windig mit hohen Wellen)
Familienzimmer für 4 Personen mit Gebäck etwas klein, sonst absolut ok. Möbel in guten Zustand, kleiner Kühlschrank und TV-Grät (wer das braucht).
Es gibt zwar 2 Restaurants, aber es gab eine relativ strikte Trennung zwischen unserem allgemeinem Restaurant und dem italienischen Restaurant. Das Essen war in beiden (leider) gleich, aber ein wenig Abwechslung wäre nett gewesen. Zwar möglich, aber nur mirt Voranmeldung.
Das Peronal war generell sehr nett und im Restaurant manchmal schon zu aufmerksam (oft waren die Teller und Gläser weg, wenn man kurz nicht aufgepasst hat). Beschwerden wurden entgegen genommen, aber nicht immer darauf reagiert. Deutsch konnten nur sehr wenige. Die Zimmer wurden immer auch ohne Trinkgeld ordentlich gereinigt. Die Bedienung an den (Pool)bars war manchmal etwas unfreundlich, speziell im italienischen Poolbarbereich.
Direkt am Sandstrand gelegen. Egal ob am Pool oder Strand, die Entfernungen zu Poolbar und Restaurants waren sehr kurz. Tolle Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels in Mailia. Jede Menge Clubs und Bars, in der Stadt durch viele englische Jugendliche sehr laut, aber im Hotel kein Problem. Wer etwas mehr Action will kann sie hier bekommen, muss aber nicht. Kreta bietet sich für jede Menge interessanter Ausflüge an. Uns hat ein wenig gestört, dass die vielen englischen Gäste in Malia sich häifig in der Anlage aufhielten und unsere Pools, Beachvolleyball etc. benutzten. Die Hotelleitung hat hier trotz Info nicht wirklich reagiert.
Alle Poolls waren sehr sauber, warm und in Top Zustand. Der Beachvolleyballplatz (2) waren ebenfalls absolut OK. Es gibt auch eigene Plätze für Tennis und Fußball. Die 3 Pools eignen sich zum Schwimmen und Spielen. Auch die Abendanimation war durchaus gelungen (Playback z.B. von Tanz der Vampire). Abwechslungsreich und nicht peinlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thomas |