- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine mittelgroße Anlage, mit einem renovierungsbedürftigen aber sauberen Hotel, recht abgeschieden gelegen. Vermisst haben wir die Blütenpracht, die man sonst aus den anderen Urlaubshotels kennt. Die dominierende Nation in diesem Hotel waren die Italiener. Aber alle sehr nett, nicht laut und mit sehr gutem Benehmen. Die sind nie extra aufgestanden um die Liegen zu reservieren, deshalb hatte man auch noch um 11.00 Uhr mittags genug Liegen am Pool, und am Strand sowieso. Ein Ausflug in die Rhodos-Altstadt und in den Faliraki Wasserpark können wir nur empfehlen. Ist wirklich sehenswert. Das begehbare Kreuz zu sehen und einen Ausflug nach Lindos (aber nicht zu Mittagszeit!) lohnen sich auch. Was wir aber nicht raten würden, ist der Ausflug zum Schmetterlingstal. Wir haben 15,- Euro ausgegeben (5,- Euro/Pers. ab 12 Jahren), um uns auf den Steinen sitzende und sich kaum zu bewegende Schmetterlinge aus ca. 30 bis 50 m Entfernung anzusehen. Und es ist auch kein richtiges Tal. Die Besichtigung findet im Wald unter riesegen Bäumen und auf engen Holzwegen statt. Es waren nur wenige herumflatternde Schmetterlinge zu sehen. Wir können es nicht richtig erklären, aber es war das erste Mal, dass wir uns in einem Hotel nicht ganz so wohl gefühlt haben. Wer es noch nicht gebucht hat, sollte eventuell doch nach einer Alternative suchen.
Die Zimmer sind recht geräumig, aber es gibt wirklich zu wenig Ablagen und nicht genügend Bügel im Schrank. Aber man kommt zu recht. Die Klimaanlage kühlte das Zimmer gut runter, aber wir hatten auch ein Erdgeschosszimmer. Die Räumlichkeiten unter dem Dach wurden wohl nie richtig kühl, aber das ist nur vom Hörensagen.
Das Essen war weder besser noch schlechter als in jedem anderen Hotel was wir schon bereist haben. Es war auch nicht auf die italienischen Gäste abgestimmt wie hier behauptet wurde. Es gab immer Kartoffeln, Reis und Nudeln und zwar immer anders zubereitet. Es gab mindestens drei Fleischsorten und einen Fisch. Eine große Auswahl an Salaten, kalten Beilagen und süßen Nachspeisen. Das Mittagessen an der Poolbar hat aber den Kindern immer besser geschmeckt (Pita, Gyros, Pommes, Pizza und Eis ohne Ende!). Was in diesem Hotel auch einmalig war: ALLE GETRÄNKE WAREN INKLUSIVE!!! Von Baylis über Cocktails bis hin zum Eiskaffee und Milchshake. Einfach alles was man wollte. Und lecker waren die auch! Vorsicht beim Besteck, es war immer verdreckt und klebrig. Das einzige Manko bei der Sauberkeit.
Das Personal ist freundlich. Es gab einpaar schlechtgelaunte Mitarbeiter, die wir dann aber einfach ignoriert haben. Trotz aller Behauptungen in diesen Bewertungen, können wir nicht bestätigen, dass das Personal kein deutsch sprach. An der Rezeption, Restaurant, Bar, Poolbar und sogar am Strand konnte mindestens Einer deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, der Boden im Restaurant wurde in den Pausen gewischt, wir haben es gesehen (es wurde ja hier was anderes behauptet). Nur die abgenutzten und sehr beschädigten Fliesen sahen halt immer irgendwie "schuddelig" aus.
Vom Hotel bis zum Strand sind es keine 5 Minuten zu Fuß. Der Weg ist nicht gerade von Palmen gesäumt, aber uns störte es nicht. Am Kiesstrand (Sand ist nur da, wo die Liegen sind, Badeschuhe wirklich zu empfehlen) gab es immer genügend angekettete Liegen (das war für uns auch eine Premiere!) und Sonnenschirme. Das Wasser war ruhig und sehr sauber. Aber bei dieser Hitze vermisst man dann doch die Strandbar oder wenigstens einen Spender mit kühlem Wasser. Für ein richtiges Urlaubsfeeling fehlte die Musik am Strand. In der Nähe des Hotels gibt es zwei Läden, die so einige Souveniers und Mitbringsel anbieten.
Die Kinderdisco fand an manchen Tagen gleich zweimal statt, einmal die internationale und einmal die deutsche. Da Italien 70% des Zimmerkontingents (laut Hotelmittarbeiter) einkauft, haben die Italiener eine eigene Animation, die ausschließlich auch auf italienisch präsentiert wurde. Wir haben diese aber trotzdem besucht. Eine "leichte" deutsch-internationale Animation gab es auch, aber mit der italienischen war die nicht zu vergleichen (sorry;-) ). Was sehr Schade war, war dass das italienische Animationsteam um die Gäste einen Bogen machte, sobald sie sahen, dass man kein orangenfarbenes All inklusiv-Armband hatte (war bei jedem italienischen Gast). Manche der Animateure haben uns nicht mal grüßen wollen, die schauten dann einfach in die andere Richtung. Schade, man fühlte sich dann wirklich fehl am Platz. Aber die Musik, egal ob mittags oder abends, haben wir nicht als zu laut empfunden, dafür aber die Zikaden. War aber wirklich lustig, dass man sich schon fast schreiend unterhalten musste, um die kleinen Tierchen zu übertönen. An Sonntagen spielt ein Saxophonist beim Abedessen im Restaurant.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung mitzuteilen. Ihre Anmerkungen wurden bereits an unser Management-Team weitergeleitet, um mögliche Verbesserungen zu prüfen. Es tut uns sehr leid, dass bestimmte Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Bitte seien Sie versichert, dass wir das Feedback unserer Gäste sehr ernst nehmen und stets daran arbeiten, unsere Qualität zu verbessern. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen – unter angenehmeren Umständen. Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team