Angelika & Albrecht (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Kein Problem mit Überbuchung - schön wie immer

Gut

Wir waren im Neubau untergebracht und hatten ein Familienzimmer bzw. sogar eher 2 Zimmer. Wir hätten insgesamt 6 Personen unterbringen können... Die Zimmer wurden immer sauber geputzt - wie in der kompletten Anlage - Na ja, die Toiletten am Strand oder an den Pools könnten vielleicht etwas öfter sauber gemacht werden - aber sonst sind wir wieder sehr zufrieden gewesen. Wir wurden in der Vergangenheit auch schonmal für 2 Nächte mit meiner Mutter zusammen untergebracht, aber diesmal haben wir direkt unser Zimmer bekommen. Ende September ist der Altersdurchschnitt wieder eher höher, aber es waren auch Familien mit kleineren Kindern da und es kommen ja wieder Ferien - da geht der Durchschnitt wieder nach unten. Es waren sehr viele Deutsche, aber auch einige Skandinavier, Tschechen ... im Hotel. Es wird eigentlich nur AI angeboten. Den Safe muß man bezahlen, die Auflagen am Strand kosten 1 € pro Tag, an den Pools sind diese Kostenlos. Der Shuttle zum Strand ist kostenlos - wenn man sich mal mit nem Trinkgeld bedankt hat der Fahrer aber nichts dagegen. Die Handtücher kosten auch einen geringen Preis, eine Kaution bekommt man zurück. Das wird immer wieder bemängelt aber wir kennen dies auch von anderen AI Hotels. Wir finden insgesamt die Lage des Hotels sehr gut, man kann relativ einfach mit dem Dolmus alles mögliche erreichen, kann gut zu Fuß Kumköy und Evrenseki erreichen, die Promenade wurde schön ausgebaut, so dass man auch am Strand oder der Promenade gut zu Fuß unterwegs sein kann. Eine Massage bei Sabo in Colakli (gegenüber dem Hotel Grand Side) kann ich nur empfehlen. Ich war dort schon öfter zum massieren und er macht das echt gut. Mit dem Dolmus kann man Colakli gut erreichen (kostet 1,25 € einfach). Wenn man ein Paket von 6x nimmt kosten die Massagen 35 € komplett (Rücken und Nacken). Er macht aber auch Ganzkörper... Das Ambiente bei den Masseuren im Hotel ist natürlich schöner, aber dafür zahlt man ettliches mehr. Alanya gefällt uns auch immer wieder sehr gut. Telefonkarten sind die günstigste Alternative zu telefonieren. Wir waren von 20.-30.09. im Hotel, das Wetter war sehr gut, 1 Tag hatten wir Gewitter. Dieses hielt auch sehr lange an. Abends konnte man noch gut ohne Jacke draußen sitzen. Meine Oberteile mit Ärmel waren mir zu warm. Aber man sollte schon mal eine Jacke dabei haben - oder sich dort günstig eine kaufen. An Möglichkeiten hierzu mangelt es nicht. Wir hatten die Bootsfahrt zur Delphin Insel mitgemacht (abholung am Hotel 8.45 Uhr, zurück um ca. 18.00 Uhr) - es war superschön. Es geht mit dem Bus nach Side und dort auf das Schiff und erst Richtung Kumköy, dann RIchtung Alanya. Am Manavgat Fluß gibt es eine Badepause. Hier kann man im Fluß bzw. an der anderen Seite im Meer baden. Dann geht es weiter bis Karaburun zur Delphin Insel. Hier gibt es eine weitere Badepause. Delphine haben wir zwar keine gesehen, aber Schildkröten. Es gab 3 Badepausen, Mittagessen war inclusive für 18 €. Getränke Eis... kostet halt extra, aber es war ein sehr schöner Tag. Und die Getränke Preise sind erschwinglich. Außerhalb in den Bars... zahlt man für ein großes Bier zwischen 2,50 und 3€ (0,5 Ltr.)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß (1 Doppelbett, 1 Einzelbett und vorne in einem separaten Raum noch 1 Einzel und 1 Etagenbett). Wir hätten also 6 Personen unterbringen können. Der Balkon war nicht so groß, aber für uns ausreichend. Als die Klimaanlage nicht funktioniert hat war der Service sogar spät Abends da und hat repariert, es mußte jedoch am nächsten Morgen noch was ausgetauscht werden, hat aber tadellos funktioniert. Mittlerweile gibt es einen Wasserkocher und Kaffee, Tee... auf dem Zimmer. Außerdem gibt es jeden Tag stilles Wasser und welches mit Kohlensäure im Kühlschrank. An den Bars kann man sich dieses auch bis 23.30 Uhr kostenlos holen. Die Reinigung war immer superschnell. Meistens war alles schon gereinigt wenn wir vom Frühstück gekommen sind. Der Neubau ist jetzt 1 Jahr alt, Fernseh ist vorhanden (Wir hatten durch das 2. Zimmer sogar 2 Fernseher...)

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant sowie das "Dolce Vita" mit italienischem Essen. Zu unserer Zeit hatte das Dolce Vita nicht jeden Tag geöffnet, die Atmosphäre scheint hier aber sehr nett zu sein. Das Essen im Hauptrestaurant ist immer sehr schmackhaft und man findet immer zu viel was einem schmeckt. LEIDER... Wir finden das Salatbuffet immer sehr lecker, aber auch den Nachtisch... Die Köche/Köchinnen sind immer sehr bemüht. Wir haben in anderen Hotels schon mehr Auswahl erlebt (obwohl es hier so wenig nicht gibt), aber es ist immer lecker und schön angerichtet. Einmal in der Woche gibt es einen türkischen Abend. Hier kann man einen TIsch reservieren, das kostet dann aber wohl oder man erwartet, dass man Wein trinkt - das haben wir aber nicht genutzt. Essen gibt es das gleiche auch ohne Reservierung. Man sollte hier mal den Foto mitnehmen, es gibt Live Musik und eine türkische Trommler Gruppe. Und die Kellner tanzen manchmal an diesem Abend. Was wir auch ganz besonders lecker fanden ist die Bar am Neubau mit den alkoholfreien frisch gepressten Säften (Lecker, Lecker). Hier gibt es ettliche tolle Sorten, man kann vorher auch mal probieren. Ein großes Glas kostet zwar 2 € extra, aber ich denke, die sollte man sich gönnen. Man wird hier wirklich nicht enttäuscht. Manchmal läuft auch einer mit den Säften um die Pools herum und verkauft.

• Die Kellner sprechen durchweg gut Deutsch oder Englisch. Die Zimmer sind immer tadellos gereinigt, wir hatten nie Probleme. Und weil es immer wieder heisst die Rezeption oder die Kellner seien nicht nett - ich weiß natürlich nicht wie es im Sommer ist, wenn evt. noch mehr Gäste da sind - aber zur jetzigen Zeit waren die Kellner durchweg wieder sehr nett und bringen schnell die Getränke. Ettliche Kellner kennt man schon aus den Vorjahren - am letzten Tag haben wir an der Bar noch einen Kellner aus dem letzten Jahr getroffen er konnte sich noch an uns erinnern und es sind immer wieder total nette Begegnungen. Auch wenn man nicht 20 und blond ist... Und auch an der Rezeption gab es keinerlei Probleme, wir fühlen uns hier immer wieder gut bedient.

• Zum Strand sind es einige Meter zu laufen oder man kann mit dem Shuttle Service fahren. Früher war es ein umgebauter Traktor, nun ist es ein umgebauter Bus - aber immer noch der gleiche Fahrer. Zum Flughaben sind es ca. 40-50 km. Das Hotel liegt im Ortsteil Evrenseki - zwischen dem "Altbau" und dem "Neubau" geht ein Weg, hier kann man in einigen Minuten Kumköy erreichen und dort hat man gute Möglichkeiten einzukaufen oder Abends wegzugehen. Ich denke dass es hier schöner einzukaufen ist wie z.B. in Side. Aber hier wird ca. Ende Oktober ettliches an Ladenzeilen abgerissen und neu gebaut. Man muß mal schauen, wie dann alles wird, ab Frühjahr soll es fertig sein. Aber auch in Evrenseki selbst hat sich einiges getan. Vorne an der Straße wurde ein neues Hotel gebaut - als wir im September letztes Jahr da waren hat man noch nichts davon erahnt. Die Einkaufsmöglichkeiten an der Hauptstraße gehen daher nun auch fast bis an das Hotel. Hier findet man auch eine Apotheke. Wir gehen Abends gerne mal in die "Eser Bar" (am Hotel Cesars gelegen), hier gibt es ab ca. 10 Uhr gute Musik (deutsch/türkisch/international) und man muß manchmal schauen, dass man einen Platz bekommt. Wenn Hasan und seine Kollegen mit dem Löffeltanz anfangen ist meist echt gute Stimmung. Ausflüge buchen wir nicht mehr bei der Reiseleitung sondern nur noch vor Ort. Aber auch in Side hat sich einiges getan. Wir waren unten am Hafen von den Seitenstraßen ganz angetan, hier sind viele schöne Lokale ... entstanden, hier kann man schön sitzen und auch Live Musik genießen.

• Gut

Es gibt am Hauptgebäude und am Neubau jeweils einen Pool - zusätzlich vor dem Hauptgebäude noch einen Poolbereich für Kinder mit Rutschen... Für Erwachsene gibt es halt keinen Bereich mit großen Rutschen, das finde ich persönlich etwas Schade. Das Wasser am Strand war zu der Zeit SSSSUUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPer toll was Qualität und Temperatur betrifft. Aber auch im Poolbereich war die Temperatur angenehm. Wir konnten wirlich nicht meckern. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht genutzt aber man kann Zeitungen... einkaufen, außerdem gibt es einen Friseur und Massage...

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Angelika & Albrecht