- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleinere Bungalowanlage in der Tanote Bay. Es gibt verschiedene Bungalow-Größen und mit verschiedener Ausstattung - mit und ohne Klimaanlage, mit oder ohne eigenem Bad (kann man auch mit dem Nachbarbungalow teilen). Verpflegung ist nicht inklusive, das angeschlossene Restaurant ist aber recht gut. Es waren hauptsächlich Taucher in der Anlage. Die Altersstruktur lag wohl so zwischen 20 und 45 Jahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt nicht mehr, als die Anlage neu war vielleicht noch, aber jetzt definitiv nicht mehr! Hier muss dringend renoviert werden. Die Bucht ist toll, aber wer einen feinsandigen Strand sucht, wird hier nicht fündig. Meer super, auch zum Schnorcheln optimal. Den Wecker kann man auch zu Hause lassen. Ab 7:30 h fangen wie auf Kommando die Grillen/Zikaden (oder was immer das war) das Zirpen an. Das ist so laut, dass man von aufwacht... wir fanden das aber lustig. Wer hauptsächlich Tauchen möchte und bei der Unterkunft keine Ansprüche stellt, dem kann ich das Resort empfehlen, ansonsten lieber woanders schauen. Es gibt noch viele tolle Ecken auf der Insel. Unbedingt einen Roller mieten (ca. 5,- Euro am Tag)! Ich werde nach und nach unsere komplette Thailand-Reise bewerten. Wer Interesse hat, kann gerne mal vorbeiklicken!
Da kann ich nicht viel positives berichten. Die Bungalows sind sehr in die Jahre gekommen. In Thailand ist es üblich die Bungalows so lange stehen zu lassen, ohne irgendwas zu renovieren, bis es wirklich nicht mehr geht. Dann werden sie abgerissen und neu aufgebaut. Das Zimmer selbst ging ja noch halbwegs, aber es war sehr klein und dadurch auch sehr schnell heiß drin. Aber das Bad war extremst grenzwertig, wenn nicht gar schon drüber. Der Wasserhahn war lose (musste man beim Aufdrehen festhalten)... alles schmuddelig und fast schon eklig. Den Duschkopf durfte man sich nicht näher anschauen. Die Termiten haben auch das Badezimmerfenster eingenommen und werden den Rahmen wohl bald komplett aufgefressen haben ;-) Auch die Möbel auf der Veranda waren irgendwie klebrig, ich wollte mich nicht draufsetzen. Positiv, die Matratze war echt bequem, ich hab super drauf geschlafen!
Das Restaurant war sehr gut... Frühstück wie auch Abendessen... alles à la carte. Abends wurde immer frischer Fisch auf Eis ausgelegt und man konnte sich was aussuchen, wenn man wollte. Sehr lecker! Eine Strandbar war auch vorhanden.
Der Service war ganz gut. Man war immer freundlich. Zimmerreinigung fand leider gar keine statt, man kann zwar eine bestellen, haben wir aber bei 4 Nächten Aufenthalt nicht gemacht. Wenn man also z.B. Toilettenpapier gebraucht hat, musste man das bei der Rezeption holen. Ein Wäscheservice wurde angeboten. Man kann die Schmutzwäsche an der Rezeption abgeben (diese wird aber extern im Ort gewaschen). Dauert aber ein paar Tage... wir haben die Wäsche am 1. Tag abgegeben und am letzten Tag wieder bekommen. Glaube, wir haben um die 100 Baht für 1 kg bezahlt. Der Pick-up-Shuttle fährt früh das 1. Mal um 8:30 h nach Mae Haad (Hauptort und Fährhafen) ... durch lautes Hupen wird die nahende Abfahrt angezeigt. Die letzte Rückfahrt ist um 21:30 h. Die erste Fahrt, nachdem man mit der Fähre ankommt, ist kostenlos, jede weitere kostet dann 50 Baht (was absolut ok ist).
Die Lage ist Geschmacksache, der eine findet sie toll, der andere würde niemals dort hinfahren. Zur Tanote Bay kommt man nur mit einem Pick-up (4-Rad-Antrieb). Es geht extremst abenteuerlich Berg hoch und runter über Stock und Stein. Man sitzt hinten auf der Ladefläche auf Längsbänken, festhalten ist Pflicht, sonst fliegt man, glaub ich. Wir fanden die Fahrt lustig, besonders nachts... durch das Scheinwerferlicht wirkt der Weg (oder was immer das sein soll) noch skurriler. In der Tanote Bay findet man nicht viel, außer ein paar Nachbaranlagen mit dazugehörigen Restaurants. Alles extrem ruhig. Der Strand war schon mal schöner und wesentlich feinsandiger (mein Lebensgefährte war schon mal vor 9 Jahren dort). Wir haben uns mit dem Besitzer unterhalten, das liegt daran, dass vom Hang Kies runter gewaschen wurde. Und wir vermuten stark, dass da die neusten Baumassnahmen (die Anlage wird erweitert - nach oben) nicht ganz unschuldig dran sind.
Einen Pool gibt es, dieser wurde aber hauptsächlich für das Schnuppertauchen genutzt. Ich brauche auch keinen Pool, wenn ich das Meer vor der Haustüre habe. Ansonsten überhaupt keine Unterhaltung, aber das erwartet man irgendwie an diesem Ort auch nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Silke |