Sibylle (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Urlaub mit Mängeln und Einschränkungen

Das Blue View ist als Apartmentgebäude direkt auf der Klippe gebaut. Man hat von der Terrasse freien Blick auf das Meer, den Strand und die Bucht. Das Blue View gehört zum Hotel Rancho el Sobrino, das ca. 5 Gehminuten entfernt liegt. Kleiner, familiärer Betrieb. Wenn Sie in Curaçao günstig und in schöner Lage abseits des Willemstad-Trubels Urlaub machen möchten und keinen besonderen Wert auf gehobenen Komfort legen, ist das Blue View durchaus in Betracht zu ziehen. Sie sollten allerdings, was Hygiene und Ungeziefer angeht, unempfindlich sein.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein One-Bedroom-Appartment, das gem. Beschreibung über einen "getrennten Wohn- und Schlafbereich" verfügt. Es gibt eine Küchenzeile, Esstisch und WLAN. Dazu ist zu beachten, dass es zwar eine Tür zwischen den Bereichen gibt, aber die Wand daneben einen großen Durchbruch hat. Das führt dazu, dass man den Kühlschrank und den Durchgangsverkehr im Schlafzimmer hört. Der Wohnbereich ist abgesehen vom Wanddurchbruch ohne Fenster, Tageslicht kommt im Apartment ausschließlich durch die Terrassentür. Diese ist wiederum mit dunkler Sonnenschutzfolie beklebt, so dass das Apartment den ganzen Tag über so dunkel ist, dass man das Licht anmachen muss. Das Gebäude ist extrem (!) hellhörig - und zwar so, dass Sie nicht nur wissen, wann ihre Nachbarn schlafengehen und aufstehen, sondern auch, wann sie das Bad benutzen... Stark gestört hat uns aber der Kakerlakenbefall, der nicht nur unser Apartment, sondern auch andere betraf. Manchmal wurde die Terrasse abends und nachts in (gem. Management unerklärlichen) Fäkaliengestank eingehüllt.

• Wir hatten Frühstück mitgebucht, das im Rancho El Sobrino serviert wird. Man kann zwischen verschiedenen Gerichten wählen: Baguette mit verschiedenem Belag (Käse, Schinken, Marmelade etc.), Eiern mit Toast, dazu Kaffee, Saft und Früchte oder Pfannkuchen. Was man in welcher Kombination als inklusive bekommt und was in Rechnung gestellt wird, ist etwas schwierig zu durchschauen und von der jeweiligen Bedienung abhängig. Entgegen der Menükarten waren jedoch viele Kombinationen möglich; wir sind immer satt geworden. Das Restaurant hat bis abends durchgehend offen, das Essen hat uns gut geschmeckt. Unsere Empfehlung ist aber die Blue View Terrace, die an der Seite des Blue View Gebäudes liegt: Deutlich kleinere Menükarte, ausgesprochen leckeres Essen und ein toller Blick auf die Bucht und den Sonnenuntergang.

• Sehr schlecht
  • Die Mitarbeiter im Rancho El Sobrino sind sehr freundlich. Bei den Problemen, die wir hatten (Kakerlaken, Sauberkeit, Fäkaliengestank) hat man uns allerdings eher nicht weitergeholfen. Aber das Management hat uns immer sehr einfühlsam versichert, wie leid es ihm tut. Ein Teil der Problematik ist, dass die Apartments nur ca. einmal pro Woche gereinigt werden. Wenn dann trotz "Reinigung" noch Essensreste von vorhergehenden Gästen unterm Kühlschrank etc. zu finden sind (wir haben dann selbst geputzt), zieht das natürlich Ungeziefer an. Auch die Nachbarn aus anderen Apartments hatten Kakerlaken.

• Das Gebäude liegt in Westpunt, zwischen Meer und Durchgangsstraße. Westpunt ist klein und ruhig, der Durchgangsverkehr fließt jedoch direkt vor der Apartmenttür vorbei. Zum Einkaufen, für Ausflüge etc. ist ein Mietwagen dringend zu empfehlen. Neben dem Gebäude führt eine Treppe zum Strand, das Wasser ist klar und lädt zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen ein.

Es gibt einen kleinen Pool mit einigen Sitzmöglichkeiten im Rancho El Sobrino, der von den Gästen des Blue View genutzt werden kann, ebenso BBQ-Möglichkeiten. Im Hotel ist auch die Tauchbasis Dive'n Curaçao angesiedelt, die von selbständigem Tauchen bis Kursen vieles anbietet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Sibylle