Das Botany liegt in einem gepflegten Garten. Die Zimmer sind gräumig und gut eingerichtet( TV, Minibar, Klima, Fön an der Rezeption und Telefon), aber sehr hellhörig. Der lange Flur zu den Zimmern ist gefliesst ( vorsicht mit nassen Füssen, ist sehr rutschig) und dadurch kann es am Morgen und am Abend sehr laut werden. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Duschgel,Shampoo usw ebenfalls. . Das Frühstück ist reichlich, aber eintönig. Die Gästestruktur ist gemischt , Deutsche, Russen und am Wochende verstärkt Thailänder (sehr laut). Es wird ein Shuttle- Bus stündlich nach Pattaya angeboten. Pro Person hin -und zurück 100 Bath. Für Kinder wird hier absolut nichts geboten. Ausflüge nach Bangkok und an den River Kwai ( mit Übernachtung auf einem Hausboot ohne Strom und warmes Wasser)sind glauben wir schon ein muss, wenn man hier ist. Auch die Insel Koh Samet können wir nur empfehlen. Pattaya selbst ist ein grosses Rotlichtviertel mit übermassig viel Verkehr Telefonieren mit dem Handy ist hier sehr kostspielig. Lieber die öffentlichen Telefonanbieter nutzen oder hier eine Prepaid - Karte kaufen. Wenn Sie einen Urlaub nur zum Erholen und entspannen suchen sind Sie hier richtig, da es im allgemeinen ruhig ist.(An den Wochenende durch die Thai, etwas lauter). Wir werden aber nicht mehr herkommen, sondern nach Phuket oder Koh Samui
Wie bereits beschrieben waren die Zimmer in Ordnung. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit Bick in den Garten oder aufs Meer
Es befinden sich das Hauptrestaurant und ein kleines Beachrestaurant im Botany (Service-Personal wie beschrieben sehr lustlos). Wir waren aber jeweils nur einmal dort. Das Essen ging so, die Preise waren aber überhöht. Lieber bei Mama am Strand oder über die Hauptstrasse bei Jab. Super Thai-Essen, gute Preise und alle sehr nett. Uwe können wir nicht empfehlen. Das Essen hat uns nicht geschmeckt und Uwe ist nervig. Es schreibt auch mal ein Bier mehr auf die Rechnung als man hatte.
Die Service- Leistungen im Botany müssen wir in zwei Kategorien unterteilen. Das Zimmerpersonal ist sehr freundlich und nett. Das Service-Personal ist sehr lustlos. Beim Frühstück ist es nur wichtig die Frühstückskarte anzukreuzen. Wenn man in der Lobby sitzt und etwas trinken möchte muss man schon Geduld mitbringen. Sie schauen lieber Fernseh, als die Gäste zu bedienen. Wenn man sich beschwert wird eh nichts geändert. Den Wäsche -Service können wir nicht empfehlen, da die Wäsche nicht sauber wird. Kinderbetreuung gibt es hier nicht. Ein Arzt ist auch nicht vorhanden
Das Botany liegt direkt am Strand. Wer hier aber thailändische Traumstrände sucht wird sehr entäuscht. Das Wasser ist sehr schmutzig, was auf den Müll und den Abwässern aus Pattaya zurück zu führen ist. Waren in den 3 Wochen nur einmal im Meer und das hat gelangt. Die direkte Hotelumgebung ist sehr trotstlos. Viel Müll, Baustellen usw. Einkaufsmöglichkeiten in der Hotelanlage sucht man vergeblich. Internet wird angeboten( 180 Bath Std.) ist aber gegenüber Pattaya ( 35 Bath Std.) sehr teuer. Wer Unterhaltung sucht ist hier fehl am Platze. Der Transfer zum Flughafen nach Bangkok betrug bei uns 4 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben Bangkok und River Kwai bei Uwe gebucht( war super).Am Strand befindet sich ein kleines Restaurant, sieht zwar nicht berauschend aus, aber man kann dort super essen, dort findet man auch Bernd. Wir waren mit ihm 2 mal auf Koh Samet ( Klasse, Traumstrand und Wasser wie man es in Thailand erwartet) und im Safari-Park.Wir können nur sagen: Das war super.
Die beiden Pools im Botany sind schön angelegt. Liegen standen bei uns genügend zur Verfügung. In der Hauptsaison könnte es aber knapp werden. Die Handtücher am Pool und Strand waren kostenlos und konnten jeden Tag gewechselt werden. Am Strand wurde Thai- und Fuss -Reflex- Zonen Massagen zu einen Preis von 150 Bath angeboten. Einfach super. Ansonsten gibt es noch ein Billard- Tisch und ein ganz kleines Fitness- Studio. Das wars an Freizeitangeboten.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Walter & Ruth |