Der Club Sirens Beach besteht aus einem fünfstöckigem Haupthaus, einigen Familien-Zimmern, welche in einem separatem Gebäude untergebracht sind, und einem kleinen Dorf. Die einzelnen Gebäude liegen auf einem sehr großen und gepflegtem Gartengrundstück am Ende des Ortes Malia. Die ganze Anlage liegt direkt am Strand. Optimal. Bei dem Strand handelt es sich um einen reinen Sandstrand. Im Meer gibt es allerdings vereinzelt Steine bzw. Felsen. Es geht aber. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind inklusive und so reichlich vorhanden, dass man immer eine Liege bekommen konnte. Hierzu muss allerdings gesagt werden, dass viele Liegen die beste Zeit schon hinter sich haben und erneuert oder zumindes repariert werden müssen. Badetücher gibt es ohne Kaution. Beim Wechsel wird ein Euro fällig, welcher aber an ein Projekt für Kinder gespendet wird, also eine doch gute Sache. Die Urlauber zu unserer Zeit kamen aus verschiedenen Ländern. Vertreten, neben Deutschland, waren Franzosen, Österreicher, Skandinavier, Russen sowie Italiener.
Unser Zimmer war vermutlich mit anderen Zimmern im Haupthaus identisch und von der Größe her ok, wobei ich sagen muss, dass wir nur zum Duschen und zum Schlafen im Zimmer waren. Wenn man sich aber öfter auf dem Zimmer mit zwei Personen, dann vielleicht auch noch mit KIndern, aufhält, wäre mir das zu eng gewesen. Es muss auch noch gesagt werden, dass der Kleiderschrank viel zu klein ist. Wir hatten Glück weil wir wohl ein Familienzimmer mit einem Etagenbett erwischt haben. Hier konnten wir unsere Kleidung ablegen. Im Schrank hätte alles keinen Platz gehabt. Die Einrichtung ist schon etwas älter. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Flat-Screen-Fernseher ausgestattet auf dem einige deutsche Programme zu empfangen waren. Die Matratzen waren sehr hart, was mir ein wenig Probleme bereitet hat weil ich das nicht vertragen kann. Das Bad war ok, auch von der Größe her. Vom Balkon unseres Zimmers hatten wir einen direkten Blick auf den Active-Pool und einen seitlichen Blick auf das Meer, war perfekt. Leider muss ich sagen, dass die Zimmerreinigung zu wünschen ließ. Wir hatten offensichtlich Pech mit unserer Reinigungskraft. Richtig sauber gemacht wurde nur am Wochenende wenn die Vertretung Dienst hatte. Beschwert haben wir uns aber nicht.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant mit einer sehr schönen Terrasse. Ein weiteres Restaurant befindet sich im Village. Hier sind hauptsächlich italienische Urlauber untergebracht. Im Hotel selber gibt es die Lobby-Bar. Diese öffnet um 21.00 Uhr. HIer wäre meiner Meinung nach eine Öffnungszeit um 20.00 Uhr eher angebracht. Diese Bar schließt um 24.00 Uhr, also zum Ende des All Inclusive-Angebotes. Hier gab es ab und zu Snacks bis Mitternacht. Dann gibt es noch die Pool-Bar, die von 10.00 Uhr bis 01.00 Uhr geöffnet ist. Ab 24.00 Uhr gibt es dort noch Getränke gegen Bezahlung. An der Poolbar gibt es Snacks bis ca. 18.00 Uhr (wenn weg dann weg). Dazu ist noch eine Strandbar von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Hier gibt es den ganzen Tag über natürlich Getränke (sogar Cocktails und Schnappes), Obst, Eis, Kuchen und Kekse. Das Essen an sich war ok und auch schmackhaft, wenn auch manchmal nur lauwarm. Das ist aber das Risiko eines Büffets. Das Show-Cooking bestand in der Regel aus der Zubereitung von Nudelgerichten und dem Grillen von Fleisch oder Fisch. Jeden Morgen gab es Omelett mit Zutaten nach Wunsch. Alles in allem war das Essen wirklich ok. Wer dort nichts gefunden hat dem kann man nicht helfen. Wenn etwas leer war wurde auch sofort wieder aufgefüllt. Hier muss ich mal sagen, dass alle, Kellner, Küchenpersonal und Barkeeper, sehr freundlich waren. Dafür und für ihren Einsatz ein herzliches Danke Schön. Zum Angebot beim All-Inclusive kann ich sagen dass es natürlich Bier und Wein sowie alle gängigen antialkoholischen Getränke in guter Qualität gab. Weiterhin gab es Cocktails verschiedener Art und genügend Schnappes für die Mischgetränke. An der Poolbar gab es die Getränke nur aus Plastikbechern. Das ist tagsüber bei Badebetrieb ok. Für abends ist das meiner Meinung nach aber ein No go. Vielleicht sollte man darüber seitens der Hotelleitung mal nachdenken.
Zum Service ist nicht viel zu sagen. Es gab keine Bedienungen. Sowohl im Restaurant wie auch an der Pool-Bar, Strand-Bar und in der Lobby-Bar war selbst holen angesagt. Im Restaurant musste mach sich sein Bier, den Wein und sonstige Getränke selber zapfen. Das war für uns nicht schlimm. An den anderen beiden Bars wurden die Getränke durch Personal übergeben. Im Restaurant wurden die Tische immer sehr schnell abgeräumt und wieder neu gedeckt.
Wie bereits gesagt liegt die Anlage am Ortsrand von Malia. Wenn man die Anlage verlässt, ist man nach wenigen Gehminuten im Ortszentrum von Malia mit einer Vielzahl von gastronomischen Betrieben und Geschäften. War für uns nicht so prickelnd. Da wir einen reinen Erholungsurlaub verlebt haben kann ich über Ausflugsziele leider keine Auskunft geben. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte lediglich 35 Minuten da wenige Hotels vorher angefahren wurden. Die Rückfahrt zum Flughafen dauerte wesentlich länger.
Die vom Hotel angebotenen Freizeitangebote waren ok. Darum kümmerte sich ein realtiv großes Animationsteam. Tagsüber wurden verschiedene Aktivitäten, z. B. Beachvolleyball, Boccia u. a. angeboten. Mittags fand am Pool ein Aktivitätenprogramm statt. Jeden Tag um 17.30 Uhr gab es dass Sundowner-Quiz, bei dem man sein Allgemeinwissen testen konnte. Langeweile kam in der Regel nicht auf. Weiterhin war jeden Abend (außern Freitags, da hatte die Animation Pause) Mini-Disko und Bespaßung im Amphi-Theater. Dazu kann ich aber nichts sagen da wir nur einmal daran teilgenommen haben. Täglich, außer Sonntags, war auch das Fitness-Studio geöffnet und mit einem Trainer besetzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Günter |
Lieber Günter, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre verdiente Erholung bei uns gefunden haben und wünschen Ihnen einen stressfreien Zeit. Alles Gute und schöne Grüße, Ihr Sirens Beach & Village Team