Stefan (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Es ist ein relativ großes Hotel aber trotzdem noch überschaubar. Dazu gehört noch ein Village bereich der aber räumlich vom eigentlichen Hotel getrennt ist aber zugänglich. Die Aussenanlage ist sehr sauber und sehr gepflegt. Das Hotel an sich ist nicht gerade das schönste, es ist ein "Plattenbau" der schon in die Jahre gekommen ist und wo die Farbe schon an einigen Stellen abblättert. Das Restaurant und der Eingangsbereich sind aber schon erneuert und sehr sauber. Es ist ein gemischtes Publikum. Im Hotel viele deutschsprachige Gäste aber auch Russen und Engländer und altersmässig sehr durchwachsen. Im Village hauptsählich Italienische Gäste. Die Animation im Hotel ist in Deutsch und in Schulenglisch (Deutsche Animateure). Im Village ist die Animation in Italienisch. Wir hatten alle inklusive und es war sehr gut. Also ich war mit meinem handy überall erreichbar. Für Kinder würde ich am Aktivpool solange er keine neue umrandung bekommen hat Badeschuhe empfelen. Und sonst kann man in dem Hotel einen schönen Urlaub verbringen.

• Also für eine Familie würde ich die etwas teureren Familienzimmer enpfehlen denn die normalen Doppelzimmer sind sehr klein. Aber trotzdem sind die Zimmer nur was zu schlafen für mehr nicht. Es gab bei uns im Familienzimmer einen TV, einen Kühlschrank und einen Safe der pro Tag 2 Euro kostete und ein Telefon. Das Badezimme war ok es gab überall ein paar Schimmelflecken aber sonst akzeptabel. Die Sauber keit naja man sollte nicht unter die Bettenschauen und was suchen! Das Alter unseres Familienzimmers war meiner Meinung nach relativ neu.

• Es gab im Hotel ein Restaurant und im Village noch eins für das man sich als Hotelgast anmelden mußte, was ich aber jeden der die Ruhe beim essen schätzt empfehlen würde. Und es gab drei Bars eine Lobbybar, dann eine Strandbar und eine Poolbar. Sauberkeit ist mit Deutschland zu vergleichen also sehr Sauber (es wird auch ständig intern kontrolliert (das Hotel hat ein an Deutschland angepasstes Qualitätsmanagement)). Das essen ist ok es ist halt wie wenn man in Deutschland Urlaub macht nur etwas Griechisch angehaucht. Und es ist immer für jeden etwas dabei. Sogar wählerische Kinder finden immer etwas. Die Atmosphäre erinnerte mich ab und zu an eine Kantine es war halt sehr geschäftig (viele Gäste). Daher wer es etwas ruhiger liebt kann im Village essen. Die Kellner haben einem auch nicht die halbaufgegessenen Teller unter der Nase weg geschnappt, sie haben immer gefragt wenn sie sich nicht sicher waren. Und sie waren sehr nett zu den Kindern. Die Getränke waren auch sehr gut nur bei Mixgetränken würde ich Aufpassen das sind jeweils 50:50 Mischungen aber wenn man sagt man möchte es nicht so stark wird dem auch entsprochen. Es gibt auch Coktails was selten ist bei all inclusiv aber meiner Meinung nach schmecken sie nicht besonders aber da kann jeder sich seine Meinung bilden.

• Das Personal war sehr Freundlich man wurde an den Bars sehr schnell bedient. Alle haben Deutsch verstanden. Kinderbetreung war ok es sind halt Animateure und keine ausgebildeten Fachkräfte. Die Ärzte sind auch sehr gut (waren mit kleinen Kindern im Hotel). Die Reinigungskräfte könnten ein bisschen Ordentlicher sein, es war trotz Reinigung immer noch Sand im Zimmer und unter die Betten würde ich nichtz schauen ;-) denn da gab es mehr leben als im ganzen Zimmer (Spinnen) aber man ist im Zimmer ja nur zum schlafen. Wir hatten keinen Grund für Beschwerden!

• Gut
  • Von unserem Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer auf der Poolabgewanten Seite war es bis zum Strand ein Katzensprung (etwa 50m) aber das Hotel liegt sowieso direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, entweder direkt im Hotel ist ein Shop der das nötigste bietet und wer gern ein paar meter geht findet ein duztzend shops vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel jeden abend Stellen die Animateure eine show oder etwas anderes auf die Beine. Oder wer hartgesotten ist oder besser gesagt richtig Party braucht findet in Malia einen Club an dem anderen. Aber Vorsicht viele an Sperrstunden gewöhnte Engländer! Der Flughafen ist ca 1 Stunde Bustransfer entfernt. Aber den Transfer fanden uach unsere kleinen Kinder schön also auch für Familen aushaltbar (besonderes Lob an den Reiseveranstallter es war ein moderner Bus mit Sicherheitsgurten). Und Ausflüge haben wir nicht genutzt aber für jeden der es möchte in Malia gibt es verschiedene Anbieter die billiger sind als die Reiseveranstalter.

• Gut

Also es gab jeden Tag Animation. Und wer sich bewegen wollte für den war immer was dabei. Das Hotelö hat ein betreutes Fitnessstudio mit technich einwandfreien Geräten. Es gab eine Kinderbetreuung auch Kinderdisco. In der Lobby gibt es Internetpc's für eine Gebühr aber freien WLAN-Zugang. Einkaufsmöglichkleiten gibt es direkt im Hotel und sonst vor dem Hotel ca 400m. Sonnenliegen und Schirme sind am Strand und Pool umsonst und genügend vorhanden (daher verstehe ich niocht warum einige unserer Landsleute (Deutsche) sich Ihre Liegen Reservieren müssen!!! Das wasser im Meer ist klar und sauber und der Strand wird gepflegt also er wird gereinigt. Der Pool ist auch sehr sauber und es ist das erste mal auserhalb Deutschlands das mir aufgefallen ist das der Chlorgehalt bestimmt wird allso es besteht keine gefahr das man sich durch einen zu hohen gehalt an Chlor verätzt. Es gibt am Starand und Poll auch Duschen. Nur die Holzbretter die als Poolberenzung dienen sind mehr als marode, was heißt am besten für Kinder Badeschuhe denn unserem kleinen Sohn (2 Jahre) durften wir Holzstifte aus Füßen entfernen. Es gibt auch für kleien Kinder einen Kinderpool aber dieser ist mit Poolfolie beklebt also rutschig daher Achtung bei kleinen Kindern.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Stefan