- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon bei der Buchung meiner einwöchigen Wüstentour hatte ich mich entschlossen im Anschluss daran noch einige Tage allein in Kairo zu verleben. Bei der Auswahl des Hotels habe ich mich bewußt für das Mariott entschlossen. Hier hatten schon zur Eröffnung des Suez Kanals Könige residiert und ich empfand es als krönenden Abschluss zu meiner Reise. Zum alten Haupthotel gehören zwei Hochhäuser in welchem die Hotelgäste untergebracht sind. Im Stammhotel befindet sich die Lobby, Rezeption, eine Ladengalerie, der Pool und verschiedene Restaurants. Das Hotel hat kaum etwas vom alten Charme eingebüßt. Der Service ist zuvorkommenden und freundlich, das Essen abwechslungsreich. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Das Hotel befindet sich auf einer Insel, direkt am Nil. Die Innenstadt und das Ägyptische Museum kann man bequem zu Fuss erreichen. Zur Besichtigung aller weiteren Sehenswürdigkeiten kann man bedenkenlos ein Taxxi mieten, auch ganztägig. Vor der Abfahrt sollte man aber den Preis festlegen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut