Im Katalog 4 Sterne, aber 5 türkische. 191 Zimmer, 5 Etagen, mehrere Fahrstühle. 3 Wochen vor unserem Urlaub eröffnet. Block C war noch nicht fertig. Sehr familienfreundliches Hotel. Im 1. Stock ist die Empfangshalle mit Rezeption. In einer Kuppel vor der Rezeption ist der Sternenhimmel dargestellt. Lobby mit großer Fernsehecke und gemütlichen Polstersesseln und Sofas. Ein Fernseher ist auch an der Lobbybar hinter dem Tresen. Auf der Terrasse neben der Lobby ist die Bühne für das Abendprogramm. Im 1. Stock zwischen Rezeption und Lobby ist ein Juwelier. Im Erdgeschoß ist ein Innenpool, Fitnesstudio, Haman, Sauna, Massage, Vitaminbar, Internetraum, Kinderclub, ein Mini-Markt, eine Boutique und der Arzt (stundenweise). Das Hotel verfügt über 2 Speiseräume mit überdachter Terrasse ( 1 Speiseraum wird wahrscheinlich a la cart). Am Aussenpool gibt es eine Bar ( Snackbar) und das gleiche am Strand. Die Gäste waren zu 95% Deutsche in allen Altersgruppen. Empfehlen können wir den Besuch des Haman mit Körperpeeling, Schaummassage und danach Körpermassage und Gesichtsmaske. Kostet 30,-€ pro Person. Wir haben auch schon 50,-€ in anderen Hotels bezahlt. Autovermietung über ALLtours Reiseleiterin 50,-€/Tag. Angebot 3 Tage mieten und 2 Tage bezahlen. Machen wir in jedem Urlaub und sind damit bestens gefahren. Was nicht im Katalog steht, es können alle Hane Hotels mitgenutzt werden! Sehenswert sind Ausflüge zu den Düden und Kursunlu Wasserfällen Nähe Antalya, desweiteren Aspendos und Side.
Zimmer mit Laminatboden, Klimaanlage, Telefon, TV, Kühlschrank. Der auch mit Wasser aufgefüllt wurde. Kleiderschrank könnte etwas größer sein. Safe für 2,-€/Tag mit Chip. Bad mit Wanne und WC, fön, Telefon. Gefliester Balkon mit 2 Stühlen und 1 Hocker. Trockenmöglichkeit für kleine Wäsche vorhanden. Zimmerreinigung täglich und gründlich. Ebenso Handtuchwechsel. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Reinigungspersonal sehr freundlich und bis mittags fertig. Hellhörig empfanden wir das Hotel nicht, obwohl das in anderen Berichten stand. Waren im 1. Stock.
2 Speise räume mit Terrasse und Überdachung. Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform. Lecker, reichlich und abwechselungsreich! Für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders zu empfehlen die Nachspeisen und Kuchen! Die Köche haben am Abend auch einige Speisen direkt frisch zubereitet. Einmal in der Woche gab es einen Mottoabend ( türkisch, Meeresfrüchte usw. ). Zum Frühstück gab es auch frisch gepreßten O-Saft für 1,-€. Wer bei dieser Riesenauswahl noch meckert, dem kann man nicht helfen! Wer kann zu Hause schon aus mehreren Gerichten wählen....
Personal vom Manager bis zur Reinigungskraft sind alle sehr nett. Konnten auch alle deutsch, einige mehr, die anderen weniger. Probleme mit der Verständigung gab es nicht. Beim Mittag- und Abendessen wurde nach Getränkewünschen gefragt und die Getränke auch gebracht ( nach 3 Tagen wußten die Kellner schon was man trinken wollte). Wir waren das 6. Mal in der Türkei und sind immer wieder begeistert von der Gastfreundlichkeit.
Transfer zum Hotel ca. 1 Std. Das Hotel liegt ca. 400 m vom Strand entfernt. Gut zu Fuß zu erreichen, es fährt aber auch ein Strand-Shuttle ( Trecker mit Anhänger) zum Strand und wieder zurück. Sandstrand mit Sonnendächern und Liegen, Auflagen 1,-€ und Handtücher 0,50€ pro Tag. Ideal auch für Kinder, da es lange flach ins Meer geht. Eine Strandbar ist vorhanden, an der es Getränke ( außer Alkoholische) und mittags auch Snacks gibt. Einkaufsmöglichkeiten und nette Bars in Kumköy sind bequem zu Fuß zu erreichen ( ca. 10 Min.). Man kann aber auch per Dolmus fahren, der an der Straße vorm Hotel abfährt. Es lohnt sich auch die "Zelt-Stadt" mit den verschiedenen Ständen am Strand zu besuchen. Richtung Hotel Hane Family Resort.
Fitnesscenter, Haman/Sauna, Hallenbad, das man nutzen konnte, Tennisplatz,Internetecke, Bühne, Rutsche ( zu bestimmten Zeiten geöffnet ), Kinderclubraum, Disco ( war noch nicht eröffnet (. Pool mit Liegestühlen, Schirmen und Auflagen. Liegestühle am Pool und Strand waren auch noch am Vormittag zu bekommen ohne sie vorher zu reservieren. Das könnte in den Ferien aber anders aussehen! Außerdem gab es am Pool große Hängematten, kleiner Spielplatz mit Schaukel und Rutsche, eine Poolbar. Mit den Liegen konnte man auch auf den Rasen gehen. Allerdings ist der Garten recht klein, bei voller Belegung wird es etwas eng! Zu unserer Zeit war genug Platz, da der Block C noch nicht belegt war. Am Strand gab es Volleybal, Boccia und Dart. Am Pool wurden auch noch andere Sachen angeboten, aber die können wir nicht beurteilen, da wir nur am Strand waren. Die Animateure forderten einen zu den verschiedenen Aktivitäten auf. Waren aber nicht aufdringlich und ließen einen auch in Ruhe, wenn man keine Lust hatte. Das Abendprogramm der Animateure war etwas flau, es wurde aber von Tag zu Tag besser. Mike, der "Haman-Verkäufer" ist ziemlich hartnäckig, aber wenn man nichts buchen möchte muß man standhaft bleiben. Vergessen darf man auch nicht, es ist sein Job und den macht er gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Clemens |