Das Buri Rasa ist an sich nicht sehr groß, hat aber meiner Meinung nach auf zu engem Raum etwas zu viele Zimmer. Das Hotel wäre um Klassen besser, wenn es etwas weniger voll wäre. (Siehe Liegen am Strand, Pool usw.) Alles im Buri Rasa ist modern, geschmackvoll, sauber und in sehr gutem Zustand. Das WiFi ist in der ganzen Anlage einwandfrei. Das Publikum war bezüglich Alter und Nationalitäten bunt gemischt und fast alle Gäste, abgesehen von einer Großfamilie, die dachte, sie hätte das Hotel für sich alleine, sehr angenehm. Es waren allerdings zu unserer Reisezeit sehr viele Familien mit kleinen Kindern da und dementsprechend war es nicht besonders ruhig. Als Paar war das Buri Rasa nicht das optimale Hotel für uns, aber wir haben nicht bereut, dass wir es gebucht haben. Im August hatten wir auf Koh Phangan traumhaftes Wetter. Es war jeden Tag sonnig, heiß und es hat nur einmal ganz kurz geregnet. Auf Koh Samui dagegen hatten wir nur eine Woche vorher jeden Tag Regen. Wir hatte an zwei Tagen einen Roller und würden das unbedingt weiter empfehlen. Es gibt viel zu sehen auf Koh Phangan, die Straßen sind gut und es ist nur wenig Verkehr. Vorher aber unbedingt die Bremsen testen. Die Berge sind teilweise ziemlich steil. :-) Zum Essen waren wir oft bei Pip. Das Essen ist super, insbesondere der Green Mango Salad. Es ist zwar etwas schräg dort, aber uns hat es gut geschmeckt und gefallen.
Unser Premium Beach Terrace Zimmer mochten wir sehr. Es war groß, modern und geschmackvoll gestaltet. Das Gleiche trifft auch auf das Bad zu. Das Bett war sehr groß und bequem. Hier habe ich während des ganzen Urlaubs am besten geschlafen. Ein Highlight war unsere Terrasse mit wunderschönem Ausblick auf Strand und Meer. Man hört etwas Lärm vom Pool, aber tagsüber waren wir sowieso nicht auf dem Zimmer.
Das Frühstück war gut. Es gab alles, was man brauchte, aber es war auch nichts Besonderes. Mir haben frische Pancakes (Mein Highlight in jedem Urlaub) gefehlt, meinem Mann mehr Auswahl beim Käse. Wir waren vorher im Rocky's auf Koh Samui, wo das Früstück eine Wucht war und waren dann vom Buri Rasa etwas enttäuscht. Außerdem war es wegen der vielen Gäste nicht gerade entspannt beim Frühstück. Wir haben uns angewöhnt, ziemlich früh zu gehen, damit weniger los war. Das Essen im Beach Club ist sehr lecker, aber auch entsprechend teuer. Wir haben einmal an der Barbecue Night teilgenommen und frischen, gegrillten Red Snapper gegessen. Das Essen war wirklich gut und das Ambiente sehr besonders. Wir saßen direkt am Strand, es gab eine tolle Feuershow und war es war ein sehr, sehr schöner Abend. Ansonsten haben wir lieber außerhalb gegessen, da man im Ort wie gesagt günstige und gute Restaurants findet.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Insbesondere im Restaurant wurden wir immer unheimlich nett bedient. Besonders aufgefallen ist mir, dass die überwiegend jungen Mitarbeiter sehr selbstbewusst und fröhlich sind. Man merkt, dass sie ihren Job Spaß an ihrem Job haben. Das fand ich sehr schön. Außerdem ist das Personal sehr kommunikativ und hilfsbereit. Als wir einmal morgens mit einer Karte in der Lobby saßen und schauten, welche Route wir mit dem Roller nehmen sollten, setzte sich eine Mitarbeiterin zu uns und gab uns Tips. Sehr nett. Die Fremdsprachenkenntnisse sind im Restaurant und an der Rezeption hervorragend. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei und alles war makellos sauber. Der Umgang mit Problemen ist ebenfalls lobenswert. Einmal fiel das Wasser in der Dusche aus. Als wir an der Rezeption anriefen, kam umgehend ein Mitarbeiter vom Housekeeping und behob das Problem.
Das Buri Rasa ist an einem traumhaften Strand gelegen, aber leider nicht an dessen schönstem Abschnitt. Direkt vor dem Hotel ist das Wasser sehr seicht und man muss weit hineingehen, um schwimmen zu können. Außerdem ist es recht voll am Strandabschnitte des Hotels. Weiter in der Mitte der Bucht ist der Strand schöner. Außerdem stehen die Liegen dort auch nicht so gedrängt wie vorm Buri Rasa. Trotzdem ist der Strand auf jeden Fall sehr, sehr schön. Der Sand ist fein und hell, das Wasser klar. Der kleine Ort hinter dem Hotel hat uns sehr gut gefallen. Er ist zwar sehr touristisch, aber schön, ruhig und gepflegt. Es gibt nette Restaurants, Geschäfte und alles, was man braucht. Insgesamt hat und Koh Phangan sehr gefallen und Thong Nai Pan insbesondere sehr gefallen und wir würden wiederkommen.
Der Pool ist tatsächlich ein Kinderplantschbecken. Er ist noch viel kleiner, als wir erwartet haben und eigentlich nicht nutzbar. Er ist den ganzen Tag voll mit Kleinkindern, sandig und das Wasser ist trüb. Das ist aber auch nicht wirklich schlimm, da sich bei dem Strand eigentlich kein Mensch an den Pool legen will. Wie gesagt, ist dieser sehr schön. Allerdings stehen die Liegen wirklich sehr eng. Das größte Ärgernis waren allerdings die Liegenreservierer. In dieser Form haben wir das wirklich noch nie erlebt. Kam man morgens um elf an den Strand waren schon fast alle Liegen mit Handtüchern blockiert, aber kein Mensch zu sehen. Der Poolboy hilft noch dabei. Das ist absolut inakzeptabel und wir haben uns jeden Tag darüber geärgert. Trotzdem findet man immer irgendwo eine Liege. Ansonsten ist man am Strand gut versorgt. Die Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind in einem sehr guten Zustand und am Pool gibt es zwei Duschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Maren |