Fällt nicht auf, dass das Hotel insgesamt 340 Zimmer hat. Die drei Komplexe Hotel, Villa und Village fügen sich gut in die überaus schöne Gartenanlage mit vielen Palmen. Helle und freundliche Zimmer, könnten etwas größer sein, dafür großer Balkon. Wer den Osten der Insel erkunden will, ist hier gut aufgehoben. Wer die Bars liebt, ist schnell da, wer die Natur liebt, kann ab hier weit laufen. Sehr urwüchsig zu Fuß bis Sissi oder zur Ausgrabung Malia Palace. Unbedingt zur Lassithi-Hocheebene fahren, wirklich ein absolut romantischer ländlicher fruchtbare Flecken von Kreta. Empfehlenswert Spinalonga sowie die kleineren Ausgrabungsstätten Lato und Gournia. Im Mai blüht alles und duftet nach Kräutern.
Zimmer könnten größer sein, dafür aber hell und freundlich, mediteran eingerichtet. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit großem Balkon und wunderbarer Aussicht auf Swimmigpool und Palmen, Strand, Meer und Berge. Wechsel von Bettwäsche und Handtücher in Ordnung, jedoch ließ die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig (man konnte genau sehen, welche Putzdame ihren Dienst versehen hat). Die Matratzen sind etwas hart und konnten leider nicht ausgetauscht werden.
Buffet war sehr schmackhaft und vielseitig. Für griechische Verhältnisse wirklich gut.
Da die Zimmerreinigung etwas zu wünschen übrig ließ, nur 5, 5 Sonnen; sonst alles bestens.
Lage direkt am Strand mit eigenen Sonnenliegen und -schirme, leider für HP-Gäste wie wir nicht kostenlos, aber es liegt sich auch gut in der Anlage mit Blick auf den Strand oder auf die herrlichen Berge. Obwohl nur ca. 800 m von der englischen Barmeile entfernt, war davon wenig zu hören. Transfer ca. 50-60 Minuten, man wird gut eingestimmt unterwegs mit dem Bus, weil man durch alle Ortschaften von Heraklion nach Malia fährt und feststellt, dass Malia den schönsten Strand hat und von dort aus einen super Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen ins Hinterland hat. Einfache Busfahrt halbstündlich/stündlich von Malia aus mit dem voll klimatisierten Überlandbus nach Heraklion 7, 00 € p. P., Weiterfahrt nach Knossos mit dem Stadtbus 1, 15 € p. P.
Fitnessraum könnte besser ausgestattet sein, dafür ein netter Trainer. Show-Vorführungen der Animateure sehr gut und einfallsreich. Animation ist sehr diskret, wer nicht will braucht nicht. Obwohl wir keine Kinder haben, fanden wir, dass die Kinder sehr liebevoll betreut wurden.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Petra |