Das Hotel trägt am Eingang zwar 5 Sterne, es handelt sich meiner Einschätzung nach aber um einen ganz normalen 4 Sterne Standard. Wir sind froh im Mai gefahren zu sein, denn die teilweise schlechten Kritiken der Vorsaison März/April zeigen, dass zu diesem Zeitpunkt noch nicht alles auf Hochtouren läuft. Wir sind am 27.04. angereist und ab 1. Mai wurden die Leistungen nach und nach hochgefahren. Das Hotel besteht aus 3 Einzelgrundstücken: 1. Aquapark (Rutschen) mit Spielplatz (9.00-18.00 Uhr), 2. 2-teiliger Hotelkomplex (alt) mit Hauptgebäude, Hauptrestaurant, kleinem (überholungsbedürftigem Spielplatz), Poollandschaft mit kleinem Kinderpool und 3. 2-teiliger Neubau (a´la Card Restaurant, Miniclub, Bar, Theater, Poollandschaft). Die Gäste waren im Wesentlichen Deutsche (hier vor allem Rentner), Holländer, Schweden und Norweger. Renomierte Reiseveranstalter buchen! Bei Überbuchung haben die Reisenden der "Billiganbieter" das Nachsehen. Zum Einkaufen nicht nach Side fahren (zu teuer). Hier auf dem "Lande" z.B. Evrenski ist es günstiger. Beim Handeln sind zwischen 30 und 50 % möglich. Kaufhaus (Erd- und Kellergeschoss) in der Nähe (liegt etwas versteckt, wenn man auf die Hauptstraße trifft: gegenüberliegende Straßenseite rechts ganz am Ende - etwas um die Ecke)
Wir waren bei Ankunft positiv überrascht, als man uns statt dem gebuchten Doppelzimmer ein Familienzimmer anbot (ohne Aufpreis) - eine großes DANKESCHÖN an die Rezeption! Und so ging es nicht nur uns, sondern 3 weiteren Urlaubsbekanntschaften auch. Die Zimmer/Bad waren sauber und wurden jeden Tag gewischt. Matratzenschoner waren vorhanden. Das Bad hatte eine ausreichende Größe (große Dusche!). Wasserkocher, Instant-Kaffee und Teebeutel sowie Zucker und Milchpulver waren vorhanden.
Hauptrestaurant, Poolbar (2 x), Strandbar, A´la Card Restaurant (haben wir nicht genutzt) Das Essen war absolut ok. Toll fand ich, wie raffiniert vor allem die Vor- und Nachspeisen in Szene gesetzt wurden. An der "Bratstraße" herrschte oft Stau. Tipp für Familien:Abendessen ab 18.30 Uhr möglich - ist für Familien (Kinderbuffet gedacht), aber oft trampeln da auch schon die ersten Rentner herum - die haben´s mit dem Essen immer besonders eilig!
Ein Lob an das gesamte Personal, alle waren äußersts freundlich und hilfsbereit und das wirkte auch absolut nicht aufgesetzt. Wir wurden gern von euch umsorgt.
Zum Flughafen ist es eine Stunde (wir haben auf der Hinreise mit einem kleinen Minibus nachts 45 Minuten geschafft). Die Entfernung zum Strand ist nur eine Katzensprung. Es pendelt aber permanent ein offener Hane-Bus (9.00-18.00 Uhr). Toller Strand: km-lang und bestimmt 100 m breit, toll zum Sandburg bauen, Sonnenschutzanlagen vorhanden, Auflagen für Liegen kosten 1,- € pro Tag Strandrestaurant (AI) vorhanden, Toiletten, Duschen und Umkleiden vorhanden. Zur Einkaufsstraße ware auch nur ein Katzensprung.
Bitte lasst eure Kinder unbedingt Badeschuhe anziehen!!! Die Fliesen sind sehr glatt, wenn sie nass sind. Danke an den Miniclub, die Zeit war super. Schade dass Romeo nicht mehr dabei ist :-( Praktikantin Laura: Daumen hoch! Besonders zu empfehlen ist das Sandbild malen aber auch die tägliche Minidisco.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Katja |