- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben auf der Bodenseehütte 4 erholsame Tage und Nächte verbracht und wunderbare Ausflüge in die Natur genossen. Erster Pluspunkt war schon mal der kleine "Fuhrpark" für Kinder, der auf der Außenterasse zur Verfügung steht. So waren auch längere Aufenthalte zum Abendessen oder für eine Zwischenabkühlung ohne Gemaule möglich. Die Zimmer sind erwartungsgemäß und im Hüttencharakter eingerichtet, also spartansich mit Betten und offenen Kleidungshängemöglichkeiten. Das Badezimmer ist groß genug und gut eingerichtet, sogar mit Fön. Unser Zimmer (3-Bett) hatte ein Fenster fast wie bei Heidi, von dem aus wir auf eine grasende Kuhherde am Hang sehen konnten. Die Kühe begleiten einen übrigens den ganzen Tag und bis in die Abenddämmerung mit ihrem wunderbaren Glockengeläute. Die Hütte selbst bietet mehr Komfort, als man es von typischen Wander- und Skihütten erwartet: Es stehen ein großes Restaurant sowie ein separater Frühstücksraum, ein TV-Raum und ein Saunabereich zur Verfügung. Absolutes Highlight ist der hinter dem Haus gelegene Schwimmteich, der dank eines durchfließenden Quellbachs schön kühl ist (vielleicht für den ein oder anderen ZU kühl). Am Schwimmteich gibt es eine Liegewiese mit Liegestühlen und eine Sitzmöglichkeit, um das Feierabendbier zu genießen. Das Essen war durch die Bank gut. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten täglich zwischen zwei Hauptgängen wählen (1 Fleischgang, 1 vegetarisches Gericht). Dazu gab es täglich einen frischen Dip mit Brot, eine Vorspeise und Nachtisch. Auch die Gerichte, die von der Karte bestellt wurden, sahen durch die Bank gut aus. Unser Sohn mochte vor allem den Kaiserschmarren sehr gerne. Der Service hat hier nochmals eine besondere Erwähnung verdient, denn das Personal ist einfach sehr freundlich und entgegenkommend und liest wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab. Bei voller Terrasse wird es schon mal etwas hektisch und man wartet einen Moment länger auf sein Getränk, aber das ist ja absolut verständlich und nachvollziehbar. Unser Hund war überall ein gern gesehener Besucher. Wir kommen gerne wieder und freuen uns auf unseren nächsten Aufenthalt!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut