Unser Zimmer 401 war insgesamt OK, sah aber auf den Fotos besser aus als es ist. Die Tür war alt und verkratzt, es gab einen konventionellen Schlüssel, den man immer beim Verlassen des Hotels abgeben musste. Dass die Matratzen getrennt waren, störte etwas; für ein Ehebett wäre eine gemeinsame Matratze schöner. Das Whirlpool ist offensichtlich neu, funktionierte gut, und war nicht kompliziert zu bedienen. Die Lage ist verkehrstechnisch optimal, wenn man die öffentlichen Verkehrsmittel benutzt: Mit der 44 Tram kommt man bis zum Schottentor, von dort aus in alle Himmelsrichtungen. Zum Hbf gehts mit der U-Bahn 6 - ebenfalls eine sehr gute Anbindung. An sich ist die Gegend etwas heruntergekommen (was uns nicht weiter störte, weil wir meistens direkt zur Stadt fuhren) Die Kommunikation mit der Belegschaft war OK, nichts zu beanstanden. Das Frühstück hat pro Person ca. 25 EUR ausgemacht, was mir etwas hoch erschien. Gemessen an Hotels in Berlin oder auch im Wiener Lindn. H. am Belvedere (wo ich im November war) ist das doch teuer. So bleibt der Gesamteindruck - eigentlich Prima, aber für ein Hotel in diesem Alter und dieser Entfernung zur Stadt doch etwas teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Heinrich |
Lieber Herr Heinrich, Danke sehr für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar. Das ist für uns immer besonders wichtig, um unsere Services und unsere Qualität noch weiter zu verbessern. Gerne gehe ich auf Ihre einzelnen Erwähnungen ein. Wie ich herauslese, waren Sie irritiert, dass wir klassische, "normale" Schlüssel verwenden. Dies hat 2 Gründe: klassische Schlösser/Schlüssel sind laut Polizei und der Branche nach wie vor die sichersten und einbruchshemmendsten, da diese nicht manipuliert werden können und somit ein Einschleichen in bewohnte Gästezimmer ausgeschlossen werden kann. Wie heißt es so schön? Safety first! Weiters wurde unser Haus 1901 errichtet und wir sind stolz auf so eine lange Tradition und fördern diese - eben mit Beibehalten von guten, klassischen Dingen, solange es keinen logisch begründbaren Grund gibt diese zu ändern. Ich entschuldige mich aber, wenn Sie dies gestört hat. Unser Frühstück mit mit unzähligen täglich frischen und hausgemachten Spezialitäten, Obst tw. aus dem eigenen Garten, Honig von den Bienen auf unserem Dach, lokalen Lieferanten, Wurst und Käse vom wöchentlichen Bauernmarkt (Brunnenmarkt hinter dem Hotel), frischen Waffeln, selbstgemachten Smoothies und Pestos, Aufstrichen etc. kostet 18.- (nicht 25.-). In dem von Ihnen erwähnten Hotel kostet es 23.- pro Person. Übrigens. am Sonntag begleitet Sie klassische Livemusik in den Tag und am Samstag bieten wir einen gratis Walzertanzkurs mit an! Vielleicht können wir Sie damit auch überzeugen? Ich hoffe, Sie kommen uns in naher Zukunft wieder einmal besuchen. Herzliche Grüße, Katharina Kluss und Team