das inzwischen zwei jahre alte, vom berühmten italienischen architekturbüro antonio citterio&partner entworfene und bis ins detail durchgestylte designhotel der bvlgarigruppe repräsentiert eine modern-balinesische stilsynthese. die interiors und exteriors wurden mit handverarbeiteten stoffen, lokalen steinsorten und hölzern veredelt. alles wurde mit viel liebe zum detail sehr geschmackvoll verarbeitet, und lässt in bezug auf luxus und exklusivität keine wünsche offen. das stylishe resort besteht aus 58 freistehen villen, die in eine tropische gartenlandschaft integriert sind und allesamt meerblick haben. die gesamte anlage ist ausserordentlich gepflegt, und war zu unserer reisezeit fest in japanischer hand. einige wenige europäer verschiedener nationalitäten und insgesamt relativ junges publikum. im prinzip können wir das bvlgari durchaus jedem anspruchsvollen reisenden empfehlen. wir würden es allerdings nur als kombination mit einem anderen resort wieder besuchen wollen. obgleich das hotel ansich wunderschön war, so fehlte uns doch irgendwie das baden im meer. auch finden wir das ewige warten auf rechnungen einfach lästig. unser favorit ist und bleibt das amankila. dort stimmt für uns einfach alles.
die 300 qm grossen villen mit ihrem puristischen design sind wirklich sehr luxuriös und absolut beeindruckend, wenngleich auch etwas sehr dunkel im interior, und bieten ein allerhöchstes mass an privatsphäre, sowie garantierten meerblick. die ocenview villen verfügen über einen kombinierten openair wohn-essbereich zur entspannung mit privatem sonnendeck ,zwei liegen und schirm sowie einen kleinen pool. ein grosses schlafzimmer mit doppelbett und guter matratze, federleichter decke und vielen kissen, sitzgelegenheiten und plasma-tv, dvd-cd-player, high speed internet, telefon,minibar, wasserkocher, tgl. frisches obst und andere leckereien. das grosse bad besitzt doppelwaschbecken, sep.dusche, sep.wc, eine aussendusche, eine grosse badewanne und viel ablagemöglichkeiten. es gab endlos viele dicke flauschige hand-u. badetücher, hochwertige bvlgaripflegeprodukte, für jeden jeweils einen bademantel und einen seidenen hausmantel, schlappen,badetasche und sogar einen drachen im schrank. von vermeintlichen nachbarn hört man hier nichts. allerdings kann man auch nichts wirklich im open air bereich liegen lassen, weil eine beträchtlich grosse affenhorde hin und wieder das resort bevölkert. wenn man am morgen in den eigenen pool stieg, konnte man auf vielen villendächern affen sitzen sehen. wir haben einmal beim frühstück eine affenhorde von über 30 tieren gezählt. zwar sollen sie angeblich nicht gefährlich sein, aber seine uhr ect. möchte man letztlich doch selbst behalten.
auch hier ist insgesamt gehobeneres niveau angesagt, wobei die kreationen mitunter schon recht gewagt waren. es gibt hier zwei ausservorzügliche restaurants. im sangkar wird mit internationaler küche und kreativer indonesischer und asiatischer küche aufgewartet. hier kann man frühstück, lunch und dinner einnehmen und eine spektakuläre aussicht auf das meer geniessen. im il ristorante werden italienische al la carte kreationen gereicht. man kann natürlich auch das in-villa-dining nutzen, und sich alles auf der eigenen terrasse servieren lassen. das frühstück wird in buffetform gereicht, und sehr appetitlich dargeboten. warme speisen kann man von der karte ordern. diese werden dann frisch zubereitet an den tisch gebracht. sonderwünsche werden problemlos erfüllt. hier scheint nichts unmöglich. die atmosphäre in den lokalitäten war sehr ansprechend. in der bar kann man asiatische tapas bekommen und sich seine lieblingsdrinks mixen lassen. die preise sind wohl dem haus angemessen.
der service ist wirklich fast perfekt. nach erreichen der hotelanlage betritt man auf dem höchsten punkt die offen gestaltete arrivel-hall, und kann im loungigen ambiente einen begrüssungsdrink geniessen und den blick über die dächer der villen bis zum meer wandern lassen. danach wird man per buggy zur villa gefahren, wo der eigentliche check in stattfindet. hierbei muss man nichts wirklich selbst ausfüllen. alles wird einem abgenommen, man unterschreibt letztlich nur noch und klebt seinen adressaufkleber an die dafür vorgesehene stelle. die erste fahrt zur villa dient auch gleich der orientierung im resort. alle markanten punkte, wei lobby, shpos,pool, restaurants,spa, ect. werden abgefahren, erklärt und beäugt. so hat man schonmal einen groben überblick über alle örtlichkeiten. für jede villa steht 24 std. ein butler bereit, der einem jeden wunsch von den augen abliest und alles diskret erledigt, sowie aufmerksamst für das wohlbefinden seiner ihm anvertrauten gäste sorgt. schon nach wenigen stunden aufenthalt im resort wusste jeder angestellte unseren namen und in welcher villa wir residierten. das hat was, wenn man gleich mit namen angesprochen wird. als wir allerdings von unserem ersten frühstück zurück zur villa kamen, war diese (welch enttäuschung)noch nicht wieder hergerichtet. das kennen wir aus anderen häuseren dieser kategorie aber anders. erwähnenswert wäre noch der grandiose poolservice. soetwas haben wir noch nirgends erlebt. jede stunde wurde man mit irgendwelchen kleinen köstlichkeiten gratis verwöhnt. zuerst kam eine heisse minisuppe mit einer gamba, dann ein grosser mangolassi, später eine portion heisser minisatayspiesschen, dann ein warmer miniburger, ein fruchtpiess, ein sorbet und zum abschluss noch ein toller drink. auf lunch konnte man getrost verzichten. man war einfach satt. zudem wurden frisches eiswasser gereicht, gekühlte feuchte tücher und sonnencremes. man konnte badetücher haben soviel man wollte, und wenn man zu einer schattigeren liege wechselte, wurde wieder mit neuen badetüchern eingedeckt und die gebrauchten abgeräumt. auch das personal in den restaurants und der bar waren überfreundlich. wir bekamen immer unseren vermeintlichen lieblingstisch. die vorlieben der gäste hatte obere priorität.
der weg vom airport zum hotel dauert je nach verkehrslage ca 30 minuten. man staunt schon nicht schlecht, wenn man gleich nach verlassen des fliegers am airporteingang von der hotelvertretung mit namensschild empfangen wird. als gast des bvlgari wird man dann vorbei an allen anderen leuten aus dem flieger, wie ein vip, gleich zum kofferband geleitet. während man gemütlich auf sein gepäck wartet, werden alle einreiseformalitäten nebst visabeschaffung unbürokratisch erledigt. draussen wartet bereits der klimatisierte mercedesjeep, und ab gehts richtung südbali zum gebuchten luxusrefugium. die hotelanlage liegt hoch oben auf einem plateau an der südlichen spitze der halbinsel bukit in der nähe des uluwatu-tempels. in unmittelbarer nähe gibt es keine weiteren hotelanlagen. den strand in etwa 150 m tiefe gelegen, erreicht man bequem mit einem gläsernen funicular. man muss allerding trotzdem noch gut zu fuss sein, denn es gilt nach dessen verlassen, noch diverse stufen bis zum endgültigen erreichen zu bewältigen. am hellsandigen privatstrand befindet sich dann ein kleiner beachclub mit liegen und einem kleinen beachgrill. schwimmen im meer ist allerdings schlicht und einfach verboten. bei flut ist die wucht der wellen und die strömung gigantisch, dann kann man auch nicht am strand spazieren gehen, weil es keinen wirklichen strand mehr gibt. bei ebbe sieht man dann hässlich bealgte freiliegende grosse glitschige steinplatten, und draussen an der riffkante brechen sich die grossen wellen. man muss sich also darüber im klaren sein, dass sich in diesem hotel das schwimmen lediglich auf den pool beschränkt. insofern hätten wir uns nicht vorstellen können, unseren gesamten urlaub in diesem hotel zu verbringen.
am strand scheiden sich vermutlich die geister. der pool inmitten der anlage ist mit kabanas und liegen und schrimen versehen und recht ansprechend. es waren immer liegeplätze zu haben. vermutlich weil auch viele gäste die privatheit ihrer villa vorziehen. in den duschen am pool (es gibt innen- und aussenduschen, sowie zwei whirlpools)gab es immer genug flauschige badetücher, die sauberkeit war vorbildlich. das resort verfügt ausserdem über einen fitnessclub, zwei shops, bibliothek,businesscenter mit kostenlosen internetplätzen und ein erwähnenswertes schönes spa. der antike, aus holz geschnitzte joglo von der nachbarinsel java war ein absoluter hingucker. zur spaanlage gehört eine openair relaxlounge, ein swimmingpool, einige kleinere pools, sauna,beautysalon und 8 behandlungsräume mit jeweils privatem garten und rainshower-duschen. die anwendungen und massagen sind sehr exclusiv und für höchste ansprüche.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Ramona |