Die Bodenseehütte ist eine einfache, aber urgemütliche Unterkunft mit ca. 20 Zimmern auf 2 Stockwerken und weiteren Zimmern in einem seperaten Gästehaus. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, bieten aber für einen Hüttenaufenthalt alles, was man braucht. Wir hatten Glück und bekamen eins von (leider nur) 3 Zimmern mit Balkon (gebucht über TUI). Über Ostern waren einige Familien, Paare und kleinere Gruppen aus dem deutschsprachigen Raum auf der Hütte. Der Hüttencharakter geht trotz eines gewissen Komforts nicht verloren, was uns sehr gefallen hat! Wer wie wir für ein paar Tage kostengünstig verreisen möchte und Ruhe und Erholung sucht, ist bei der Bodenseehütte genau richtig. Wir kommen bestimmt wieder!!!
Die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig eingerichtet und entsprechen einem einfachen aber gemütlichen Hüttencharakter.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren über das Frühstücksbuffet echt überrascht. Es gibt alles, was das Herz begehrt und die Auswahl kann mit einem 3-4 Sterne-Haus voll mithalten. Der seperate Frühstücksraum mit Blick über die Allgäuer Bergwelt ist schön eingerichtet, allerdings kann's bei voller Belegung recht eng werden... Abends gab's ein leckeres 3-Gänge Menü im urgemütlichen Gastraum- ein echtes Highlight - und dazu ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! Die Gastronomie ist "bodenständig" hüttengerecht und sehr lecker
Die Hütte war offiziell ab Ende März saisonbedingt geschlossen, wurde vom Pächter aber über Ostern geöffnet und mit vollem Familieneinsatz bewirtet (das Saisonpersonal war ja schon in den wohlverdienten Ferien...). Die Motivation und Servicebereitschaft der Familienmitglieder war sensationell (bei vollem Haus!), ein großes Lob an die ganze Mannschaft (die ja ihre freien Osterfeiertage dafür geopfert haben) !Wir haben nachmittags die Sonne auf der großen Terrasse genossen und wurden mit Liegestühlen, Fußablagen, Kissen etc... total verwöhnt - auch kulinarisch, dazu später noch mehr.
Die Hütte liegt etwas abseits von Balderschwang, mitten auf der Familienabfahrt des Skigebiets. Es lag noch sehr viel Schnee an Ostern - der Zufahrtsweg zur Hütte war frei, aber auf den Wanderwegen lag noch meterhoher (Firn)schnee, dadurch waren diese nur eingeschränkt zu begehen. Die einsame Lage der Hütte ist aber unglaublich schön (wenn man so wie wir die Ruhe sucht) - man wird morgens vom Vogelzwitschern geweckt und hört abends den Wind durch die Bäume rauschen.
- Wellness
- Sport
Die Bodenseehütte bietet eine wunderschön mediterran gestaltete Sauna. Nach dem Skilaufen oder nach dem Wandern ist das einfach ein idealer Ort der Entspannung. Die Ruheliegen mit Kuscheldecken, die aufgestellten Kerzen und der herrliche Blick nach draussen lassen alle Alltagssorgen vergessen. Für eine Hütte ein unglaubliches Plus!!!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |