Viola & Helmut (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mit ein paar Ausnahmen alles super

Das Hotel ist eine saubere, gepflegte, eher große Anlage. Die Zimmer im Anbau (andere sind uns nicht bekannt) sind wirklich super, da gibts kein meckern. Die Sauberkeit der Putzfrauen muss hier etxra gelobt werden!!! Picko-Bello, saubere Handtücher und Laken. Immer frisches kaltes Wasser im Kühlschrank. Zwei Tassen und Gläser sind im Zimmer, einschl. Wasserkocher, versch. Teesorten, Zucker, Kaffee etc. Riesiges Bad mit riesen Dusche, tolles, geschmackvoll eingerichtetes Zimmer (wir hatten Meerblick) mit nettem Balkon. Klimaanlage regulierbar. Wir haben All inclusive gebucht. Nationalitäten unter den Hotelgästen ist absolut gemischt, genauso wie die Alterklasse. Für Einzelpersonen sowie ganz junge Leute finden wir das Hotel eher ungeeignet. Die Hausdisco ist zwar bis 02.30 h geöffnet, aber kostenpflichtig! Das All Inclusiv bis 23.30 Uhr finden wir etwas hart, wir gehen eher selten im Urlaub so früh ins Bett. Danach muss man Getränke bezahlen, und nicht zu knapp. Wir haben vom Handy aus telefoniert, die Erreichbarkeit von unserem Zimmer aus war einwandfrei. Von der Lobby aus gibt es unseres Wissens nach auch W-Lan. Viele sind dort mit Laptops zu finden, auch im Terassenbereich. Wetter ist natürlich top um diese Zeit, aber nix für Weicheier. Mitte/Ende Juni bis 45/46 Grad. Allerdings meistens ca. 33-36 Grad.

• Zimmer im Anbau mit Meerblick super! Neben Top Sauberkeit wird man mit vorhandenen Dingen wie Fön, Wasserkocher, Duschgel, Shampoo/Conditioner, Seife, Nagelpfeile, Kamm, Duschhaube uvm. überrascht. In einem kleinen Kühlschrank wird täglich all inclusive Wasser mit und ohne Gas bereit gestellt. Wasserkocher einschl. Tassen und Gläser sowie Teebeutel, Kaffee, Zucker und Milchpulver im Zimmer. Ein Doppelbett ca. 1,40 x 2,00 m, zusätzlich ein Einzelbett, Sessel (Klappbar) mit Hocker, Spiegel (beleuchtet und unbeleuchtet) Schreibtisch, nichts ist verhunzt, alles toll gepflegt und neu. Kleiner süßer Balkon, bietet locker Platz für zwei Pers. Safe sowie Telefon vorhanden. Kosten Safe: 2 Euro pro Tag. Fernsehen bietet genug deutsche Programme. Alles in allem sehr gelungen. 5 Etagen hat der Anbau, es gibt zwei Fahrstühle.

• Ein Hauptspeisesaal, zwei Poolbars, eine Strandbar. Alles in allem Ok. An der Strandbar gibts keinen Alkohol (finde ich angemessen bei 45 Grad im Schatten) Sauberkeit/Hygiene top, kein meckern Wir vermissen allerdings sehr die türkische Küche, hier ist eher ein misch-masch aus Europa zu finden. Pommes, Reis, Nudeln jeden Tag. Man macht das wohl für die Gäste, da die meisten das essen nicht vertragen. :-S Naja, wenn ich Schonkost will, fahr ich in die Reha! Das was gemacht wird ist ganz ok, aber alles wiederholt sich sehr schnell. Fisch ist eigentlich immer ganz gut, Hähnchen, Truthahn und Co kann man irgendwann nicht mehr sehen. Sehr gut: Auswahl an Rohkost/Obst für Salate und Dessert (Melonen, Pfirsiche, Gurken, Tomaten, Möhren, Oliven Etc) Sehr gut: Eintöpfe und Suppen Sehr gut: Süßes Büffet mit Torten, Pudding, Joguhrt etc pp Frühstück: Es gibt genug Auswahl an Brot/Brötchen/Toast/Pfannkuchen (keine dunklen Brote) Wurst/Käse ist so lala, schmeckt so ziemlich alles gleich Eierspeisen wie Omlett, Spiegelei, gekochte Eier sowie Rührei mit Gemüse top

• Hier kann ich nicht die volle Punktzahl geben, eher noch eine Sonne weniger. Über vieles habe ich mich doch geärgert. Reinigung: Top! kein Meckern - Sprache: kein Problem, der ein oder andere spricht nicht so gut deutsch oder englisch aber ICH bin in einem anderen Land und kann nicht immer Deutschkenntnisse voraussetzen. - Beschwerden hatte ich keine, auf sowas haben wir im Urlaub weniger Lust, nennen wir es eher Kritik: Die Kellner sind hin und wieder schon ziemlich dreist, wenns um Trinkgeld geht. Achtung vor türkischen Abenden und essen am Strand, das ist echt eine Frechheit, man bekommt einen Tisch reserviert, zahlt 18-20 Euro für eine Flasche Wein, was man aber nicht weiss, das man das selbe Essen wie im Hotel bekommt, sogar der kostenpflichtige Wein ist der selbe, der im Hotel All inclusive ist! Beim türkischen Abend hat man einen rot/weiss gedeckten Tisch und der Kellner macht den Weinkorken raus, einen Tisch weiter sitzen die anderen Gäste, werden mit Ignoranz und bösen Blicken gestraft. Beim türkischen Bad Preis ok. Angebot für Ganzkörpermassage, Peeling, Gesichtsmaske und Hamam 35 Euro. Dabei arbeitet man allerdings schon auf weitere Massagen hin und versucht einem medizinische Massagen anzudrehen wie Lymphdrainage, die man zu Hause vom Arzt bekommt. Finde ich im eigenen Hotel frech! - Handtuchservice für den Strand ist kostenpflichtig, aber nicht zu teuer. 50 Cent pro Handtuch/Tag zzgl. einmalig 2 Euro Pfand. Aber dafür täglich frische Handtücher. Wurde übrigens sehr häufig von den Urlaubern genutzt.

• Wir waren mit der Lage sehr zufrieden, zum Strand etwas weiter als angegeben, aber durch den Shuttlebus gar kein Problem, Fahrzeit dann noch ca. 2 Minuten. (Für ganz Faule ;-)) Shops sind im Hotel vorhanden, aber für Dinge wie Zigaretten, Zeitung, Chips und Co teuer! (Schachtel L & M zum Vergleich im Hotel 3,20 Euro, an der Einkaufsstrasse 2,70 Euro!) Lederwarenladen im Haus sehr interessante Angebote. Tolle Ware, gute Preise. Textilien VB, allerdings oft teurer als ausserhalb. - Grosse Einkaufsstrasse mit vielen Waren direkt nebenan, Fussweg ca. 5-10 min. - Ausflugsmöglichkeiten: entweder über die Reiseleitung (Achtung: achtet auf Sponsoren, zahlt lieber mehr für den Ausflug, als einen Urlaubstag in der Schmuckfabrik zu verbringen, furchtbar) Mit dem Dolmus auf eigene Faust nach Side: einfach, bequem, super leicht. Dolmusplatz in Side hält vor den alten Ruinen, kann man sich toll vor dem Shoppen noch ansehen Kosten: 1,50 Euro pro Fahrt und Person Beim Taxi: ca. 10 - 15 Euro (VB) pro Fahrt! Fahrdauer ca. 10-15 min. Manavgat (Wasserfälle) ist ebenfalls mit dem Dolmus erreichbar.

• Gut

Animation im Hotel ist sehr freundlich. Poolgymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Spiele am Pool, Darten, Bocca, etc alles da. Abends mit Shows, Karaoke, Bingo etc. Besonders kniffig der Sportanimateur Eddy.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Viola & Helmut