Das Hotel hat Zimmer im Haupthaus und zusaetzlich Bungalow's. Wir waren im Bungalow. Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und neuwertigen Eindruck und ist ausserdem sehr sauber. Das Hotel liegt sehr ruhig und wir haben uns dort sehr gut erholt. Zu unserer Zeit waren ca. 60% Deutsche, 30% Russen und 10% Asiaten dort. Vom Hotel wird eine Waescherei angeboten mit der wir ueberhaupt nicht zufrieden waren. Die Waesche roch sehr eigenartig. Die Massage im Hotel war sehr gut ( 1 Stunde 150 Baht ). Ausserdem gibt es im Hotel einen Schneider, der sehr zu empfehlen ist. Der Inhaber hat zwei Geschaefte ( bis zur Hauptstrasse und diese ueberqueren. Direkt auf der anderen Strassenseite vom Botany. Dort arbeitet der Chef und es gibt bessere Stoffe. Die Schneider fuer die die Reiseleitung von Meiers Werbung macht, sind viel teurer. Einen Shuttle-Bus nach Pattaya gibt es ebenfalls vom Hotel fuer 50 Baht. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zum River Kwai, Insel Koh Samet und Nong Nooch Garden. Die Touren haben wir bei Uwe und Wantana gebucht und waren sehr zufrieden. Auf eigene Faust kann man zur Insel Koh Larn oder Koralleninsel fahren. Das ist viel guenstiger als beim Reiseveranstalter. Bernd sollte man auf jeden Fall meiden. Der sitzt jeden Tag unten am Botany an der Strandhuette und versucht seine minderwertigen Ausfluege zu verkaufen. Wir haben mit Bernd eine Dschungeltour gemacht und waren wie die anderen Gaeste schwer enttaeuscht, da der Ausflug schlecht organisiert war und das Versprochene nicht eingehalten wurde. Bernd kann man nicht verfehlen. Der spricht jeden an, der an der Strandhuette sitzt und gibt ihm eine Visitenkarte mit dem Namen Bernd ( ohne Nachnahme ) und nur einer Handy-Nr. Ausserdem haelt er dort taeglich seine Maerchenstunde ab, dass er bereits in Kambodscha gekaempft hat, Bomben fuer die Amerikaner gebaut hat und von der Polizei in Deutschland gesucht wird. Er versucht andere nur schlecht zu machen, da er der Supermann ist.
Unser Bungalow war sehr schoen gross und geraeumig. Es fehlte uns an nichts. Ausstattung: Klimaanlage, TV, Telefon, Mini-Bar sowie Bad mit Dusche und WC.
Das angebotene Essen war nicht unser Geschmack ( amerikanisches Fruehstuecksbuffet ). Jeden Tag das gleiche und keine Abwechselung. Kaese, Wurst usw. gab es ueberhaupt nicht. Auch das Abendessen im Hotel koennen wir nicht empfehlen. Sehr teuer und nicht wohlschmeckend. Mittags haben wir meistens am Strand an der Huette gegessen. Das Essen war viel besser und bedeutend billiger. Hier ist jedoch Vorsicht geboten, da vor kurzer Zeit einige Personen mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus waren. Am besten hat es uns in Uwe und Wantana's Gaestehaus geschmeckt ( deutsches und thailaendisches Essen). Direkt gegenueber der Hauptstrasse vom Botany in die kleine Seitenstrasse gehen und nach ca. 30 m auf der rechten Seite. Dort betreibt ein Deutscher mit seiner thailaendisches Frau das Gaestehaus.
Das Personal war hilfsbereit und freundlich. Beschwerden wurden sofort erledigt. Die Verstaendigung war teilweise sehr schwierig, da das Personal nur geringe Englischkenntnisse hat. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Die Lage war fuer uns ideal. Das Hotel liegt direkt am Strand. Sehr ruhig und gut zum Entspannen. Wer den Trubel sucht oder Einkaufen moechte, muss nach Pattaya fahren, da es in unmittelbarer Hotelumgebung nicht viel gibt. Mit dem Sammeltaxi kann man fuer 30 Baht nach Pattaya fahren. Wir haben meistens in Uwe und Wantana's Minimarkt eingekauft. In der Umgebung von Pattaya gibt es sehr viele schoene und interessant Ausfluege. Wir haben uns bereits in Deutschland ueber die angebotenen Ausfluege informiert auf den Webseiten ( www.thailandausfluege.de und www.uwe.thai.li ).
Ein Sportangebot gibt es vom Hotel nicht. Mit der Wasserqualitaet im Meer waren wir zufrieden und der Strand war sauber. Liegestuehle und Sonnenschirme waren genuegend vorhanden. Im Botany gibt es 2 sehr schoene Pool's in einem tropischen Garten. Liegen und Sonnenschirme sind sehr knapp bemessen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Heike & Manfred |