- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden (Villa und Village). Wir waren im Haupthaus untergebracht. Dies hat 4 Stockwerke und 2 Aufzüge. Die Anlage ist groß, weitläufig, mit sehr vielen Palmen und sauber. Das Hotel ist schon etwas älter. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren von dem Getränkeangebot sehr überrascht. Es gab alles, auch Cocktails sind den ganzen Tag dabei. Das Hotel selbst verfügt über 2 Pools. Ein dritter ist auch noch bei dem Village vorhanden. Es gibt eine Lobbybar (nur manchmal geöffnet), eine Poolbar und eine Strandbar. An beiden bekommt man ab 10 Uhr Getränke und kleine Snacks (Hot-Dogs, sehr gute Pizza belegte Brötchen und Popcorn). An der Poolbar erhält man auch nachmittags Kaffee und Kuchen. Die Mahlzeiten werden in Buffetform im klimatisierten Restaurant eingenommen wobei auch eine Außenterrasse mit direktem Blick aufs Meer vorhanden ist. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche und Österreicher im Haupthaus und Italiener im Village. Wir hatten 3 Tage einen Jeep gemietet von Sixt bei der Dame, die in der Empfangshalle sitzt. Sie war sehr nett und hat uns hilfreiche Tips gegeben. Wir haben Knossos, den Palmenstrand von Vai, die Lassithi-Hochebene mit Besuch in der Tropsteinhöhle des Zeus sowie die Städte Agios Nikolaos, Sitia, Ierapetra, Rethymnon usw. besucht. Dies können wir nur empfehlen auf eigene Faust die Insel zu erkunden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im 4. Stock mit seitlichem Meerblick. Sie sind mit Kühlschrank, TV mit deutschen Programmen wie ARD, ZDF, Sat 1 und RTL, Telefon, Klimaanlage stundenweise (wobei sie die erste Woche garnicht ging), Mietsafe kostet 22,40 € für 14 Tage und man bekommt einen Aktivierungsstift zum eingeben eines eigenen Codes an der Rezeption, Bad mit Badewanne, Föhn und Balkon oder Terrasse ausgestattet. Man erhält beim Check-In eine Karte womit dann im Zimmer erst alles funktioniert. Die Größe des Zimmers ist ok, der Kleiderschrank sah größer aus als er war.
Es gibt ein klimatisiertes Restaurant, getrennt nach Raucher- und Nichtraucherbereich sowie eine Außenterrasse mit Blick aufs Meer. Das Frühstück gibt es von 7-10 Uhr. Da gibt es Müsli, Brot oder Brötchen, Eier, 1 Sorte Käse, 1-2 Sorten Wurst, Kaffee aus einem Douwe-Egberts-Automaten sowie Fruchtsäfte, Obst usw. Das Mittagessen für All Inclusive Gäste (wobei man bei Halbpension auch das Abendessen mit dem Mittagessen tauschen kann) bietet immer eine Auswahl an Fisch, Fleisch, Pasteten, Kartoffeln, Gemüse und Nudeln und Nachspeisen wie Melone, Eis und Süßspeisen. Es kann in der Zeit von 12.30 bis 14.30 Uhr eingenommen werden. Die Getränke (Softdrinks, Bier und Wein) holt man sich am Automaten oder an den Zapfhähnen selbst, was natürlich den Vorteil hat dass es keine Warteschlangen gibt. Das Abendessen bietet eigentlich die gleiche Auswahl wie das Mittagessen. Leider mussten wir feststellen, dass das Essen sich schon nach ein paar Tagen wiederholte. Davon waren wir etwas enttäuscht, von einem 4,5 Sterne Hotel hätten wir mehr erwartet. Landestypische Spezialitäten gab es nur ab und zu Souvlaki-Spieße, Gyros gab es nie. Jeden Tag stand eine Schüssel mit Zaziki dort und es gab Schafskäse.
Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In an der Rezeption verlief problemlos und schnell. Das Personal dort konnte gut deutsch und war sehr nett bei allen Fragen. Beim Check-Out (bis 12 Uhr) hat man die Möglichkeit wenn man erst am Nachmittag oder Abend zurückfliegt ein Duschzimmer zu bekommen. Das ist ein normales Doppelzimmer wo man sich in Ruhe noch duschen und fertig machen kann. Für die Koffer ist ein extra Raum gegenüber der Rezeption mit Safes für die Wertsachen vorhanden. Der Zimmerservice war gut und schnell. Wenn man das rote Schild draußen hängen hatte wurde man auch wirklich nicht gestört.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Nach Heraklion sind es ca. 30 km. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 2 Stunden und zurück nur ca. 30 Minuten. Ins Zentrum von Malia gelangt man nach ca. 800 m. Das Zentrum ist in der Hand von Engländern. Eine Disco und Kneipe nach der anderen. Die meisten von ihnen fahren chaotisch mit Motorrollern oder Quads durch die Straßen. Abends ist es dort sehr laut und überfüllt. Zum bummeln eher nicht geeignet. Das Hotel befindet sich aber ziemlich am Rande von alldem Trubel, in der Anlage bekommt man davon nicht viel mit.
Das Hotel verfügt über einen gut ausgestatteten Fitnessraum, wo auch ein Trainer die ganze Zeit dabei ist und hilft. Es verfügt ebenfalls über einen kleinen Kiosk wo man alles nützliche kaufen kann. Eine TV-Ecke ist vorhanden, jedoch kein Platz mit Internetzugang. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Sie bieten aber einiges an Sport an und die abendlichen Shows finden entweder im Palladium oder an der Poolbar statt. Der Strand ist Sandstrand und sauber. Das Wasser ist klar aber mit ein paar kleinen Steinen. Liegestühle und Sonnenschirme sind bei All Inclusive kostenlos, bei Halbpension 2 € pro Tag und Stück. Handtücher erhält man an der Rezeption. 2 Duschen sind auch vorhanden. Ein Mangel an Liegen gibt es dort nicht, es gibt auch noch genügend Platz auf den großen Liegewiesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nicole |