Urlaub im Familienhotel - mit ein paar Mankos, an denen der Eigentümer arbeiten sollte. Alles in allem war es aber ein toller Urlaub!
Die Zimmer sind sehr schön und groß, es gibt einen Kühlschrank, Klimaanlage und viel Platz. Bad mit Dusche und WC. Wir hatten das Zimmer im Erdgeschoss mit einem kleinen Pool im Innenhof und eigenem Sitzbereich mit Stühlen/Liegen. Leider lag das Zimmer direkt neben einem Technik-Raum, in dem die Pumpen waren, und es fehlte eindeutig an Isolation. Abends & nachts gingen die Pumpen intervallmäßig an und waren sehr laut, gut schlafen konnten wir Erwachsene dadurch nicht.
Man kann im Prinzip den ganzen Tag Essen und Trinken (wir hatten All Inclusive). Es gibt 1 Restaurant mit Frühstück, Mittag- und Abendessen. Ab 10 bzw. 12 Uhr bis 18 Uhr gibt es zusätzlich noch Speiseangebote im Foodcourt. Das Frühstück war am besten, es gab von süß (Pancakes, Marmeladen, Kuchen, Joghurt, Obst, Müsli/Cornflakes) bis herzhaft (Rührei, Spiegelei, hartgekochtes Ei, Grillgemüse, Würstchen, Käse, Wurst, weiße Bohnen). Leider wurde zum Mittag- und Abendessen dasselbe angeboten mit sehr wenig Abwechslung. Typisch griechisches Essen gab es ebenfalls nicht (trotz Greek Cuisine im Foodcourt). Kinder aßen den ganzen Tag fast nur Pommes. Im Restaurant war es zu bestimmten Zeiten eine Atmosphäre der Massenabfertigung.
Das Personal ist sehr aufgeschlossen, hilfsbereit und kinderfreundlich.
Das Hotel liegt ca. 100 m vom Meer entfernt, in ca. 200 m war die nächste Bushaltestelle und ein Supermarkt. Mit dem öffentlichen Bus kommt man gut nach Rhodos (Stadt) - die Altstadt sollte man gesehen haben, sie ist wunderschön! Zum Hotel und Flughafen gab es einen Shuttle per Bus - der klappert dann alle Hotels ab, sodass aus eigentlich ca. 40 Minuten bis zum Flughafen ca. 90 Minuten Fahrt werden. Man kann per Shuttle auch nach Kolimbia und von dort aus per Boot nach Lindos fahren - auf dem Rückweg hält das Boot in 3 schönen Buchten zum Baden an (für aber nur je ca. 20 Minuten). Am besten mietet man sich ein Auto (geht direkt beim Hotel) und entdeckt die Insel selbst. Hier kann ich nur den Strand von Prasonisi empfehlen: ein traumhafter Sandstrand mit einer Seite für die Kite-Surfer und die andere Seite für Schwimmer. Bergwandern kann man hier auch zum Leuchtturm von Prasonisi und dabei Ziegen entdecken. Am Strand gibt es einen Supermarkt, Imbiss und eine Taverna.
Das Hotel hat 2 größere Pools, einer davon mit 3 Rutschen sowie Pools für Kleinkinder/Babys und ein kleiner Spielplatz. Die Liegen an den Pools wurden leider durch die Gäste immer per Handtücher reserviert. Es gibt außerdem ein Spa und ein Fitnessraum. Man merkte und sah auch, dass die Pools mit sehr viel Chlor versetzt werden. Wir waren dann doch lieber am Strand. Im Amphitheater gab es täglich Kinderdisco und es gab auch Animation für Groß und Klein.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Rosi |
Sehr geehrte/r Rosi , Mir möchten uns dafür bedanken, dass Sie sich anlässlich des Besuchs im Blue Sea Holiday Village Zeit für eine freundliche Beurteilung genommen haben, um Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Gerne würden wir Sie auch in Zukunft wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team