Ein Stadthotel kann man natürlich nicht mit den 5*-Hotels am Roten Meer verlgeichen, aber für Kairo ist das Mövenpick echt super. Das Hotel ist im Bungalow-Stil erbaut und fügt sich in eine schöne Gartenanlage ein. Es ist sehr ruhig, wenn man bedenkt, dass direkt vor dem Hotel eine mehrspurige Straße verläuft (wie überall in Kairo). Im Hotel und auch in den Zimmern ist es sehr sauber, wir hatten Übernachtung mit Frühstück und haben abends im Hotelrestaurant gegessen (Das Thai-Restaurant ist echt lecker und das Personal ist sehr nett). - bei den Pyramiden sich nicht auf die Kameltreiber einlassen! - unbedingt eine Moschee besuchen - am besten im Hotel einen privaten Guide buchen. Wir haben über Tui gebucht, das Geld hat sich gelohnt, wir wurden den ganzen Tag wie die Pashas im schwarzen Mercedes rumgefahren und hatten einen tollen Guide - vom Ägyptischen Museum nicht zu viel erwarten (es ist viel los und die Artefakte sind nur spärlich beschildert, die sanitären Anlagen sind unter aller Kanone!) - Im Hotel mal auf die Dachterasse gehen (solange es hell ist) und die Aussicht genießen - wir waren während des Opfer-Festes in Kairo, da ist es "relativ" ruhig und man kann ohne größere Staus durch die Stadt fahren - die Reiseleiter sind schlecht bezahlt und freuen sich über ein Trinkgeld, es ist gut angelegt!
Unser Bungalow-Zimmer war echt schön und fast luxuriös (für ein Kairoer Hotel). Sehr Sauber, mit Klimanlage, Fernseher, Terasse und bequemem Bett. Das Zimmer war sehr sauber und das Bad gut in Schuss (Badewanne).
Nicht mit den Badehotels zu vergleichen, aber trotzdem in Ordnung. Beim Frühstück findet man immer was, auch wenn das Buffet nicht so umfangreich ist wie in den Badehotels und für abends können wir wirklich das asiatische Restaurant (thai) empfehlen. Wirklich sehr lecker und man bekommt was für sein Geld. Trinkgelder werden nicht erwartet, kommen aber gut an. Durch "Mövenpick" stehen auch Süßspeisen regelmäßig zur Verfügung und sehen echt gut aus. Von Sacher über Schwarzwälder kann man alles haben. Die Pizza am Pool-Restaurant sieht gut aus, schmeckt aber neutral :-) Die Atmosphäre ist aber sehr romantisch.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, vorallem die Herren an der Rezeption (Englisch). Es gibt einen Geldautomaten und eine Bank direkt im Hotel, bei der man Ägyptische Pfund erhalten und/oder in kleinere Scheine tauschen kann. (Bitte keine Euros als Trinkgeld verteilen!!! Immer kleine Scheine für Bakschisch in der Tasche haben.) Auch das Zimmerservice-Personal ist sehr nett und sollte ebenfalls beachtet werden. Die Zimmer, der Hotel- und Poolbereich waren immer einwandfrei sauber und gepflegt.
Nicht direkt in Kairo (viel ruhiger!!) sondern in Gizeh mit Blick auf die Pyramiden vor dem Hotel oder von der Dachterasse aus (die trotzdem weiter weg sind als sie aussehen). Die Straße entlang findet man eine Tankstelle und div. kleine Snack-Stationen sowie einen Supermark, wo man sich mit Wasser, Softdrinks und allem nötigen eindecken kann. Wir empfehlen, die Pyramiden und die Stadt möglichst mit Reiseführer zu besuchen, da überall "fliegende Händler" etc. auf einen warten und sprachliche Barrieren einfach da sind. Die Touristen-Polizei ist übrigens nur zur Dekoration ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool war schön und für ein Stadthotel recht groß, wird sowieso eher nachmittags zum Sonnenbaden genutzt, wenn man schweißgebadet von den Pyramiden oder vom Basar zurück kommt.. Ansonsten ist ein Unterhaltungsangebot in Kairo eher nebensächlich. Für die Pyramiden wird eine Sound- und Lichtshow angeboten, die man im Hotel buchen kann. Preis-/Leistungsverhältnis ist fraglich...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |