Baerbel & Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • Länger als 5 Wochen • Strand
Geld sparen - Hotel, Flug u. Transfer extra buchen

Gut

Das Hotel und die Anlage macht einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Neben dem Haupthaus ( 3 Stock ) gibt es Bungalow's. In dem Hotel waren vorwiegend Deutsche, aber auch einige Russen und Hollaender. Am Wochenende sind dort viele Thailaender, die dort ihr Wochenende verbringen. Wir hatten nur Fruehstueck gebucht. Wir waren bereits mehrfach in Thailand und koennen Ihnen nur empfehlen, keine Pauschalreise, sondern das Hotel, den Flug und den Transfer extra zu buchen. Wir haben Unser Hotel bei Meier's gebucht, den Flug haben wir uns aus dem Internet gesucht. Diesmal sind wir mit der Airline Etihad ( Charterfluggesellschaft von Emirates ) geflogen und den Transfer haben wir bei Uwe und Wantana's Gaestehaus gebucht. Bisher haben wir immer gegenueber der Pauschalreise viel Geld gespart. Dort hat es uns ebenfalls sehr gut gefallen und die Zimmer waren sehr guenstig. In Thailand kann man Bekleidung sehr guenstig einkaufen, daher moeglichst nicht viel von Deutschland mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schoen eingerichtet ( TV, Mini-Bar, Klimaanlage, Telefon u. Bad mit Dusche und WC ). Alles war sehr gepflegt und machte einen neuwertigen Eindruck. Unser Zimmer wurde immer gereinigt. Einen Safe gab es an der Hotelrezeption kostenlos. An deutschen TV Sendern gab es nur Deutsche Welle.

• Schlecht
  • Die Getraenke und das Essen im Restaurant war sehr teuer und hat uns nicht geschmeckt. Abends haben wir manchmal in verschiedenen Restaurant's in Pattaya gegessen. Meistens waren wir jedoch abends in Uwe und Wantana's Restaurant. Das Essen war sehr gut und guenstig. Von den Inhabern haben wir auch sehr viele Tipp's bekommen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, hatte jedoch nur wenig Englischkenntnisse. Die Zimmer waren immer blitzsauber. Mit der Waescherei im Hotel waren wir ueberhaupt nicht zufrieden. Die Waesche roch nach dem Waschen sehr eigenartig. Im Hotel gibt es ausserdem auch einen Schneider. Wir haben mehrere Sachen schneidern lassen und waren sehr zufrieden ( ca. 1/3 des Kaufhaus-Preises von Deutschland). Wir waren jedoch nicht bei dem Schneider im Hotel, sondern sind bis zur Hauptstrasse gegangen und haben die ueberquert. Direkt auf der anderen Strassenseite ist ein grosser Schneider-Laden mit einer grossen Stoffauswahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand sehr ruhig und hat einen sehr schoenen und grossen tropischen Garten mit 2 Swimming-Pool's. In der Hotelumgebung gibt es kaum Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten. Dazu muss man nach Pattaya fahren ( ca. 15 km ). Der Hotelbus kostet nach Pattaya pro Strecke 50 Baht. Fuer das Sammeltaxi bezahlt man 25 - 30 Baht. Wir haben unsere Getraenke, Zigaretten usw. meistens im Mini-Markt von Uwe und Wantana eingekauft. Es gibt sehr viele schoene Ausfluege. Wir waren am River Kwai, Nong Nooch Garden, Koh Samet und in der Transvestiten Show Tiffany's. Die Ausfluege haben wir ebenfalls bei Uwe und Wantana's Gaestehaus und Restaurant gebucht und waren sehr zufrieden. Einen Ueberblick ueber die angebotenen Ausfluege kann man sich u.a. auf folgendenen Websites verschaffen: www.thailandausfluege.de

Im Hotel gibt es einen Billard-Tisch. Sonst wird kein Sport angeboten. Der Strand war sauber und das Wasser ebenfalls. Am Strand und an den 2 Swimmingpool's im Hotel waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Baerbel & Peter