- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Angeblich 105 Zimmer, einige werden noch "ausgebessert". In diesen Zimmern ist die ganze Einrichtung trotz Bauarbeiten noch im Zimmer, alles was geht, liegt auf dem Bett und ist verdreckt. So ist zu erklären, warum die Zimmer vor Dreck triefen. Ich erwarte keinen europäischen Standard, aber eine Grundsauberkeit muss sein und die gibt es hier nicht. Die Wege der Anlage werden nicht gefegt. Stattdessen scheint man nur mit anderen Problemen zu kämpfen. Ich hatte eine Woche all. incl. gebucht, aber das lohnt nicht. Ca. 90% Russen. Viel Spaß mit diesem lauten Völkchen. Diese Reise war eine Last Minute Reise und sehr günstig. Das rechtfertigt aber die desolate Leistung nicht. Man hat das Gefühl, dass das Management die Mitarbeiter überhaupt nicht im Griff hat. Ich hatte das Gefühl, dass ich alle Beschwerdepunkte sämtlicher Ägyptentouristen in einer Woche erleben musste. TIPP: Lieber ein anderes Hotel nehmen. Ich war nun 4x in Ägypten und kann sagen: Es gibt viel schönere. Shuttletouristen zum Flughafen schwärmten von El Gouna.
Als ich ankam, war es im Zimmer nicht auszuhalten. Alles was man streichen kann, war wohl vor kurzem gestrichen worden. Nur gelüfetet haben die Herrschaften nicht. Im Bad war neben dem Klo permanent eine Wasserlache und wenn ich das Handwaschbecken benutzte habe, hatte ich eine Pfütze war vor dem Waschenbecken. Die Duschen sind viel zu klein. Dafür hat man eine gratis Wechseldusche. Immer wieder wechselt sich kaltes und heißes Wasser ab. Abends hatte ich zur "Hauptduschzeit" gar kein Wasser. Und Stromausfall gab es glücklicherweise nur einmal für 30min. Im Bad hingen reichlich Haare in ca. 1,80m Höhe (wie kommen die da hin?). Im Bad und Zimmer hängen genug totgeschlagene Insekten an den Wänden. Was nützt es da einem, dass das Zimmer geräumig ist und die Betten bequem? Wenn man sieht, wie der ganze Dreck bei den Bauten in den Zimmern verdrecken, kann der ganze Dreck gar nicht aus dem Bett sein. Die zimmer sind mit TV ausgestattet. Aber es gibt nur zwei Deutsche Sender: RTL II und ZDF. Abends stank es dreimal nach Güllekuhle. Unfassbar.
Ich hatte all. incl. gebucht. Es gibt nur ein Speisesaal mit Vereinshausflair. Die Fenster sind so dreckig und schmierig, dass einem der Appetit vergeht und man dort eigentlich nicht essen möchte. Was es mittags am Büffet gibt, gibt es meistens auch abends. Der Fisch ist nicht genießbar. Der Rinderbraten wäre ausnahmsweise super gewesen, wenn er nicht total kalt gewesen wäre. Da ich meistens später Essen war, gabe es für mich mittags uns abends oft nur die Reste. Es wurde also nicht konsequent nachgefüllt. Obst gibt es nur in Ausnahmefällen. Stattdessen Kuchen, Kekse und Torten. Die Küche glänzt durch Einfallslosigkeit. Zwischen Pool und Strand gibt es einen Getränkestand. Dort gibt kann man Getränke bekommen, übrig gebliebene Küchlein, wenn überhaupt (dass soll all incl. sein?). Und man muss Glück haben, dass die Bar besetzt ist. Oft genug sind die Mitarbeiter nicht anwesend und woanders zu finden.
Wie heißt es doch so schön: Das Personal war stets bemüht. Aber dabei bleibt es dann auch. Roomservice: Ungenügend. Ich habe deswegen zum ersten mal auf Reisen das Trinkgeld eingestellt. Am ersten Tag gab es noch Trinkgeld in der Hoffnung, dass es besser wird. Stattdessen kamen sie am nächsten Tag gar nicht mehr. Mehrmals kamen sie am Abend gegen 18 Uhr, wenn man auf dem Zimmer war.
Links eine Baustelle und rechts eine Baustelle ansonsten nichts. Hurghada ist ca. 4km entfernt. Keine Shops im Hotel, das angepriesene zusätzliche Italienische Restaurant gibt es gar nicht, das Orientalische ist gar nicht geöffnet. Es wurde Schnorcheln angeboten und Massage, aber das hatte ich nicht im Visier mangels Interesse. Ausflüge können bei den Reiseveranstaltern gebucht werden.
Es gibt eine russische Animation. Das dicke Mädchen ist die einzige, die morgens nach ihrem Aerobic-Kurs schwitzt. Desweiteren wurde vormittags und nachmittags Beachvolleyball gespielt. Da es aber oftmals viel zu windig war, fiel das ersatzlos aus. Das wars, wer von diesen Animateuren mehr erwartet, ist hier falsch. Stattdessen starteten die den Tag um kurz vor 10 Uhr mit lautstarker Musik am Pool, die bis zum Abend zu unterschiedlichen Zeiten, einen Tag erst gegen 21:30 Uhr, endete. Selbst den Russen war das zu viel. Sie baten darum, die Musik leister zu stellen. Das klappte auch für einige Minuten, bis der zweite Animateur kam und es wieder aufdrehte. Einige Russen sind dann genervt zur Musikanlage gegangen und haben die Musik wieder leiser gedreht. Ferner ist die Animateurin sehr aufdringlich. Eine Russin wollte absolut kein Aerobic machen. Sie wurde zwar am Arm von ihrer Liege gezogen. Aber mitgemacht hat sie trotzdem nicht. Stattdessen ist sie genervt für 1,5 Stunden geflohen. Es gibt ein Kinderpool und ein Erwachsenenpool. Der Kinderpool ist voller Sand. Beim Erwachsenenpool wird täglich Dreck mit dem Catcher runtergenommen. Ich habe den Pool nicht ausprobiert. Da mir alles viel zu dreckig war, weiß ich ja nicht, was man sich da dann noch einfängt. Am Pool gibt es viel Liegen genauso wie am Strand incl. Schattenspender. Sie haben ausgereicht, aber das Hotel war nicht annähernd ausgebucht. Badetücher können einmal am Tag ausgeliehen werden und sind gratis. Dafür hatten die Badetücher mehr Ziehfäden als ich Haare auf dem Kopf habe. Teilweise sind sie auch nicht ganz sauber. Außerdem musste man Glück haben, dass der Mitarbeiter bei dem Stand auch anwesend war. Auch dieser Stand war nicht immer besetzt. Außerdem hat man den halben Vormittag die Essensgerüche von der Küche am Pool in der Nase, denn der Speisesaal befindet sich fast direkt am Pool. Ferner liegt das Hotel so wie es aussieht in der Abflugschneise des Flughafens. Man kann nur von Glück sagen, das nicht alle 2min. ein Flieger startet. Das für gibt es kein Nachtflugverbot. Am Strand stehen je zwei Liegen unter schattenspendenden Schirmen. Wirkt alles dicht gedrängt. Schön ist der Stand nicht. Er ist klein. Als ich da war, wurde gerade eine Treppe ins Wasser gebaut. Badeschuhe sind empfehlenswert. Bei Ebbe waren sehr viele Quallen zu sehen. Links sah es aus wie eine Müllhalde, recht sah es unaufgeräumt aus. Nee, danke kann ich nur sagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |