Tilmann (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel macht alles in Allem einen guten sauberen Eindruck. Unser Zimmer war relativ einfach ausgestattet und ist unseres Erachtens keine 4, sondern eher 3 Sterne wert. Die Einrichtung ist eher rustikal-altmodisch und das Badezimmer relativ klein. Allerdings gab es an der Sauberkeit nichts auszusetzen und das war für uns das Wichtigste. Die gesamte Anlage des Hotels ist relativ groß. Es gibt innerhalb des Hotels diverse Shops (Supermarkt, Bekleidungsgeschäft, Friseur und Fish Spa) und am Außengelände zwei größere Pools, sowie ein Babybecken mit ausreichender Anzahl an Liegen und Liegeflächen im September. Es waren bei unserem Aufenthalt viele Nationalitäten in allen Altersklassen vertreten (hauptsächlich Russen, Deutsche, Engländer und Franzosen). Im Durchschnitt waren die Gäste jedoch eher mittleren oder älteren Alters. Wir hatten Halbpension gebucht, wie die meisten Gäste. All-In ist in dem Hotel ebenfalls möglich, war für unsere Belange allerdings nicht relevant, da wir viel auf der Insel umherreisen und weniger einen Cluburlaub machen wollten. Halbpension ist zu empfehlen, wenn man mehr auf der Insel unterwegs sein will und keinen reinen Pool/Badeurlaub machen möchte. Dann kommt man auch in den Genuss der umliegenden Tavernen und ist nicht so an die Mahlzeiten im Hotel gebunden. Für Gruppen, die einen Partyurlaub planen kann natürlich das All-In-Angebot durchaus interessant sein. Und die Möglichkeiten in Faliraki ordentlich feiern zu gehen, sind gegeben. Trotz Nebensaison ist im September noch relativ viel Betrieb auf der Insel. Das Wetter ist auch noch spitze. Wir hatten meistens über 30 Grad. Es war jedoch jeden Abend/Nacht sehr windig, sodass eine dünne Jacke/Tuch sinvoll ist. Zudem können wir empfehlen feste Badeschuhe zu tragen, da der Strand zwar recht sandig ist jedoch der Übergang ins Meer mit Kieselsteinen erfolgt. Auch an manchen Buchten felsig sind.

• Wie oben beschrieben war das Zimmer sauber, vom Zustand aber sicherlich renovierungsbedürftig. Daher von uns nur 3 Sterne. Wir hatten Blick auf das Dach, was sicherlich nicht ganz so schön war. Für Zimmer mit Meerblick bezahlt man allerdings nochmal ca. 50€ mehr. Die Räume wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden jeden Tag erneuert, jedoch hatten wir uns für den Strand eigene Strandtücher mitgebracht.

• Gut
  • Die diversen Bars im Außenbereich waren für uns als Gäste mit Halbpension weniger interessant. Das Hauprestaurant befindet sich direkt im Hotel und man kann sowohl im Innenbereich, als auch auf zwei Terrassen die Mahlzeiten zu sich nehmen. Besonderer Pluspunkt bei Halbpension: Man kann Abendessen und Mittagessen tauschen, was besonders angenehm ist, wenn man abendliche Ausflüge geplant hat (einfach einen Tag vorher an der Rezeption Bescheid geben). Das Essen ist international in Buffetform ausgerichtet, wobei es auch immer einzelne traditionelle griechische Gerichte gibt. Die Auswahl ist umfangreich, wobei sich natürlich viele Speisen innerhalb der Woche wiederholen. Es gibt zwei Bereiche, in denen jeden Abend "show cooking" angeboten wird. Das frisch zubereitete Essen variiert täglich und wurde von uns sehr positiv erlebt (z.B. gab es dann Muscheln, Nudeln mit Pasta, gefüllte Pitataschen, Truthahnbraten etc.) Die Getränke müssen beim Abendessen dazugekauft werden (HP). Eine Flasche Wasser mit Kohlensäure ist mit 3,40€ nicht günstig aber noch vertretbar. Eine Karaffe Wein (1L) kostet 10€. Für drei Mahlzeiten am Tag wäre uns das Essen dann trotzdem etwas zu eintönig gewesen, sodass wir ganz froh waren auch in anderen Tavernen im Umkreis gegessen zu haben. Die Preise sind in etwa vergleichbar mit Deutschland. Beim Trinkgeld gilt die Regel: Entweder nichts oder mehr als 1€

• Gut
  • Alle Hotelbediensteten waren uns gegenüber sehr zuvorkommend. Ein Großteil kann sich auf Deutsch unterhalten. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Wir finden, dass man sowohl im Hotel, als auch anderswo viel von der griechischen Gastfreundlichkeit gespürt hat. Beim Shoppen durch Faliraki wurden wir schonmal mit einem Willkommens-Ouzo empfangen und auch im Hotel wurde uns unsere Karaffe Wein beim Abendessen von einem netten Kellner kostenfrei wieder aufgefüllt. Check-In und Check-Out verlief unproblematisch.

• Das Hotel liegt in einer Reihe mit anderen Hotels direkt am Strand von Faliraki. Die Nähe zum Meer ist TOP, da man quasi nur aus dem Hotel zu stolpern braucht. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt (beim Transfer mit dem Bus dauert es natürlich länger, weil mehrere Hotels angefahren werden). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel Blue Sea, aber auch bei den umligenden Anlagen. Im September kann man auch einige Schnäppchen machen, da die Hauptsaison vorbei ist und die Läden ihre Restposten loswerden wollen. Bis in den Touristenort Faliraki kann man innerhalb von 15 Minuten zu Fuß gehen. Dort gibt es neben Shoppingmöglichkeiten auch diverse Bars und Clubs, sowie Tavernen, die teilweise das traditionelle griechische Flair wiederspiegeln (sehr schön) Rhodos Stadt ist mit dem Bus innerhalb von 20 Minuten zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, die auch regelmäßig (tagsüber ca. alle 30 Minuten) angefahren wird. Vor Allem die Altstadt von Rhodos ist unbedingt einen Ausflug wert. Südlich ist der Ort Lindos mit der Akropolis und den weißen Häusern ein tolles Ausflugziel (unbedingtes Muss: Eselreiten)! Mit dem Bus benötigt man 45 Minuten. Die Preise sind für solche Fahrten insgesamt sehr moderat (z.B. nach Lindos one way 4,50/Person) Ein Auto haben wir nicht gemietet. Dies ist jedoch überall möglich und gerade sinnvoll, wenn man die Westseite der Insel erkunden möchte (hier ist Rhodos touristisch noch relativ unberührt). Da es wohl auch einige "schwarze Schafe" unter den Autovermietungen gibt, sollte man sich bei der Reiseleitung vor Ort infomieren, sofern vorhanden. Ausflüge mit dem Schiff zur nahegelegenen Türkei oder zu Nachbarinseln wie z.B. Symi oder Kos sind von Rhodos-Stadt möglich und unbedingt zu empfehlen, wenn es der Zeitplan zulässt ;)

Die Poollandschaft ist gemütlich und man kann sich gut in der Sonne bräunen ;) Das Animationsteam ist auch in der Nebensaison noch eifrig und bietet einige Aktivitäten an (Darts, Wassergymnastik, Zumba u.a. im Vormittags- und Nachmittagsbereich, sowie diverse Showeinlagen mit Musik unter Beteiligung des Publikums auf eigener Bühne am Abend). Es fanden sich auch immer einige Teilnehmer zu den Angeboten. Einziges Manko, falls man mal etwas früher seine Ruhe auf dem Zimmer möchte: Die Musikbeschallung ging jeden Tag bis in die späten Abendstunden und war auf dem Zimmer gut zu hören. Uns hat es jetzt persönlich weniger gestört (besser als ein Hotel in dem völlig tote Hose ist).

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Tilmann