Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswertes Hotel

Ein ansprechendes energieeffizientes Hotel mit super Frühstück. Wir hatten ein Doppelzimmer (zwei Einzelbetten Kopf an Kopf) mit "Naßzellenkabine" zum Garten hinaus. Die Zimmer und das "Bad" waren immer sauber. Das Hotel ist ruhig gelegen. WiFi vorhanden und einfach nutzbar.

• Gut
  • Das Zimmer war ordentlich. Wir hatten, wie oben bereits beschrieben, zwei Einzelbetten, Kopf an Kopf. So konnte man sich am Abend schlecht unterhalten, da man sich nicht sehen konnte. Wahrscheinlich hätte man auf Anfrage auch ein anderes Zimmer mit einem Doppelbett bekommen. Dies war uns aber nicht wichtig. Die Matratzen waren für uns etwas zu hart. Die im Zimmer eingebaute "Naßzelle" war immer ordentlich und sauber. Man muss sich aber schon gut kennen, damit es nicht peinlich wird (nur ein Vorhang trennt das Waschbecken vom Zimmer). Die "Naßzelle" besteht aus Waschbecken mit Spiegel, Duschkabine und seperaten WC. Das Licht beim Spiegel war etwas funzelig. Es gibt keine Minibar, Getränke kann man sich aber an der Rezeption bestellen (oder beim Billa gegenüber holen). Das Zimmer hatte einen guten Fön, der im Schreibtisch lag. Man muss also keinen mitschleppen. WiFi ist inklusive. Alles in allem stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Unwahrscheinlich gutes Frühstück. Vollwertbrote, Semmeln, Eier, Schinken, Käse, Müsli in allen Variationen, selbst gemachter Kuchen, verschiedene Teesorten, guter Kaffee. Was will man mehr für einen guten Start in den Tag!

• Sehr freundliches Personal, sowohl an der Rezeption als auch beim Frühstückservice. Zimmerreinigung immer top.

• Wir sind mit der Bahn angereist und haben das Hotel wegen der Nähe zum Westbahnhof ausgewähl. Das Hotel liegt nur 5 Gehminusten vom Bahnhof entfernt. Trotzdem ist das Hotel sehr ruhig gelegen. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt (Billa), bei dem man sich günstig mit "Brotzeit" für den Tag eindecken kann. Durch die Nähe zum Westbahnhof hat man gleich Anschluss an alle offentlichen Verkehrsmittel zur Innenstadt und zu allen Sehenswürdigkeiten (U-Bahn, Trambahn, Bus). Wir haben das Vienna-Ticket für 3 Tage genommen und konnten den ÖPNV in ganz Wien nutzen (darüber hinaus hat man durch das Ticket vergünstigten Eintritt in fast alle Museen, Sehenswürdigkeiten usw.). Das Ticket kann man an der Rezeption kaufen. Die Umgebung des Hotels ist natürlich nicht vergleichbar mit der prachtvollen Innenstadt, da wir aber den ganzen Tag unterwegs waren, war es uns wichtig, dass das Hotel ruhig gelegen war

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Stadt