Silke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt

Es handelt sich eher um ein kleines Hotel mit gut 30 Zimmern. Wir waren schon mal vor 3 Jahren in diesem Hotel und der gute Standard konnte gehalten bzw. teilweise sogar verbessert werden. Wer mal Skilanglauf ausprobieren möchte, kann ins nahgelegene Oberhof fahren. Hier gibt es eine große Skisporthalle, die das ganze Jahr betrieben wird (bei -4 Grad). Wir haben dort eine Stunde einen Skikurs absolviert. Hat uns super gefallen.

• Zum Zimmer muss ich nicht viel sagen. Es war wirklich geräumig, sehr sauber und modern. Wir hatten im Bad sogar eine Eckbadewanne, was bei einem normalen Doppelzimmer sicher nicht Standard ist. Alles prima!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war absolut in Ordnung. Das wichtigste war da. Brot und Brötchen waren frisch. Der Korb mit den Frühstückseiern war allerdings chronisch leer (40 Min. vor Ende der Frühstückszeit). Ich konnte aber ein Ei bestellen, insofern auch ok (und auch besser, als wenn zu viele Eier dann im Korb kalt werden), auch wenn es recht lange gedauert hat (20-25 Min.). Das Abendessen (3-Gang-Menu) war sehr gut. Die Gänsebrust am Heiligabend fanden wir beide sehr lecker, eine der besten, die wir je gegessen hatten. Das andere Essen war Durchschnitt bis sehr gut. Hier gibt es nichts auszusetzen. Wer hier meckert, darf den Preis nicht vergessen, den er bezahlt. Denn dieser ist absolut fair und angemessen. Eine Sterneküche darf man dafür nicht erwarten.

• Gut
  • Der Service war von mäßigem Durchschnitt bis hin zu absolut grandios. Das kam ganz auf die/den Angestellte/n an. Freundlich waren jedoch alle durch die Bank. Insgesamt würde ich den Service jedoch schon als sehr gut einstufen. Wir hatten ein Weihnachtspaket mit Halbpension gebucht, ebenfalls dazu gehörten ein Weihnachtspunsch und ein weihnachtlicher Teller auf dem Zimmer. Beim Einchecken wurde uns alles genau erklärt, ich musste gar nichts fragen. Auch wurde uns gesagt, dass es den Punsch abends im Restaurant gibt. Der Weihnachtsteller stand bereits in unserem Zimmer bereit.

• Das Hotel liegt ruhig in einem Industriegebiet oberhalb von Suhl. Man braucht ein Auto, um hin und weg zu kommen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist wirklich klein. Es gibt eine Mini-Sauna, die mit 4 Personen voll besetzt ist. Auch gibt es nur 7 Liegen im Ruhebereich. Allerdings wäre ein größerer Bereich bei nur gut 30 Zimmern wohl auch unwirtschaftlich. Am 2. Nachmittag/früher Abend war bei unserem Aufenthalt der Wellness-Bereich zu voll. Also man musste warten, bis jemand aus der Sauna raus ist, damit man reingehen konnte. Auch war nach dem Saunagang nicht immer eine Liege frei. Dies sei aber wohl laut Aussage von Leuten, die schon mehrmals im Hotel waren, eher die Ausnahme. Der Wellness-Bereich liegt im 3. Stock mit einem schönen Ausblick, auch mit Außenbereich (großer Balkon) zum Abkühlen. Wir hatten beide jeweils auch eine Massage gebucht (die Masseurinnen sind nicht immer da und kommen nur zu vorher vereinbarten Terminen ins Hotel). Die Massagen waren wirklich toll und sind sehr zu empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness