Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gilbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Erfrischend anders

Das Hotel verfügt über 80 Zimmer, davon befinden sich 38 Zimmer im neueröffneten Passivhaus. Die restlichen 42 Hotelzimmer verteilen sich im Stammhaus das im Zuge der Bauarbeiten des Null-Energie-Bilanz-Hotels komplett renoviert wurde. Verbunden sind die beiden Häuser durch eine gemütliche Lobby, einen Frühstücksraum mit Glasveranda und einem wunderschönen Garten. Das Hotel ist geschmackvoll eingerichtet und mit viel Liebe zum Detail dekoriert. Der grüne Touch ist allgegenwärtig, ebenso wie der Lavendelduft. Es ist alles pfuschneu und sehr sauber. Wireless Internetzugang besteht im gesamten Hotel. In der Lobby stehen aber auch 2 Computer zur Verfügung. Alle gemeinschaftlich genutzte Zonen sind raucherfrei, ausgenommen die Gartenterrasse und das ist doch schon störend. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein Billa-Lebensmittelmarkt.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Unser Zimmer bemaß 24 Quadratmeter und war ausgerichtet mit Flachbildschirmfernseher, Safe, Ventilator und Fön. Lediglich eine Minibar oder kleiner Kühlschrank fehlte. Gut, das wäre auf Kosten der Ökobilanz gegangen. Das 4 Quadratmeter messende Badezimmer ist im Zimmer integriert (siehe Foto), ein innenarchitektischer Schnickschnack der nicht so sehr meine Sache ist, auch aus Gründen der Entlüftung. Unser Zimmer lag zur Straßenseite hin. Da die Strasse verkehrsberuhigt ist herrscht tatsächlich nicht viel Verkehr. Trotzdem gibt es Lärm, vor allem am frühen Morgen wenn der Billa-Markt beliefert wird. Ich rate deshalb ein Zimmer zur Gartenseite hin zu buchen. Etwas kompliziert und gewöhnungsbedürftig ist die Bedienung der Lichtschalter. Die Matratze war gut, die Kopfkissen für meinen Geschmack aber zu dick und unbequem, aber das ist natürlich Ansichtsache.

• Gut
  • Es besteht eine gute Auswahl verschiedenster Speisen. Es wird viel Wert auf biologische Produkte gelegt. Zu Spitzenzeiten kann es beim Frühstücksbuffet aber schon mal zu etwas Gedränge kommen.

• Gut
  • Empfang und Bedienung sind vorbildlich. Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstücksbuffet.

• Das Hotel befindet sich inmitten von Wien in einer verkehrsberuhigten Straße nahe dem Westbahnhof. Nur wenige Minuten trennen Sie von der Wiener Innenstadt. Es besteht eine ausgezeichnete Anbindung durch öffentliche Transportmittel. Mit der U-Bahn sind es 5 Stationen bis in die City. • U3 und U6: Westbahnhof • U3 Schweglerstrasse • U6 Burggasse/Stadthalle Straßenbahn: • 49 und 9: Beingasse

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt