- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelzimmer befinden sich in einer grossen, wunderschön angelegten Gartenanlage. Die Entfernung bis zum Haupthaus kann stark variieren. Das grosse Blickfang dieses Hotels ist aber sicherlich die Lobby mit ihren riesigen Kronleuchtern! Wir waren aufgrund eines 2-Tages Ausflugs in diesem Hotel untergebracht. Falls Sie nur aufgrund einer Rundreise nach Kairo kommen planen Sie auf jeden Fall 2 Tage für Kairo ein. Alles andere ist purer Stress und macht keinen Spass. Man sollte sich auch über die Temperaturen bewusst sein. Im September hatten wir in Kairo noch 35-38 Grad. Da macht eine Besichtigungstour nicht ganz so grossen Spass! Aber ich würde es jederzeit wieder machen. Alabaster-Moschee, Bazar, die Pyramiden, das Ägyptische Museum und Memphis sind ein muss. Was ich nur vom hören sagen kenne aber trotzdem empfehlen würde wäre die Ton- und Licht-Show an den Pyramiden. Soll auch ganz toll sein.
Grosses, sauberes Zimmer. Ein riesiger Kleiderschrank! Es gab Telefon, Fernseher,Klimaanlage, Kühlschrank, Terasse,Musikkanal, Föhn und Zimmer-Service. Wenn die Tür zu war, hat man von der restlichen Welt nichts mehr mitbekommen.
Das Essen hätte nicht besser sein können, wenn auch sehr europäisch (Hähnchen Cordon bleu, Züricher Geschnetzeltes), aber es hätte nicht besser zubereitet sein können. Auch beim Frühstück war die Auswahl unbeschreiblich. Es gab alles was man zu einem Frühstück essen könnte (und noch mehr). Abendessen gab es bis 23 Uhr. Frühstück ab 3 Uhr.
Das Zimmer war perfekt als wir eincheckten! Das Personal konnte sehr gut englisch, teilweise sogar deutsch. Beim Abendessen musste man recht lange auf seine Getränke warten. Die Getränke-Preise empfand ich auch als erschreckend teuer(Die teuerste Cola des ganzen Urlaubes).
Die Lage des Hotels empfand ich als etwas enttäuschend. Hätte mir etwas mehr Nähe zu Kairo (Entfernung: 15km )gwünscht. Aber dafür waren die Pyramiden nur 5 km entfernt. Taxis standen aber immer direkt vor dem Hotel. Wenn man das Hotel verließ stand man an einer viel befahrenen Strasse, die nichts ausser viel Verkehr zu bieten hatte. Wovon man aber in den Zimmern überhaupt nichts mitbekam.
- Geschäftsreise
Darüber kann ich nicht viel schreiben. Es gab einen Pool, zwei Alleinunterhalterinnen und einen Health-Club habe ich auch gesehen. Aber in der Hotelbeschreibung wird dies bestimmt näher erläutert worden sein.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |