Das Hotel sieht von außen schon etwas älter aus, ist aber innen sehr schön! Das Hotel besteht aus dem Haupthaus, der Villa und dem Village. Das Haupthaus, in dem wir untergebracht waren hat 4 Stockwerke. Während das Village und die Villa glaube ich 2 stöckig waren. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, mit viel Grünfläche und vielen Palmen und alles sehr gepflegt! Wir hatten HP gebucht, was ok war, würden aber beim nächsten Mal glaube ich AI buchen, allein schon wegen der Getränke. Im Haupthaus waren Fast nur Deutsche, Holländer, Österreicher oder Schweizer. Während im Village eher Italiener waren (auch italienische Animation!) Im Oktober, als wir hier waren, waren viele ältere Gäste hier (>50) oder Familien mit Kindern. In unserem Alter waren leider nicht so viele da. Wir haben uns für das Hotel entschieden wegen der schönen Lage, und wir müssen sagen insofern war es ein echter Volltreffer! Alles in allem können wir dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen!!! Wir waren Mitte Oktober hier und hatten sehr sehr gutes Wetter. Immer zwischen 25 und 30 Grad!! Und Sonnenschein! Wobei unsere Reiseleiterin meinte, daß es nicht immer um diese Jahreszeit noch so warm wäre wie dieses Jahr. Da hatten wir wohl sehr viel Glück! Wir würden jedenfalls gerne nochmal wieder hier her kommen!!
Die Größe der Zimmer war für 2 Personen ok. Wir hatten genügend Platz im Schrank. Das Bad war mit Waschbecken, Toilette und Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Alles sehr gepflegt. Es gab außerdem einen Fernseher (auch deutsche Sender: RTL, SAT1, ARD, ZDF), Zimmertelefon und im Bad einen Fön. Und natürlich Klimaanlage. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen; sie waren nicht durchgelegen, wie man es sonst manchmal kennt! Wir hatten einen Safe im Zimmer, der 11 € pro Woche kostete. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt und Handtücher nach Bedarf, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Steckdosen waren normal 220 Volt. Unsr Zimmer hatte keinen Meerblick, aber einen schönen Blick auf das Städtchen Malia. War auch ok. Wir waren tagsüber sowieso nie im Zimmer sondern immer am Pool oder am Strand. Obwohl das Stadtzentrum nicht weit entfernt ist, ist es trotzdem ruhig, da das Hotel am Ortsrand und etwas nach hinten versetzt liegt!
Es gab ein großes Restaurant in Buffetform im Haupthaus, und ich glaube ein extra Restaurant im Village. Das Essen war immer abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei. Speisen wurden immer sofort nachgefüllt, auch wenn man erst spät zum Essen kam, gab es frisches Essen!! Allerdings gab es wenig griechisch. Schade! Die Tische wurden immer sofort abgedeckt, wenn Gäste gegangen sind und sofort neu eingedeckt. Außerdem wurde auch immer die Tischdecke ausgewechselt! Unsere Getränke haben wir immer beim Kellner bestellt (HP) nur beim Abendessen, (Frühstück = SB), die AI Gäste haben sich Getränke selbst geholt. Frühstück gab es immer von 7.30-10.00 Uhr; Mittagessen glaube ich von 11.30-14.00 Uhr und Abendessen von 19.00-21.30 Uhr. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir klasse, wenn man so die ganzen Leute beobachtet hat und die Kellner wie schnell und fleißig die waren. Hat richtig Spaß gemacht dem "Treiben" zuzusehen!
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich, Sowohl die Mitarbeiter der Rezeption, die immer ein offenes Ohr für Fragen hatten und außerdem sehr gut deutsch sprachen, als auch die Kellner im Restaurant, für die das selbe gilt!! Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt! Und wenn manche meinen, die Kellner hätten manchmal einen mürrischen Blick drauf gehabt, oder wären nicht freundlich gewesen, hätten sie vielleicht auch mal sehen sollen, daß manche der Kellner von morgens bis abends gearbeitet haben!! Da schaut man vielleicht dann manchmal nicht mehr ganz so freundlich, nach einem langen Arbeitstag!! Wir jedenfalls waren sehr zufrieden!! Und haben auch meistens ein Trinkgeld gegeben, was man aber nicht unbedingt mußte! Ein Arzt kam glaube ich tgl. ins Haus. Mußten wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr ordentlich ausgeführt! Handtuchwechsel gab es nach Bedarf. Man hat einfach die gebrauchten Handtücher in die Badewanne gelegt und hat dann neue bekommen.
Zum Strand waren es ca. 100 Meter, also ein Katzensprung! Wie schon erwähnt ist das Hotel von einer parkähnlichen Landschaft umgeben, die sehr gepflegt aussah! Im Hotel selber gibt es einen Minimarkt für das Nötigste. Bis zum Stadtzentrum ist es allerdings auch nicht weit (wenige Minuten zu Fuß). Im Stadtzentrum war es immer ziemlich laut (Roller, Quads --> Achtung daß ihr nicht umgefahren werdet, es gibt nämlich keinen Gehweg!) Malia ist so der Ballermann der Engländer, wenn man es so nennen kann. Man kann aber auch schön bummeln gehen. Viele Souveniershops und Supermärkte und natürlich viele Tavernen. Nicht weit entfernt liegt noch etwas östlich von Malia das Städtchen Agios Nikolaos (mittwochs immer Zigeunermarkt) und westlich dann Heraklion (beides gut mit dem Bus zu erreichen). Und noch etwas weiter westlich noch Rethymnon, auch eine schöne Stadt! Ansonsten kann man die Insel auch sehr gut auf eigene Faust erkunden, mit dem Mietauto. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden zwischen 30 und 60 Minuten. Der feine Sandstrand war meist sehr sauber (wurde immer morgens gereinigt) und auch das Wasser war meist klar (manchmal etwas Algen, aber nur ganz wenige). Liegestühle und Schirme waren für AI Gäste umsonst, für HP Gäste je 2 € für Liege und 2 € für Schirm. Wir haben 2 Ausflüge über TUI gebucht direkt vor Ort bei der Reiseleiterin. Einen Tag sind wir mit dem Bus nach Rethymnon gefahren und haben eine Stadtführung mit gemacht. Anschließend waren wir noch in zwei kleinen Bergdörfern. In dem einen gab es ein original griechisches Mittagessen, und in dem anderen viele nette Keramikläden. Preis pro Person war 60 €. Essen inklusive. Ein anderes Mal haben wir eine Fahrradtour gebucht. Wir wurden mit dem Bus am Hotel abgeholt und sind mit einer Gruppe von ca. 30 Personen Richtung Süden nach Ierapetra gefahren. Das sei wohl die südlichste Stadt Europas hat uns unser Leiter erzählt. Von dort aus sind wir zur Samaria Schlucht gefahren und haben eine kleine Führung dort gemacht. Anschließend ging es auf ca. 600 m Höhe mit dem Bus und dort sind wir dann mit den Fahrrädern meistens bergab gefahren. Unterwegs gab es auch wieder ein grichisches Essen. Zum Abschluß waren wir dann noch als Belohnung in der Istron Bucht zum Baden bei feinem Sandstrand und türkis-blauem Meer!! Herrlich! Dieser Ausflug hat 49 € gekostet.
Freizeitangebote gab es in ausreichender Fülle! Wobei die Animateure im Oktober nur noch zu dritt waren ( in der Hauptsaiaon wohl zu Zwölft!), aber die haben trotzdem fast alles angeboten, was es im Sommer auch gab! Es fing morgens an mit dem Mini-Club für die Kleinen, dann Darts, Wassergymnystik (sehr witzig! hat echt Spaß gemacht), Minigolf, Bogenschießen, Volleyball, Tischtennis.... Animation hat uns sehr sehr gut gefallen!! Ein Dankescön an Neill, Jörg und Chris!!! Ihr ward super! Außerdem gab es abends immer im Palladium noch Abendanimation. Vom Bingo Abend, über "Dinner for one" (sehr empfehlenswert!), Hitparade, Playback Show, Comedy Club.... Einfach genial!!! Es gab außerdem einen Fitneßraum (haben wir nicht genutzt). Und am Strand gab es verschiedene Wassersportmöglichkeiten (keine Ahnung zu welchen Preisen). Die drei Pools waren sehr sauber und gepflegt. Und es waren immer genügend Liegen vorhanden! Badetücher konnte man sich an der Rezeption ausleihen ohen Gebühr und tägl. zwischen 7.00 und 11.00 Uhr austauschen. An dem einen Pool wo auch die Animation statt fand, gab es einen Pool Bar. Die Pooltiefe reicht hier von 1,00 m bis ca, 1,50 m. Am anderen Pool beim Haupthaus war es eher ruhiger, es gab auch immer genügend Liegen und hier reichte die Wassertiefe von 1,00 m -2,65 m. Der 3. Pool beim Village war ein Nichtschwimmer Pool. Die Wassertemperatur war ok. Wobei es etwas wärmer hätte sein können, aber wenn man mal drin war, war es kein Problem mehr. Das Meer hat sich jedenfalls wärmer angefühlt, als die Pools. Beim Animationspool gab es auch einen schönen Kinderspielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |