Melanie (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Mitten in Dresden Neustadt 4 Sterne.

Das Hotel ist insgesamt ansprechend mit angemessenen Zimmer in guter Größe, gutem Frühstück und besonderer Lage (siehe dazu weiter unten). W-Lan war inklusive ebenso die Benutzung des kleinen Schwimmbades. Gäaste waren wohl, da ich an einem Wochenende dort war, allesamt Touristen, vorwiegend deutscher Herkunt, aber auch Skandinavier. Wie oben schon beschrieben, sollte man sich bewusst sein, dass das Hotel im Szeneviertel Neustadt gelegen ist und da ganz schön was los ist. Hier noch ein Tipp zum Parken: Auf der Straße ist überall mit Parkschein, das Hotel hat zwar ein eigenes Parkhaus (24 h 8 €), was aber voll war. Ca. 300 m zu Fuß um die Ecke in der Bautzener Straße gibt es ein Parkhaus (Rewe/dm), da findet sich immer ein Platz und man parkt für 3 €/24 h. Und wenn man bei Rewe was kauft, schreiben die noch 1 € auf dem Parkticket gut! Ich habe jedenfalls für 50 h parken ganze 7 € dort bezahlt. Und nachts sind keine Betrunkenen an mein Auto gefallen wie ich in der Straße vor dem Hotel gesehen habe.

• Gut
  • Das Zimmer empfand ich als ausreichend groß, das Bad hingegen als klein, aber Dusche, WC und Waschbecken waren natürlich trotzdem drin. 2 Telefone, Minibar, Fön, TV, kostenloses W-Lan ... alles okay. Straßenseitig befinden sich die Standardzimmer, zur Gartenseite die Komfortzimmer, die ruhiger und auch größer sind.

• Gut
  • Nette Leute an der Rezeption und im Frühstücksrestaurant. Zimmerreinigung auch gut.

• Das Hotel liegt im Szeneviertel Neustadt. In unmittelbarer Umgebung gibt es etliche Kneipen und kleine schmucke Lädchen. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe gibt es 2 verschiedene Straßenbahnhaltestellen, an denen die Linien 13 und 11 halten. Mit der 11 kommt man direkt zum Zwinger bzw. zur Altstadt-Galerie (Shopping-Center). Zur Lage gibt es 2 Aspekte: einerseits mitten in Neustadt in der Szene, andererseits ist es eben da auch sehr laut, wenn man bei geöffneten Fenster zur Straße schläft. Das Zimmer hatte aber aber ein Klimagerät, das es ermöglicht, auch bei geschlossenem Fenster zu schlafen; allerdings ist auch dieses nicht geräuschlos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kleines Schwimbad, völlig ausreichend. Den Fitnessraum, das Dampfbad und die Sauna habe ich nicht getestet.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt