Wir waren elf Tage im September als vierköpfige Familie in diesem Hotel. Ich bin der Meinung, dass dieses Hotel keinesfalls mehr als 90 % bei HolidayCheck wert ist (eher 85%). Ich bin mir außerdem ziemlich sicher, dass die guten Bewertungen nicht fair erlangt wurden. Die Qualität des Hotels entspricht dem Preis, mehr aber auch nicht. Das Hotel verfügt über mehrere Hotel Gebäude und auch über mehrere Poollandschaften. Die Anlegung der Pools ist der größte Pluspunkt dieses Hotels, meiner Meinung nach. So gibt es einen Bereich für Kinder, wo es fünf Becken gibt (zwei kleine Becken mit Spiellandschaft, 0,5 Becken, tiefes Becken und ein Becken mit drei Rutschen). Dort befindet sich außerdem der Spielplatz, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ursprünglich waren hier auch die Räumlichkeiten für den Kids Club untergebracht. Diese werden allerdings nicht mehr gepflegt und sehen halt entsprechend schlimm aus. Dann gibt es eine Poollandschaft, die ruhig gehalten ist, wo keine Musik spielt und man sich entsprechend ausruhen kann. Man hört tatsächlich auch keinerlei Musik von den anderen Pools. Dann gibt es den Pool der direkt angrenzend an das Hauptgebäude liegt, wo ziemlich laute Musik spielt, Essensmöglichkeiten untergebracht sind und auch Animationen stattfindet. Meiner Meinung nach merkt man, dass ein Qualität gespart wurde, die Fotos sehen zwar schön aus, aber beim genaueren hinsehen sieht man viele Probleme: so gibt es ziemlich viele Wasserflecken, die Toiletten sind immer dreckig, viele Sachen sind nicht repariert worden. Bspw regnet in den Empfangsbereich, wodurch die Sofas riesige Wasserflecken haben. Am schlimmsten empfand ich allerdings die Strandsituation: der Weg zum Strand dauert relativ lang vor allem mit Kindern, am Strand gibt es keine Liegen vom Hotel. Ein Anbieter, mit relativ alten Liegen, bietet diese für zehn Euro pro Tag an. Das Hotel ist auf unterschiedlich Höhen aufgebaut. Man muss die Treppen nutzen oder den einen funktionierenden Aufzug. Dieser Aufzug ist Mini klein (unser buggy hat nur mit Reinheben reingepasst), stinkt und sieht teilweise durch offene Kabel gefährlich aus. Das Hotel verfügt über eine eigene Kläranlage (hinter dem kolloseum liegend, neben dem „Ruhe“ Pool). Dies kann man in der nähen Umgebung auch ordentlich riechen. Handtücher für den Pool durften nur alle 3 Tage gewechselt werden. Empfinde ich als richtig schlimm. Vorallem weil die Handtücher normal dick waren und nicht extra Pooltücher.
Untergebracht waren wir in einem drei Bettzimmer: ein Doppelbett und ein Einzelbett, für unser einjähriges Kind haben wir zusätzlich ein Babybett zur Verfügung gestellt bekommen. Größentechnisch fand ich das Hotelzimmer ideal. Allerdings gibt es ziemlich wenig Stauraum (im Badezimmer überhaupt keinen Stauraum). Das Badezimmer war relativ frisch renoviert worden. Bis auf gängigen Schimmel kann ich nichts daran aussetzen. An sich ist das Hotelzimmer geschmackvoll eingerichtet, bei der Wahl der Materialien, insbesondere beim Bett hätte man vielleicht was anderes wählen sollen. Untergebracht waren wir im obersten Stockwerk und hatten das letzte Zimmer, dadurch konnten unsere beiden Jungs niemanden stören, und wir wurden auch nicht gestört. Das führte dazu, dass wir tatsächlich teilweise bis acht oder 9:00 Uhr geschlafen haben, da die ersten Geräusche erst um diese Zeit zu hören waren. Es gibt ziemlich viele Zimmer rund um die Pools herum, die einen Zugang lediglich über den „Balkon“ verfügen. Meins wäre es nicht, für den ein oder anderen könnte es sicherlich interessant sein (?). ZB gibt es direkt neben den Rutschen ein Bungalow mit zwei oder drei Zimmern, oder direkt beim Hauptpool, wo die Animation stattfindet oder halt am „Ruhe“ Pool.
Beim Essen hab ich mit einer schlechteren Qualität gerechnet, aber bei manchen Gerichten positiv überrascht, wie zum Beispiel das Gyros oder die Pizza. Bei manchen anderen Dingen wurde ich aber tatsächlich enttäuscht (der griechische Salat). Der Befehl Bereich war immer relativ voll.
Vom Personal an der Rezeption hab ich nicht viel mitbekommen. Gereinigt wurde ziemlich gut, es wurde jeden Tag gewischt und Betten bezogen. Spiegel und Fenster wurden allerdings kein Mal geputzt, mit Kindern sahen die halt entsprechend aus. In den öffentlichen Bereichen fand ich die Reinigung allerdings schlecht. Das Personal im Bereich Gastronomie hat solide Arbeit geleistet.
Das Hotel liegt relativ abgelegen am Rande von Afandou. In der näheren Umgebung gibt es lediglich einen Mietwagen Verleih. Ich habe mir sagen lassen, dass der nächste Supermarkt zu Fuß 15 Minuten entfernt liegt. Der Weg vom Flughafen dauerte circa 30 Minuten, da wir als erstes angefahren wurden. (kann daran liegen, dass wir mit Kindern angereist sind). Zum Strand muss man einen Fußweg von circa 10-15 Minuten zurücklegen, zwischen Hotel und Strand liegt eine Straße und brachliegendes Land.
Da wir mit Kindern angereist sind, haben wir den größten Teil des Tages an den Kinderpools verbracht. Da ist das Hotel ziemlich gut ausgestattet vor allem die Rutschen kamen bei unseren Kindern sehr gut an. Ansonsten haben wir noch die Kinderdisco in Anspruch genommen, die wir okay fanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Marina |