Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • StrandExtrem Urlaub im Hane Garden :-))

Das Hotel ist erst im Mai 2006 eröffnet worden und hat noch mit kleinen Unebenheiten zu kämpfen. Die Anlage ist recht klein und man kann auch noch nicht wirklich von einem Garden reden (aber besser als im Desire Beach das hat nämlich keinen Beach :-D), aber es wird sich echt Mühe gegeben das man sich wohlfühlt. Wie wir erfahren habe wird das Hotel im Winter geschlossen und komplett umgebaut und vergrössert, also lassen wir uns überraschen. Die Umgebung wird dann hoffentlich auch noch ein bisschen umgestaltet sieht noch ein bisschen wüst aus. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet (Rollstuhlrampen,Blindenschrift in den Aufzügen etc.)Das Gebäude hat 5 Stockwerke im obersten befinden sich die Familienzimmer. Zimmer sind schön und bequem eingerichtet. Es ist alles immer supersauber und es gibt null Probleme mit Handtuch oder Bettwäschewechsel. Die Putzfrauen sind immer supernett. Bei den Gästen handelt es sich grösstenteils um Deutsche und Türken vereinzelt mal ein paar Russen aber die sind sehr ruhig gewesen. also ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Wenn es jetzt umgebaut wird passt das schon . Ich war schon 11 mal in der Türkei und meine eltern 18 mal, glaube kann mir ein urteil erlauben. Side und Umgebung immer wieder Hotel Hane Garden immer wieder. Es gibt sicherlich noch bessere Hotels aber hier wird man wirlich aufgenommen wie in einer Familie, typisch türkisch. Ihr solltet keine Telefonkarte im Hotelshop kaufen der schlägt 100% auf (Karte für 5Ytl(3€) kostet dort 6€).

• Gut
  • Das Hotel ist wie schon gesagtnoch recht klein aber die Zimmer sind ausreichend gross und supersauber. Wir haben weder Schwierigkeiten mit überfluteten Badezimmern noch schiefen toiletten gehabt. Die Betten sind gross und bequem. Auch habe ich nichts von abendlichen Stromausfällen mitbekommen. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock mit Meerblich und ich kann nur sagen 1 a. Der Balkon ist klein aber für 2-4 leute ok, hält man sich ja doch nicht so oft auf. Also ich hab da nix auszusetzen

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo man draussen oder drinnen sitzen kann.Es sollte besser daruf geachtet werden das die leute beim abendessen ordentlich angezogen sind und nicht im Beachoutfit zum Essen kommen, solche leute sollten besser Campingurlaub machen Haben abends immer drinnen gesessen weil es da ne Klimaanlage gab aber beim Frühstück immer draussen. Dann gab es eine Strandbar in der man Mittags essen konnte (Pizza, Pommes, Salat Snacks) und eine Poolbar in der mittags ähnliches wie am Strand essen konte. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Also wer da nichts findet ist selber schuld. Die Tische wurden immer sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Getränke konnte man beim Kellner bestellen aber meist wusste der nach dem zweiten oder dritten abend schon was man trank. Es wurde immer sofort aufgefüllt. Das einzige was ich leicht zu bemängel hätte wären die Eier beim Frühstück also 3 Minuten Ei heisst nicht dem Ei 3 Minuten das Wasser zu zeigen :-)) die Eier sind so weich das man sie nicht mal aufschlagen kann. Und mein Vater hätte gern jeden Morgen ein Spiegelei gehabt. so gab es immer unterschiedliche Variationen (Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, Omelett). Dadruch das das all inclusive nur bis 23.30 geht muss man mit Mehrausgaben rechnen wenn man nicht schon um 12 ins Bett will aber im Urlaub ist das auch mal ok denke ich und die leute ausserhalb vom Hotel wollen auch leben.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist super. Hervorzuheben ist z.B. die Rezeption (insbes. Nuri). Wir sind um halb zwei morgens angekommen und wurden superfreundlich empfangen. Man hatte keine zwei Doppelzimmer nebeneinander frei und hat uns so für eine Nacht ein Familienzimmer angeboten. Da ich mit meinen Eltern und meiner Nichte gereist bin und die 30 schon überschritten hab und meine Nichte auch schon volljährig ist fanden wir das nicht wirklich prickelnd. Aber kein Problem am nächsten Tag hatten wir zwei Doppelzimmer im vierten Stock mit Meerblick. Das Personal ist grösstenteils supernett, egal ob an der Lobbybar (nicht wahr Hans) oder im Restaurant. Bei Ibo der hier so gelobt wurde sollte man als Frau vorsichtig sein der hat mich voll ecklig angebaggert und als ich ihn abgewiesen hab ist er richtig frech und fies geworden und hat uns beleidigt. Im Restaurant und ab und zu an der Poolbar gibt es aber noch einen Ibrahim (Ibo Askim) der total klasse ist. Im Restaurant ist besonders der Kellner Salim hervorzuheben sowas von zuvorkommend echt der Hammer (Gruss an Melek von abla und aile). Der Koch im Restaurant hatte es meinem Vater besonders angetan also auch an ihn ganz liebe Grüsse. Die kellner sprechen alle eher gebrochen Deutsch der eine besser der andere schlechter aber man kann sich immer verständigen. Es gab einen Arzt im Hotel den wir allerdings nicht in Anspruch nehmen mussten.(zum Glück)

• Die Entfernung zum nächsten Ort (Kumköy) beträgt zu Fuss so ca. 10-15 Minuten (kommt auf die Schuhe an :-D) man kann aber auch mit dem Dolmus fahren. Zum shoppen ist Kumköy echt geeignet da es dort grösstenteils billiger ist als in Side oder Antalya. Auch die Bars sind zu empehlen (George Bar direkt neben Sammy Disco) dort kann man günstig Cocktails trinken und auch Wasserpfeife rauchen was irre Spass macht.Für junge Leute ist die Sammy Disco zu empfehlen ausser Sonntags dann ist Russendisco angesagt. Ansonsten gute Musik nur ein bisschen teuer mit Getränken aber Disco eben. Für 1.50 pro Pers. kann man mit dem Dolmus nach Side fahren. Wer nach Antalya will sollte mit dem Taxifahrer einen guten Preis aushandeln (50 Euro sind ok)dafür wartet der den ganzen Tag und fährt abends wieder zurück. Ausflüge sollte man ausserhalb des Hotels buchen, am Ortsanfang von Kumköy auf der linken Seite ist ein netter Ausflugsanbieter (der mit dem Babyesel) Transfer zum Flughafen ungefähr eine Stunde 50-60 km.

• Gut

Also wer Poweranimation und Sportprogramm nonstop will ist hier fehl am Platze aber ist auch nicht meine Art von Urlaub. Es gibt Boccia am Strand für Teenager und Erwachsene mit Erkan (macht extrem viel Spass, Erkan du bist echt gute Qualität:-)) Dart am Strand und am Pool. (am Strand mit Erkan und am Pool mit Deniz) Bozok unser kleiner Fitnessfreak macht Teenagerdart am Strand, Wassergymnastik und Morgengymnastik (glaub ich:-) Bozok ich besser mich und mach zu hause Sport versprochen Gruss von der Frau aus dem Mörderhaus), dann gibt es noch Volleyball mit Deniz und Wasserball mit DJ Volkan (hoffentlich hast du in der Disco bald mehr zu tuen), Meti der Kinderanimateur hat eine super guten Ruf :-) die Kinder sind total begeistert da möchte man glatt nochmal in den Miniclub:-)Also die Animatuere sind alle spitze Deniz der Chef macht seine Sache super, Bozok ist der liebsten einer und Erkan ist einfach nur extrem klasse (wenn man sich einmal an seine Sprüche gewöhnt hat, die sind manchmal heftig aber absolut nicht so gemeint, kommt halt aus Kreuzberg)Die Disco hat leider nur alle zwei Tage auf und es ist immer wenig los aber dennoch macht Volkan einen super Job, die Shows abends sind einfach aber gut , alle Anis geben sich wirklich grosse Mühe und geben ihr Bestes, Deniz Fakirshow ist der Hammer. Auch wird sich um alle gleich Gäste gekümmert. Von einem Wettbewerb zwischen den Animateuren oder Abzocken von jungen Mädchen haben wir nichts gemerkt und auch wir sind mit welchen von Ihnen wegegangen und hatten noch andere leute dabei und da war keiner beleidigt. Gibt ja auch immer einen der macht und einen der es mit sich machen lässt.Die Jungs haben eher mal nein zu den jungen Mädels gesagt. Der Pool war ok ich bin mehr der strandtyp und war nur zwei oder dreimal zum abkühlen im Pool und hatte keinerlei Schwierigkeiten, ist ein bisschen klein aber wie gesagt das soll sich ja ändern

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2006