Barbara (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel

Die Anlage ist ziemlich neu und sehr gepflegt. Das Haupthaus hat nur drei Etagen. Die Bungalows umrahmen das Haupthaus. Der Eingangsbereich, die Lobby und alles drum und dran ist sehr schön angelegt. Angeboten wird das Hotel incl. Frühstück. Wir fanden das Essen in Ordnung. Es gab außer Wurst und Käse eigentlich alles. Das Gros der Gästestruktur bestand aus Deutschen, Japanern, Thailändern und Russen aller Altersklassen. Das Hotel entsprach voll und ganz dem Katalogangebot - wir fanden es im Original sogar noch besser als auf den Fotos. Diese Hotelanlage ist wirklich zu empfehlen. Wir würden jederzeit gerne dort wieder hinfahren. In den acht Tagen die wir dort verbracht haben, haben wir jeden Tag eine Tour unternommen. Diese haben wir ausschließlich bei "Uwe und Wantana" gebucht. Sehr zu empfehlen ist das "Elefanten-Trekking" und als High-Light die Tour in die ehemalige Hauptstatdt Thailands. Diese Tour geht allerdings den ganzen Tag (von 06.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr). Was man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte, ist der typische thailändische Markt in Pattaya, der fast ausschließlich von Einheimischen besucht wird (bei Wantana erfragen, da er wohl nur einmal wöchentlich stattfindet).

• Gut
  • Wir hatten einen Bugalow gemietet. Bei den Bungalows handelt es sich um Doppelbungalows. Bei der Einrichtung wurde viel Holz verarbeitet. Das Badezimmer war sehr geräumig und mit Badewanne und Dusche versehen. Es gab einen geräumigen begehbaren Wandschrank. Die Betten waren in Größe und Beschaffenheit in Ordnung. Der Kühlschrank wurde stets frisch aufgefüllt. An TV-Programm war als einziger deutschsprachiger Sender die "Deutsche Welle" zu empfangen. Die Bungalows sowie die Zimmer im Haupthaus sind alle klimatisiert. Leider waren die Geräusche der Klimaanlagen im Haus und auch außerhalb sehr störend.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, eine Pool-Bar und ein Beach-Restaurant. Die Speisen waren landestypisch. Leider haben die Pool-Bar und das Beach-Restaurant schon ab 19.00 Uhr geschlossen, das eigentliche Restaurant hatte bis Mitternacht geöffnet. Es gab leider keine Strandbar, wo man abends noch ein wenig im Freien sitzen und klönen konnte. Hartgesottene haben sich deshalb abends bei Uwe und Wantana getroffen, um den Tag abzuschließen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist entwaffnend. Es wurde stets Rücksicht auf die Belange der Urlauber genommen. Alles war sehr sauber. Das Restaurant selbst war klimatisiert, die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend. Ansonsten konnte man im Freien essen, was aber aufgrund der hohen Temperaturen meist nicht möglich war. Obwohl im Preis 10% Trinkgeld mit eingerechnet waren, haben wir immer noch einen kleinen Betrag liegen lassen. Vom Hotel aus gab es einen Shuttle-Bus, der bis Pattaya und auch wieder zurück fuhr. Ansonsten konnte man den weißen Pickup wählen. Eine Fahrt bis nach Pattaya sollte nicht mehr als 20 Baht kosten. Von dort aus muß man in den blauen Pickup steigen (ebenfalls nicht mehr als 20 Baht). Der fährt dann direkt durch Pattaya bis an den gewünschten Ort. Wir haben aber immer nur mit einem Pickup-Fahrer einen Preis ausgehandelt, der uns dann direkt dort hin fuhr, wo wir hin wollten.

• Der Strand grenzt unmittelbar an die Hotelanlage - gehört also dazu. Kleine Einkaufsmöglichkeiten gibt es gegenüber bei "Uwe und Wantana" bzw. für die größe Shopping-Tour ist dann Pattaya der nächste Ort. Links vom Hotel befindet sich der Yachthafen und rechts Brachland. Alles in allem sehr ruhig. Die nächsten Hotels liegen mehrere Hundert Meter entfernt, nur sichtbar, nicht hörbar. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Wir empfanden alles sehr ansprechend.

Sportangebote gab es nicht, auch keine Animation. Am Strand gab es Thai-Massagen für umgerechnet 3,00 - 4,00 Euro. Sehr zu empfehlen. Im Bereich der Lobby gab es einen Raum mit Internetzugang, einen Friseur, eine Kosmetikerin und einen Schneider. Der hoteleigene Swimmingpool war stets gut besucht, die Liegen immer belegt. Der Pool hatte verschiedene Tiefenbereiche. Die Handtücher waren kostenlos.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Barbara