- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Freundin (22) und ich (24) waren im Club Calimera Sirens Beach Hotel vom 26.09.-05.10.2012. Ich hatte bei der Buchung auf den Club Calimera bestanden, da ich schon zweimal zuvor in den Genuss dieser Aktivhotelkette gekommen war. Meine Freundin kannte die Kette noch nicht. Wir hatten Ende September bzw. dann Anfang Oktober durchgehend ca. 30°C, nachts um die 20°C. Hotel allgemein: Wir wohnten in einem Zimmer im Haupthaus im ersten Stock. Dieses war dem Preisniveau entsprechend gut eingerichtet. Es war alles enthalten, was man braucht, wenn man sich nicht lange und oft in seinem Zimmer aufhält. Kleine Mängel gab es im Bad auszusetzen. Der Toilettendeckel war nicht richtig festgeschraubt und die Duschamarturen hatten ihre leichten Tücken beim Wasserabgeben. Die Klimaanlage konnte auf drei Stufen geregelt werden, was die Nächte sehr angenehm gestaltete. Von innen war das Hotel vollständig renoviert und überall wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Lage: Das Hotel erreicht man vom Flughafen per 1-stündiger Busreise. Demzufolge gab es keinerlei Fluglärm. In Malia direkt gab es sehr viele Supermärkte und ein Spar-Markt war auch vorhanden. Kennengelernte Bekannte im Hotel benutzten den öffentlichen Linienbus nach Nikolaos ohne Probleme. Wir hatten uns in Malia direkt ein Auto ausgeliehen mit komplettem Versicherungsschutz und Preisreduzierung beim Tanken. Ein kleines Auto hatte hier vollkommen ausgereicht. In Malia gibt es viele Diskotheken und Bars, die jedoch in der Nebensaison bereits geschlossen hatten. Wir hätten sie jedoch auch nicht benötigt. Durch den hauseigenen Strand kann ich die Entfernung auf 0km setzen. Service: Das gesamte Hotelpersonal hat sich stets bemüht freundlich und hilfsbereit gegenüber den Gästen zu verhalten. Der deutschen Sprache waren nicht alle Mitarbeiter voll bemächtigt, jedoch konnte mit Brocken und Handzeichensprache auch das Ziel erreicht werden. Wer Englisch sprach war als Gast klar im Vorteil. An der Rezeption konnte deutsch gesprochen werden, weshalb der Check-In und Check-Out ohne Probleme ablief. Beschwerden der Gäste wurde nachgegangen und entsprechende Maßnahmen getroffen. Gastronomie: Die Vielfalt der Speisen und Getränke entsprach den 4 Sternen des Hotels. Abstriche musste bei den Getränken gemacht werden, da hier oft sirupartiger Geschmack zum Vorschein kam. Ich empfehle den Urlaub auf maximal 14 Tage zu beschränken, da sonst die Speisen sich zu oft wiederholt haben. Das Restaurant verfügte über eine weitläufige Terrasse, von der aus man direkten Blick auf den Strand und das Meer hatte. Mit Show-Cooking wurde die schöne Atmosphäre im Restaurant zusätzlich verstärkt. Ein Oberkellner sorgte im Restaurant per Streifzug und Anordnung ggü. dem Personal für Sauberkeit an den Essensbereichen und Tischen. Die benutzten Teller wurden in atemberaubender Geschwindigkeit von den Tischen abgeräumt. Als man vom zeiten Gang wieder an den Tisch kam waren benutzte Teller bereits abgeräumt. Das Hotel verfügte über eine Pool-, Strand- und Lobbybar an denen es bis 0 Uhr alle Getränke per All-inclusive gab. Sport und Unterhaltung: Die Animation und Freizeitgestaltung waren calimeristisch das non plus ultra in diesem Hotel. Eine charakteristisch gelungene Mischung im Animationsteam sorgten jeden Tag von 10:00 - 12:45 und 15:00 - 18:00 für Spiel, Spaß und Spannung unter allen Hotelgästen. Dabei wurde jedes Alter angesprochen. Ob Aqua-Fit, Bogenschießen, Volleyball, Wasserball, Boccia, Darts, Tischtennis, Minigolf, Fußball und vieles mehr... es war für jeden Gast, jeden Tag eine Menge geboten!!! Für die Animation kann man Calimera nicht weniger als eine 1+ verteilen. Es gab jeden Abend eine andere Veranstaltung. Von Elvis bis Blues-Brothers, über Tanz der Vampire bis Dinner for One wurde alles selbst von den Animateuren dargestellt. Die Pools (3) waren alle in sehr gutem Zustand. Die Absaugrohre waren alle mit Gitter gesichert. Um den Pool waren für alle Gäste ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der hauseigene Strand war bequem vom Haupthaus in 2 Minuten zu erreichen und sehr sauber. Auch hier gab es unzählige Liegen und Sonnenschirme für die Gäste. Es wurden keine Liegen reserviert!!! Im Calemerini-Club gab es einen eigenen Spielplatz für die Kleinen. Hier konnten die Kinder von 3-10 Jahren von den Kinderanimateuren betreut werden. Für die Teenies von 11-17 Jahren gab es eine eigene Animation. Zimmer: Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt und die Betten gemacht. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Vom Hotel wurde für jeden Gast ein Badehandtuch zur Verfügung gestellt, das ganze ohne Kaution oder Gebühren. Diese konnten an der Rezeption alle 2-3 Tage gewechselt werden. Einen Mietsafe gab es für 2€ pro Tag. Vom Balkon aus konnte man das Meer sehen, obwohl es nicht als Meerblick in der Ausschreibung galt. Fazit: Das Club Calimera Sirens Beach ist ein solides, familienfreundliches und auf Aktivitäten ausgelegtes Urlaubshotel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist 1a+ und der hauseigene Strand lädt bei Sonnenuntergang zum Spaziergang ein. Hervorzuheben ist wie in jedem Calimera Hotel die Animation, die sowohl am Tage die Gäste mit Aktivitäten und eigenem Enthusiasmus begeistert als auch auf der Bühne während ihrer Auftritte an jedem Abend die Gäste packt, begeistert und mitfiebern lässt. Rundherum ein gelungener und erholsamer Urlaub bei dem man durch die Aktivitäten an seiner Dünn-zu-Dick-Grenze beharrlich hängen bleibt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut