Alejandro (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut - von Massagen wird abgeraten

Das HOTEL ist, wie bereits in vielen anderen Beurteilungen berichtet, WIRKLICH EMPFEHLENSWERT. Dazu möchten wir auch nichts weiter hinzufügen. Die Sonnenvergabe hier bezieht sich NUR auf den Wellness-Bereich. Unser Hauptaugenmerk liegt hier auf der schlechten Erfahrung im Wellness-Bereich des Hotels, der aber nicht direkt zum Hotel gehört, sondern untervermietet worden ist und von einem externen Betreiber geleitet wird. Am 2. Tag wurden wir von einem Mitarbeiter am Strand angesprochen und so buchte ich für meine Frau insgesamt 5 Massagen á 30 Minuten zu 100,-€, was wir für die Türkei recht teuer fanden. Dieser Mitarbeiter verstand und sprach recht gut deutsch. Die Masseure verstanden, wie sich folgenschwer später herausstellte, gar kein deutsch. Meine Frau sagte dem Mitarbeiter, dass sie früher bereits einen Bandscheibenvorfall im Halswirbelbereich erlitten und sie mit Arthosen in einigen Gelenken zu tun hätte. Das wäre kein Problem, sagte der Mitarbeiter, da alle Masseure angeblich vier Jahre Ausbildung genossen und sie nur Top-Leute angestellt hätten. Er würde es dem Masseur sagen und dieser würde entsprechend vorsichtig massieren. Die Massage war alles andere als vorsichtig. Als meine Frau dem Masseur versuchte verständlich zu machen, dass sie bei der Masssage Schmerzen hatte, verstand er gar nichts und ging daraufhin noch einmal "richtig in die Vollen". Kurz nach der Massage bekam meine Frau Schmerzen. Am nächsten Tag sagten wir wegen der Schmerzen, die bereits am Vortag vereinbarte Massage ab. Man sagte uns jedoch, dass die Schmerzen völlig normal seien, da sie nun angeblich Blockaden gelöst hätten. Am darauf folgenden Tag nahm meine Frau, nach langer Überredungskunst der Masseure, an der zweiten Massage teil. Danach traten bei ihr extrem starke Schmerzen im Rücken auf, die über den linken Arm bis in die Hand zogen. Kurze Zeit später traten dann auch noch MIssempfindungsstörungen und leiche Lähmungen im linken Arm auf. Als wir diesen unerträglichen Zustand den Masseuren miteilten, wurden die auf einmal recht unfreundlich und sagten, dass hätte meine Frau ja wohl schon vorher gehabt. Wir haben, selbst auf Nachfage hin, keine Quittung o.ä. über den gezahlten Betrag und den Behandlungen erhalten, obwohl uns dieses vor den Behandlungen versprochen wurde. Uns ist im Nachhinein nun klar warum, da wir auch andere Gäste im Hotel trafen, die ebenfalls über Schmerzen nach den Massagen klagten. Da die Schmerzen immer unerträglicher wurden und wir uns auch große Sorgen gemacht hatten, mussten wir den Urlaub vorzeitig abbrechen. Der Rückflug schlug für uns dann nochmals mit 300,-€ zu Buche, weil wir nicht umgebcht werden konnten und wir uns reguläre Rückflugtickets kaufen mussten. Zu Hause beim Orthopäden stellte sich ein weiterer Bandscheibenvorfall heraus, der wohl durch die zu feste Massage ausgelöst wurde. Unser gesamter Urlaub war so bereits am 2. Tag beendet. Meine Frau befindet sich immer noch in Behandlung und ist seit dem arbeitsunfähig. Wir raten DRINGEND vor Massagen in diesem Hotel ab! Besser keine Massagen im Wellness-Bereich buchen. Der Urlaub könnte schneller vorbei sein, als einen lieb ist.

• Wir hatten das Glück ein Familienzimmer im Neubau zu erhalten, was sehr schön war.

• Gut
  • Es war für jeden etwas dabei und die Qualität war auch in Ordnung.

• Personal ist meist freundlich und aufmerksam, jedoch ist uns aufgefallen, dass gegen einen höheres Trinkgeld besonders schön geschmückte Tische reserviert werden. Diese 2-Klassen-Gesellschaft finden wir nicht gut.

• Gut
  • Strandnah, schöner Strand. Die Strandbar ist sehr gemütlich.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Alejandro