Anja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Alles ganz nett - aber verbesserbar

Gut

Anlage mit Bungalows, neuen Thaivillas und Haupthaus, Großer (riesiger Pool) und breitester, schönster Strand in der kompletten Umgebung Pattaya/Jomtien. Allerdings kein tropisch-weißer Trauminselstrand. Bungalows, Haupthaus: Sehr hellhörig, aber große, nett eingerichtete Zimmer. Sauberkeit: Naja - wir hatten jeden Tag das Gefühl, die Reinungsfrauen haben alle Haarausfall in unsrem Bungalow, bzw kommen mit dem Lappen nicht über die Höhe von 1,40 m hinaus. Bettwäsche teilweise löchrig, aber duftig sauber. Das Gleiche bei Handtüchern. Frühstück: Reichlich, aber langweilig. in den drei Wochen gab es so gut wie jeden Tag das Gleiche. Was aber auch nicht sonderlich dramatisch war! Wir hatten die ersten zwei Abende auf unserer terrasse eine ziemliche Moskitoplage, bis wir hinter dem Bungalow eine sumpfige Stelle, verursacht durch ein Loch in der Klimaanlagenleitung, als Ursache entdeckt haben. Hier war der Service gut, denn die Stelle wurde trockengelegt ausgeräuchert und alles war für den rest des urlaubs ok. Ein Tipp: Bei Problemen im Zimmer etc, jemanden vom Empfang mitnehmen, dass er sichs persönlich anschaut. Oftmals funktioniert dann das auch, was man sich erhofft. Ansonsten wird immer gelächelt, aber nix tut sich. Und: der hier oft angesprochene Baulärm hält sich wirklich in Grenzen - zumindest haben wir so gut wie nix gehört. Fortbewegung: Moped mieten: für alle, die halbwegs fahren können und keine Angst vor dem thail. Straßenverkehr haben! (Mopeds gibts schon ab 150 Baht/24 Stunden. Bei Uwe und Wantana z.B.). Ihr kommt schnell und luftig überall hin. Ihr habt keine Probleme mit Parkplätzen - und ihr müsst nicht ständig mit dem Sammeltaxisfahrern über den Preis diskutieren! Zum Baden: Grundsätzlich mal der Hotelpool. Ist echt annehmlich. Der Strand am Hotel ist ganz nett, aber durch Ebbe und Flut und durch das recht stürmische Monsunwetter war das Wasser entweder nicht da, weit weg, zu flach oder zu trüb. ;o) Zum Baden wunderbar - Ko Samet. Tagesausflug einplanen. Wir hatten zu fünft ein Auto. Sind bis zur Fähre gefahren, dort geparkt (vorsicht, schlepper merken, wenn Touristen sich nicht auskennen, lotsen einen zum Pier und kassieren fürs Parken und für die Überfahrt) Nicht drauf reinfallen: Man kommt an jedem Pier nach Ko Samet. Einfach fragen. Und das Parken kostet in der Regel auch nix. Preis für die Fähre hin und zurück pro Person: 100 Baht) Zum Essen: - das Restaurant direkt am Strand (zum Strand gehen und gleich rechts) - das Restaurant gleich auf der anderen seite der hauptstraße. Dort wird zwar kaum englisch gesprochen, aber die Karte ist in englisch/deutsch. so funktionierts mit dem Bestellen auch. Unser Tipp: der Nachtmarkt in Pattaya - kaum von Touristen besucht - hinter dem Lotus-Market (FR/SA/So). Hier an den Ständen essen!! Hier wars am leckersten und am preiswertesten! (Übrigens: Probleme mit dem Essen hatten wir beide während der ganzen Zeit nicht ein einziges Mal) Zum Weggehen: Disco Tony's in der Walking Street. Reingehen, anschauen und nur noch staunen. Coole Aufmachung. Waschen: Wirklich nicht viel Klamotten mitnehmen, denn man kann hier zum einen gut und günstig waschen lassen (einfach aufmerksam die Straße entlang fahren und schauen). Ansonsten kann mann auch auf dem Nachtmarkt z.B. ganz gut einkaufen. Achtung bei denm größen: oft nur s und m. Manchmal auch L. In den Shopping Malls sind die Größen aber kein Problem mehr.# Einkaufen wo: Tesco Lotus (riesen Einkaufscenter, in dem es alles gibt) Mikes Skopping Mall in Pattaya (Beach road) oder . wenn die Möglichkeit besteht: in Bangkok einkaufen: unbedingt ins MBK Ausflüge: So fern möglich (also, wenns weiter weg gehen soll - wie z.B. nach Ankor Wat Kambodscha) von Deutschland aus buchen! Ist billiger! Ansonsten: Nicht gleich beim erstbesten buchen, sondern erst mal preise vergleichen. Wer auf Inseln will: Ko Samet oder Ko Chang. Entweder selbst fahren (Ko Samet mit dem Mietwagen oder Taxi) oder bei einheimischer Reisagentur die Fahrt buchen. Wir haben für die Fahrt nach Ko Chang 420 Baht gezahlt - im klimatisieten Minibus und inklusive Überfahrt.

• Unser Bungalow war sehr kuschelig. Großes, bequemes Bett, großes Bad mit Wanne und Dusche, TV, Kühlschrank, Terrasse mit Blick auf den Pool und auf den Garten. Echt schön. Man konnte auch wunderbar draußen sitzen bei Regen. Kein Wasserkocher: Da wir morgens gern eine nette Tasse Kaffee trinken, haben wir uns einfach einen und Nescafe mitgebracht. :o) Wasser gabs jeden tag zwei kleine Flaschen gratis.

• Poolbar - tagsüber, wers braucht, war halt teuer im Vergleich zu draußen. Wir haben uns unser Bier im Lotus (Tesco) gekauft und im Kühlschrank eingelagert. Openairrestaurant - hier war das Essen lecker, aber mit der Schärfe wurde immer seeehr gespart. Hotelrestaurant - wissen wir nicht, warn wir nicht. Aber: im vergleich zu draußen - "teuer". Preiswertere und mindestens ebenso leckere Restaurants gibt es in direkter Nähe zum Hotel: direkt am Strand (leicht rechts halten) . ganz einfach mit offener Küche, gut und preiswert. Ansonsten: direkt auf der anderen seite der Hauptstraße. Hier essen auch sehr viele einheimische - was bedeutet, dass man hier auch richtig scharfe und etwas andere sachen als gebratenen Reis oder Nudeln bekommt. Lecker!!! Naja - der Form halber noch: Uwe und Wantana - auch auf der anderen Seite der Hauptstraße: hier wird deutsch gesprochen, hier kann man auch deutsch essen (Schnitzel etc). War immer recht gut besucht, das Essen auch ok!

• Freundlichkeit: naja, gelächelt haben sie immer. Wir waren uns aber irgendwann nicht mehr sicher, ob sie uns nicht auslachen, wenn wir um was baten! ;o) Grundsätzlich hat Englisch gut geholfen - an der Rezeption zumindest. Zimmerreinigung: Naja - siehe Haarbüschel, über die wir irgendwann nur noch gelacht haben. Andererseits war es sehr angenehm, dass die Zimmermädchen nicht so militant waren und einen rausgeklopft haben, wenn unser Bungalow an der Reihe war. MAn hat gewartet bis wir mal weg waren und schwups rein, durchwedeln und wieder raus.

• direkt am Strand, direkt neben einem ganz ruhigen Yachthafen. Mit Sammeltaxis gute Anbindung nach Pattaya. Wir haben uns gleich am ersten Tag ein moped gemietet. so waren wir völlig unabhängig von den Taxis. Ist absolut ratsam, denn die Mopeds lassen sich einfach fahren. Und man erspart sich den "Stress" mit den Taxis: Handeln um den Preis, umsteigen um ins Zentrum von Pattaya zu kommen, nachts kaum günstige Möglichkeiten, wieder zum Botany zu kommen. Unterhaltung - also Animation - gibts im Hotel nicht. brauchts aber auch nicht, denn in Pattaya steppt ja bekanntlich der bär. Ansonsten fanden wirs abend ganz nett im Hotel: am pool traf man immer ein paar nette Leute zum Bierchen. Wenn mans eher ruhig wollte, wars aber auch kein Problem.

Sport: Beachvolleyball, wenn sich genügend leute gefunden haben Der Pool ist recht lang, was Schwimmen und nicht nur Plantschen zulässt. Ansonsten: ein ganz neuer Fitnessraum. Nicht schlecht. Der Pool: wie gesagt - groß, nicht wirklich tief, aber schön. Genügend bequeme Liegen, Handtücher kostenlos und täglich frisch.

Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Anja