Achim (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes und sehr ruhiges Hotel

Gut

Das Hotel, Haupthaus dreistöckig oder Bungalows, wurde 1999 erbaut. Während unserer Reise wurden einzelne Zimmer renoviert (ohne Lärmbelästigung !). Die Toiletten in den Zimmern und am Pool waren sauber und gepflegt. Es gibt eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage, vom Verkehr der angerenzenden Hauptstrasse hört man nichts. Frühstück war gut, aber eben amerikanisch / thailändisch. Für zwei Wochen fehlte uns ein wenig die Abwechslung und für Maccaroni; Reis und Chicken-Wings konnten wir uns morgens eben wenig begeistern. Das Restaurant haben wir gar nicht getestet (siehe Tipps und Empfehlungen). Ins nahe gelegene Pattaya haben wir immer den hoteleigenen, stündlich fahrenden, Shuttle-Bus benutzt (50Bht pro Person). Man wird auch zuverlässig in Pattaya abgeholt, man muss sich nur auf eine bestimmte Zeit festlege. Die Gästestrucktur zu unserer Zeit in etwa so: 60% Deutsche; 20% Russen; 10% andere. Am Wochenende wird das Hotel immer voll, da viele Thais dort von Freitag bis Samstag kurzurlauben. Unser Tipp: Unbedingt die vorgelagerten Inseln besuchen (Ko Larn auf eigene Faust vom Hafen Pattaya mit der 20 Bht- Fähre; Ko Samet lieber mit dem Reiseveranstalter, für 600 Bht gibt`s einen ganzen Tag dort), Nong Nooch (orchideengarten) ist auch schön, unbedingt Elefantentrekking machen! Tipp 2: nicht in die deutsche Kolonie bei Uwe treiben lassen, nur weil man im Internet immer auf sein Restaurant stößt! Das Essen dort ist zwar gut, Preise mit denen an der Snackbar im Hotel zu vergleichen, aber man sitzt dort sehr ungemütlich unter Wellblechpappe bei Neonlicht und wird ständig bequatscht, die Ausflüge dort zu buchen. Sollte jeder selbst entscheiden, aber wir fühlten uns an der Strandbar und bei den Einheimischen wohler. Tipp 3:Für die Abende: unbedingt Mückenspray vor Ort kaufen! Wir haben im "Big C" Jaico gekauft und sind nicht einmal gestochen worden. Textilien besser in Bangkok kaufen, in Pattaya gibt`s viel Touri- Napp.

• Zimmer waren normal groß, hell, sauber und mit einem TV Gerät, einer Klimaanlage und einer Minibar ausgestattet. Die Preise der Minibar waren sehr günstig: Cola/20Bht. Lohnt sich also nicht, extra für Getränke zu Uwe zu gehen. Zimmer haben alle seitlichen Meerblick, TV empfängt nur dt. Welle. Strom 110V, kein Fön.

• Frühstück siehe oben, Abends nicht dort gegessen. Es gibt eine Snack-Bar in Pool- und Strand-Nähe, die eine Vielzahl von thailändischen und internationalen Speisen zu guten Preisen anbietet. Trotzdem haben wir meistens auswärts gegessen: Neben dem Hotel am Strand gibt´s eine Bude, bei der war´s immer sehr lecker und äußerst günstig. Ausserdem sitzt man direkt am Strand und die Leute dort sind auch sehr freundlich. Sehr zu empfehlen ! Kleiner Minuspunkt: Die Speisekarte dort ist begrenzt und nach zwei Wochen kennt man fast jedes Gericht. Auch gut gegessen an einem Restaurant an der Hauptstrasse gegenüber des Hotels. Lage dort: Na ja, wegen der Hauptstrasse. Laut dafür aber richtig thailändisches Essen. Auf jeden Fall sollte man wissen, was "nicht scharf" heißt: "Mai pet". Sehr lecker, sehr günstig, sehr scharf.

• Gut
  • Alle Angestellten des Hotels waren durchaus freundlich und nett zu uns, wenn es auch manchmal kleine Schwierigkeiten mit der Verständigung gab. An der Rezeption gab es kostenlos einen Safe. Zimmerreinigung täglich, 2 Fl. Wasser pro Tag gratis. Jeden Tag neue Hand- und Badetücher. Vor dem Schneider sind wir immer weggelaufen, obwohl andere Gäste im Hotel gute "Geschäfte" mit ihm gemacht haben. Weil wir etwas laute Nachbarn hatte, bot man uns sofort an, ganz problemlos unser Zimmer zu wechseln.

• Schlecht
  • Diese schlechte Note kommt daher: Absolut keine Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend, nicht mal eine Bar hatte geöffnet, obwohl das Hotel gut besucht war. Als Möglichkeit den Abend zu verbringen hat man nur die Wahl zwischen dem einschlägigen Pattaya, früh ins Bett zu geh´n oder sich zu Uwe zu trauen (!) - siehe unten. Dafür liegt aber das Hotel direkt am Strand, leider hatten wir an einigen Tagen teilweise große Quallen und die Wasserqualität war-wegen des Mülls aus Pattaya, der angeschwemmt wurde- eher nicht zufriedenstellend. Nach Pattaya zu kommen ist sehr einfach und sehr güstig. Man muß sich nur bewußt sein, was einen da erwarten kann: Rotlicht ohne Ende ! Und dazwischen Buden mit "originaler" Markenware. Pattaya bietet aber auch viel an Unterhaltungsmöglichkeiten: Sport, Shows etc. Wir zogen den Ort dann nur noch tagsüber vor...Ausflugsmöglichkeiten gut, besonders zu den kleinen Inseln.

Keine Sportangebote, keine Animation. Wer´s gaaanz ruhig will, ist hier richtig. Schade, dass es nicht mal ne Dart-Scheibe oder ne Tischtennisplatte gab. Liegen und Handtücher immer problem- und kostenlos. Der Pool ist sehr groß, morgens kann man alleine seine Runden drehen; wenn`s aber länger nicht gewittert hat, ist der Pool so warm, wie eine Badewanne. Wassertiefe: ca. 1,60m. Extra Kinderbereich. Wasserqualität sauber, wenig "gefühltes" Chlor.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Achim