Das Hotel war eine meiner Unterkünfte auf meiner Bahnrundreise durch die Schweiz. Es ist ein Altstadthotel, welches innen aber auf moderne Designelemente setzt. Insgesamt gute Mittelklasse und toller Ausgangspunkt für Unternehmungen.
Mein Zimmer war recht klein und hatte den großen Nachteil, dass durch die Wand neben dem Bett wohl eine Heißwasserleitung führte, welche das Zimmer permanent aufheizte. Das Hotel versuchte dem entgegen zu wirken, in dem man das Zimmer zusätzlich mit einem mobilen Klimagerät ausgestattet hatte, was aber eher für die wirklich warmen Tage dann eine Option ist. Ansonsten war das Zimmer mit einem angenehm breiten Bett ausgestattet, eine Sitzmöglichkeit mit Tisch standen ebenso zur Verfügung wie ein Zimmersafe und eine Nespresso Maschine. Eine kleine Minibar gab es auch, wobei hier eine kleine Flasche Wasser mit 5 Franken zu Buche schlug. Diese hätte angesichts der Hitze im Zimmer gratis sein müssen. Zimmerausstattung insgesamt sehr modern und schnörkellos, somit eigentlich für fast jeden Geschmack geeignet.
Es gibt ein italienisches Restaurant im Hotel welches ich aber nicht genutzt habe. Zum Frühstück laufen dann natürlich auch die typischen Italo-Klassiker vom Band, so dass man sich über fehlende Musikuntermalung nicht beklagen kann. Die Auswahl am Buffet entsprach voll und ganz dem, was man für ein eher kleines Innenstadthotel erwarten kann. Es gibt Backwaren, Aufschnitt, darunter leckeren Käse, Einige süße Backwaren, Flakes und Müsli, Säfte usw. Die Qualität der Sachen ist ordentlich und das Personal auch hier sehr freundlich.
Sehr freundliches Hotelpersonal. Ich kam bereits am Vormittag an und da es in Luzern gerade Bindfäden regnete, suchte ich erst einmal das Hotel auf und war sehr froh, dass ich nicht nur meinen Koffer unterstellen durfte, sondern sich die Dame an der Rezeption gleich darum bemühte, ob mein Zimmer nicht schon fertig sei. Dies war dann auch schon der Fall und ich konnte es schon um 11 Uhr morgens beziehen. Das finde ich einen tollen Service.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt, unendlich viele, leider überwiegend teure, Restaurants und Gaststätten liegen in unmittelbarer Umgebung. Auch diverse Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung. Zum Bahnhof sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Ab der Hauptstraße kann man theoretisch auch für eine Station den O-Bus nutzen, was besonders mit schwerem Gepäck oder bei schlechtem Wetter eine Alternative sein kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selber hat keine Angebote, was aber bei der Lage auch nicht erforderlich ist. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Die Altstadt mit ihren Sehenswürdigkeiten ist gleich vor der Tür. Shoppen kann man auch gleich in der Stadt. Vom nahegelegenen Bahnhof aus kann man z.B. das Verkehrsmuseum der Schweiz besuchen oder von der Schiffsanlagestelle am Bahnhof Fahrten auf dem Vierwaldstätter See unternehmen. Sowohl mit Bahn als auch Schiff lässt sich der Pilatus mit seiner atemberaubenden Zahnradbahn erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |