Die Anlage ist durch den Neubau jetzt doppelt so groß wie im Vorjahr, was aber in der Hauptsaison für uns ( wir waren im August da) nirgendwo eine Einschränkung war: am Rutschenpool und am Strand waren immer genug freie Liegen und im Restaurant sind wir halt nicht zur "Rush-hour", also von 19-20 Uhr, essen gegangen, wo dann immer genug freie Tische vorhanden waren. Mit den hier in den Hotelbewertungen ständigen Überbuchungen und Ausquatierungen in andere Hotels sind wir nicht konfrontiert worden, haben auch von kennengelernten Urlaubern nichts davon gehört. Im Hochsommer ist es wirklich sehr heiß in der Türkei ( bis 43 Grad), also hohen Sonnenschutzfaktor einpacken. Zum Telefonieren am besten für 5 Euro am Anfang der Einkaufsmeile von Kumköy eine Telefonkarte kaufen ( dort gibt es auch ein paar Telefonzellen). Wir finden dieses Hotel vom Preis-/Leistungsverhältnis top und kommen auch nächstes Jahr wieder! Ich kann leider nicht nachvollziehen, wie manche Bewerter/-innen dieses Hotel so schlecht beurteilen, aber Nörgler gibt es leider immer.
Unser Doppelzimmer hatte ein großes Bett für 2 Personen, 1 Einzelbett und eine kleine Coach, welche auch als Bett umfunktioniert werden konnte. Ein Safe ( gegen Gebühr,2 Euro am Tag) war im etwas kleinen Kleiderschrank. Der Kühlschrank wurde täglich mit 4 Flaschen Mineralwasser aufgefüllt. Im Bad ist fürs duchen eine Badewanne vorhanden . Es war bei uns auch nichts von Schimmelpilz zu sehen! Was wir auch toll fanden, war die Fliegenschutztür zum Balkon. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was aber in der Türkei Standard ist ( die haben halt auch ne andere Bauweise als wir Deutschen).
Es gibt in dem Neubau ein á la cart Restaurant (italienisch), wo man halt 3 € pro Person für ein Gericht zahlen muß ( ist leider nicht im all inklusive enthalten). Ansonsten gibt es ein Hauptrestaurant, welches im Innen- und Außenbereich in diesem Jahr auf Grund des Neubaus erheblich mehr Sitzplätze hat. In der Hauptsaison muß man zwar etwas länger auf die Getränke warten, aber man hat ja schließlich auch Urlaub und hat demnach auch Zeit und will sich ja nicht das Essen reinschlingen. Von der Essensauswahl waren wir auch dieses Jahr total begeistert . Zum Frühstück gab es verschiedene Auswahl an Brötchen und Brot, Müsli, Salate, 2-3 Wurstsorten und 2 Käsesorten( schmecken in der Türkei halt anders als in Deutschland), verschiedene Konfitüren, gekochte Eier, Spiegeleier oder Pancakes.Der frisch gepresste Orangensaft muß extra bezahlt werden ( kostet ca. 2-3 Euro). Das Mittagessen konnte an der Strandbar, an den Pools ( Hamburger, Pommes, Nudelgericht, Salate, nachmittags auch Pizza) oder im Hauptrestaurant eingenommen werden, wo die Auswahl etwas abwechslungsreicher war. Beim Abendessen gab es ebenfalls eine große Auswahl an Hauptgerichten, Salaten und Nachtisch. Alles war sehr, sehr lecker und es war immer reichlich vorhanden. Auch war das essen nie kalt.
Auch dieses Jahr ( wir sind jetzt zum zweiten Mal im Hane Garden gewesen) war das Personal super freundlich, auch an der Rezeption hat sich doch einiges zum Positiven geändert. Ich kann keinesfalls behaupten, daß man vom Personal ständig auf die Trinkgeldboxen hingewiesen wurde. Auch die Sauberkeit in den Zimmern war top. Da gibt es überhaupt nichts zu meckern! Der Service am Strand hat sich auch sehr verbessert: es gingen Kellner vormittags mit Kaffee und Wasser zu den Liegen, und Nachmittags auch mit Cola,Fanta und Sprite! Das war ein Service, den ich so noch in keinem Hotel hatte.
Das Hotel befindet sich ca. 55 km von Antalya entfernt. Der Transfer betrug ca. 50 Minuten ( wir haben aber auch vorher kein anderes Hotel angefahren). Das Hotel liegt nicht direkt an einer Straße ( es hat eine eigene Auffahrt), so dass kein Straßenlärm vorhanden war. Bis zum ca. 250 m entfernten feinen und sehr flach abfallenden Sandstrand kann man entweder mit dem Shuttle-Trekker fahren oder 5 Minunten per Fuß gehen (ein bißchen Bewegung tut im Urlaub ja auch mal gut :-). Zum Shoppen sind es nur 10 Minuten zu Fuß und dort gibt es eine Vielzahl an Geschäften, allerdings wiederholt sich das Angebot und auch sind die Verkäufer teilweise sehr aufdringlich, was ich etwas schade fand. Auch wird das Handeln dort nicht mehr so gerne gesehen.
Da wir keine Freunde von Animation waren, haben wir das Animationsprogramm (Dart, Volleyball etc.) dann auch nicht genutzt. Daher fanden wir es sehr positiv, daß die Animateure nicht aufdringlich waren. Sportangebote am Strand (z. B. Bananaboot und Parasailing) konnten dort von den jeweiligen Anbietern in Anspruch genommen werden. Für die Abendunterhaltung ist in diesem Jahr ein ganz tolles Amphitheater erbaut worden, wo ein abwechslungsreiches Programm geboten wurde und auch alle begeistert von waren. Der Strand ist super sauber, es sind alle paar Meter Mülleimer vorhanden ( die auch regelmäßig geleert werden) und auch stehen an sehr vielen Liegen Aschenbecher. Seit dem Neubau sind fast doppelt so viele Liegen wie im Vorjahr vorhanden und auch die Strandbar hat sich verdoppelt. Am Strand kostet die Auflage 1 Euro, am Pool sind sie umsonst. Hinter der Strandbar sind 4 Duschen, 2 WC und 2 Umkleidekabienen vorhanden, sowie Fußbecken, um sich den Sand von den Füßen abzuwaschen. Im Hotel ist ein Juwelier, ein Friseur, ein Bekleidungsladen, ein Raum mit PC´s ( gegen Gebühr) und ein kleiner Supermarkt , wo man u. a. auch Getränke, Zigaretten, Badeschuhe, Sonnenschutz, Postkarten und Zeitschriften kaufen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Silke |