Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Botany Beach zum zweiten mal, 2006 wird nebenan Gebaut !!!!!

Das Botany Beach Resort 1999 erbaut, ist ein empfehlenswertes Hotel wenn man einen eher ruhigen Urlaub verbringen möchte.Die Anlage liegt sehr ruhig am Ende des Strandes von Jomtien. Das Haupthaus ist ein 3-stöckiges Gebäude mit recht großen, gutausgestatteten Zimmern mit mind. seitlichem Meerblick vom Balkon/Terasse aus inkl. Dusche und WC. Daneben gibt es noch ebenerdige Bungalows, die etwas größer sind. Alles ist sehr ansprechend gestaltet und sauber. Viel Wert wird auf den Garten und den Pool gelegt. Die Angestellten sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Restaurants sind im Vergleich zu draußen etwas teurer aber sehr lecker. Am Wochenende kommen sehr viele Einheimische. Sonst sind überwiegend Deutsche und Russen da. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher sein. Die Anlage ist sehr gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet, da der Pool einen großen flache Bereich rundherum hat. Wer nicht mit dem Hotel-Shuttle (doch recht teuer für Thai-Verhältnisse) nach Pattaya fahren will kann an der Straße die ständig vorbeifahrenden Pickup-Taxis anhalten (Aber nicht beim Preis über den Tisch ziehen lassen, 10 Bath pro Person!). Die Bungalows sind halbwegs zweckmässig eingerichtet(kein Schrank wie man ihn kennt), sie werden täglich gereinigt und mit neuen Handtüchern und Bettwäsche versehen. Animation besitzt das Hotel nicht, muss also jeder selbst wissen, ob er darauf Wert legt. Ein Friseur mit Kosmetik, ein Schneider und ein Souvenirladen befinden sich ebenso im Innenhof. WICHTIG ist zu wissen, 2006 wird neben dem Botany ein neues Hotel gebaut , einen kleinen Vorgeschmack hatten wir bei Planierarbeiten. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Den genauen Baubeginn sollte man vor der Buchung erfragen! In nur 20-30 Minuten einmal umsteigen von weißem in blaues Sammeltaxi ist man mitten in Pattaya.Insgesamt ca.20 Baht pro Person. Mit dem Hotelbus kommt man natürlich bequemer hin ist allerdings teurer (50 Baht pro Person).Einkaufen kann man auch im etwa 8km entfernten BIG C oder Tesco Lotus Center. Hier kann man sich sehr gut erholen. Abends sind wir häufig bei Uwe essen gewesen. Das Essen ist dort gut und günstig. Serviert wird deutsches und thailaendisches Essen. Der Inhaber ist Deutscher und seine Frau Thailänderin. Beide sprechen Deutsch. Ein Mini-Markt ist ebenfalls auf dem Gelände mit Getränken usw. Außerdem vermieten sie auch Moped's u. Autos und in dem Gästehaus werden sehr günstig Zimmer vermietet. Ausflüge in Thailand haben wir zum Teil dort gebucht. Man sollte immer die Preise vergleichen manchmal ist es bei der Reiseleitung doch günstiger. Wenn Sie vom Botany bis zur Hauptstrasse gehen und diese überqueren, finden Sie in der Seitenstrasse direkt gegenüber dem Botany das Restaurant. Wer das Handy braucht(gelegentlich) dem empfehle ich das Netz von Orange. Empfehlenswehrte Ausflüge wären Nong Nooch Tropical Garden,Unterwasserwelt,Riplys Museeum im Royal Garden in Pattaya,Bangkok/River Kwai,Pattaya Park Tower dort kann man sich aus 170 Meter abseilen lassen. Eine Elefantentour im Regen, so wie bei uns, bei Sonnenschein kann ja jeder. Spezialitäten gibt es in Pattaya, z.b.Krokodil,Kängeruh,Emu oder Straussenfleisch. Wirklich ganz toll. Das Softeis in Thailand ist ein Traum,(leider auch für mich Laktoseintoleranz)! Moped fahren macht in Thailand besonders viel Spaß, es gibt Verkehrsregeln aber die werden sehr individuell ausgelegt. Immer schön Aufpassen.

• Gut
  • Das Zimmer (Bungalow hatte gemütliche Betten, Klimaanlage,TV (deutsche Welle) schlechtes Bild,aber wer will schon im Urlaub fernsehen, 2 Sitzgelegenheiten, 2 Spiegel, Dusche und Bad (230V). Licht & Fernsehen sind über eine eingabaute Fernbedienung im Nachttisch steuerbar. Die Preise der Minibar (Kühlschrank) sind ok (Dose Cola 20 bath (ca. 40 Cent)2 Flaschen Wasser am Tag sind Gratis ! Die Zimmer im Haupthaus sollen sehr hellhörig sein, die Bungalows sind es aber auch (dort waren wir),der Bungalow hat aber den Vorteil es gibt nur einen Nachbarn. Wir hatten viel Glück mit unserem Nachbarn, man hat praktisch nichts gehört, (gegenseitige Rücksichtnahme und alles ist gut) So viel Glück hatten wirklich nicht alle, an dieser Stelle viele Grüße an Veronika und Achim, ein sehr nettes Paar.

• Das Essen im Hotel können wir empfehlen, es ist sehr gut und wird auch in angemessener Zeit serviert. Natürlich ist es etwas teurer als auf oder über die Strasse. Essen kann man auch in der Dschungelbar (ausserhalb des Hotels am Strand)man muss aber viel Zeit mitbringen, die man ja eigentlich im Urlaub hat. 2 Stunden 30 Minuten ist der einsame Rekord bis das Essen kam, Hunger macht irgendwie böse, wenigstens ein bisschen, oder man geht bis zur Strasse hoch einmal darüber und dann ist man bei Wantana und Uwe, günstige Preise für das Essen, auch Ausflüge kann man dort buchen, muss man aber nicht wenn man vorher mal die Preise vergleicht. .

• Der Service im Hotel ist gut. Die Zimmer waren immer sauber und das Personal ist immer sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption spricht gutes Englisch.Wir leider nicht, die Verständigung hat aber trotzdem funktioniert.Trinkgeld steht immer gleich auf der Restaurant Rechnung mit drauf 10% + 7% Steuer ich finde das reicht dann auch, kann aber jeder für sich entscheiden. Animation gibt es nicht,haben wir auch nicht vermisst.Die gibt es in Pattaya umso mehr wer es braucht. Wäsche zum Waschen kann man im Hotel abgeben, ist aber bei Uwe und Wantana viel günstiger. Hat man ein Problem wird es umgehend gelöst, wer schon mal in Ägypten war weiss das zu schätzen. Worüber wir erstaunt waren ist die Tatsache das man sich noch erinnern konnte,das wir im letzten Jahr dort mit unserer Tochter Urlaub machten.

• Transferzeit von Bangkok ca.2-3 Stunden. Wer es ruhig mag, ist hier genau richtig,Direkt am Jomtien-Strand gelegen. Der Strand ist Leergefegt Wasserqualität würde ich sagen wie die Ostsee, mit kleinen Quallen aber viel viel Salziger. Dann und wann wird aber auch viel Müll angespült, die Poolanlage wird von wenigen Menschen benutzt sicher abhängig von der Jahreszeit bzw. Wochenende, der Pool ist dann doch die bessere Wahl. In nur 20-30 Minuten und einmal umsteigen vom weißem in blaues Sammeltaxi und man ist mitten in Pattaya.Insgesammt ca.20 Baht pro Person. Mit dem Hotelbus kommt man natürlich bequemer hin ist allerdings teurer (50 Baht pro Person).Einkaufen kann man auch im etwa 8km entfernten BIG C oder Tesco Lotus Center. Die Massage am Strand ist für mich persönlich die bessere Wahl. 1 Stunde =150,- Bath ca. 3,00Euro man kann aber auch zur Jugendbrigade im Hotel gehen. Die Enfernung zum Strand ist ca. 100 - 150 Meter, ich konnte schon immer schlecht schätzen. Also für uns persönlich ist die Lage des Hotels fast perfekt.

Es gibt keine Sportangebote oder sonstige Animationen, das wussten wir vorher und vermissen es auch in keinster Weise. Der Pool und die Gartenanlage sind sehr schön.Bungalows in Strand- oder Poolnähe sind zu empfehlen, Handtuecher, Sonnenschirme und Liegen sind genügend vorhanden. Wenigstens meistens, in diesem Jahr war es schon fast wie Frühsport schnell eine Liege zu reservieren. Unter dem Motto wer nicht mitmacht verliert, ich mag das eigentlich nicht. Der Pool hat verschiedene Tiefen. Für Kinder geeignet. Auch gab es keine Ohrenbetäubende Musikbeschallung.

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Michael