Das Hotel besteht aus insgesamt 3 Gebäuden, welche untereinander verbunden sind. Mit knapp über 300 Zimmern ist die Anlage relativ großzügig gestaltet, sodass sich die Gäste weitläufig verteilen können. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage waren meiner Meinung nach vorbildlich. Für unseren Aufenthalt hatten wir Halbpension ausgewählt, da wir in der prallen Mittagshitze ohnehin nicht allzu viel essen wollten. Die Gästestruktur während unseres Besuchs war äußerst vielfältig. Schwerpunkt dürften hierbei Deutsche, Engländer und Osteuropäer bilden. Der Altersdurchschnitt liegt im mittleren Bereich und beinhaltet junge Paare, Familien und Senioren. Die Handyerreichbarkeit stellte kein Problem dar, wobei die Mobiltelefone einen Moment brauchen, bis sie sich in das griechische Netz eingewählt haben. Das allgemeine Preisniveau entspricht dem griechischen Schnitt, der etwas höher liegt als bspw. auf den Kanaren.
Das Zimmer war sehr geräumig und mit einem schönen Laminatboden ausgestattet. Die Möblierung war einwandfrei und wies keinerlei Beschädigungen auf. Im Zimmer ist standardmäßig ein Kühlschrank vorhanden, der frei genutzt werden kann (keine Minibar). Des weiteren bietet das Zimmer Klimaanlage, TV (Röhrengerät mit allerlei Sendern z.B. ARD, RTL, SAT1 - kein ZDF), Balkon (mit 2 Sitzgelegenheiten und Tisch) und Telefon. Für die Unterbringung der eigenen Kleidung ist ein geräumiger Schrank vorgesehen. Die Klimaanlage funktioniert auch wenn das Zimmer leer ist, sodass sich der Raum im Laufe des Tages nicht übermäßig aufheizt. Das Badezimmer könnte ein wenig größer sein, ist aber für 2 Wochen ausreichend. Praktisch ist eine Wäscheleine in der Badewanne, auf der man seine Badesachen trocknen kann). Da es mitunter windig sein kann, sollte man Wäschestücke auf dem Balkon mit Wäscheklammern (selbst mitbringen) sichern. Kurz vor unserer Abreise wurde ein Safe im Schrank bereitgestellt. Dieser war allerdings noch nicht mit dem Mauerwerk verankert. Dies sollte man vor Benutzung sicherstellen, da man ihn ansonsten problemlos wegtragen kann. Der Gesamtzustand unseres Zimmers (Nr. 453 - Meerblick) war positiv zu bewerten. Die Sauberkeit war zu jeder Zeit gewährleistet. Frische Laken wurden des Öfteren aufgezogen.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal und eine Strandbar. Zum Frühstück bietet das Hotel ein üppiges Buffet mit: - Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Kuchen, etc. - Marmelade, Nussaufstrich - Müsli, Joghurt, Obst (trocken, frisch oder eingelegt) - "Beef, Beans and Bacon" - Eier, Spiegeleier - Pancakes - Wurst, Käse - etc. Als Getränke werden angeboten: - Kaffee (aus dem Automaten) - verschiedene Teesorten (hauptsächlich schwarz) - Milch - Säfte (sehr wässrig) Die Auswahl war zu jeder Zeit vollständig und groß. Die Qualität war einwandfrei, sodass wir gerne hier gefrühstückt haben. Das Abendessen wechselt (im Großen und Ganzen) im wöchentlichen Turnus. Auch dieses erfolgt in Buffetform mit folgenden Schwerpunkten: - Suppen - üppiges Salatbuffet (Krautsalate, Kartoffelsalate, Nudelsalate, grüner Salat, etc.) - Hauptspeisen (Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, etc.) - Beilagen (wechselnd, nicht immer alle Beilagen, sodass Abwechslung gewährleistet ist) - Obst - Nachspeisen (meist Torten, griechischer Joghurt (sehr empfehlenswert) und Eis) Auch hier war zu jeder Zeit ausreichend Auswahl geboten, sodass jedermann satt werden sollte. Erwähnenswert ist das abendliche Showcooking. Hier wurde je ein Essen vor den Augen der Gäste zubereitet. Den Stil der Küche würden wir als international/europäisch mit griechischem Einschlag beschreiben. Vorwiegend landestypische Speisen gibt es am sog. "griechischen Abend", der einmal in der Woche stattfindet. Die Sauberkeit und Hygiene empfanden wir als vorbildlich. Tischdecken wurden ständig neu aufgelegt, sodass man immer einen sauberen Tisch vorfinden konnte. Die Tische sind nicht reserviert, sodass man sich nach Belieben einen Sitzplatz aussuchen konnte. Die Atmosphäre des Restaurants entspricht der eines großen Hotels. In den vorigen Beiträgen las ich den Begriff "Bahnhofshallenflair". Dies kann ich nicht bestätigen. Selbstverständlich kann man den Saal nicht als stille Taverne bezeichnen, sollte allerdings nicht vergessen, dass man sich in einem großen Hotelkomplex befindet, der eine entsprechende Anzahl von Personen verköstigen muss. Zu den Speisen wird ein umfangreiches Angebot an Getränken (bei Halbpension kostenpflichtig) gereicht. Die Preise sind urlaubstypisch relativ hoch. Für eine Flasche Wasser (0,7l) zahlt man 3,40 €. Bei der Bezahlung der Getränke gibt es zwei Möglichkeiten. Die meisten Leute bezahlen nach dem Essen bar am Tisch. Da mir diese Möglichkeit nicht gefiel, fragte ich den Kellner, ob man die Rechnung auch auf das Zimmer schreiben könne. Dies war problemlos möglich. Zimmernummer und Name werden auf dem Bon vermerkt und am Ende des Urlaubs wird über die Zimmerrechnung abgerechnet.
Das Personal war jederzeit freundlich und versuchte jeden Wunsch im Rahmen der Möglichkeiten zu erfüllen. Vorbildlich war die Verständigung in ausländischen Sprachen. Sofern Sie Deutsch oder Englisch beherrschen, sollte eine Kommunikation keinerlei Probleme bereiten. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Im Sinne des Umweltschutzes kann der Gast selbst entscheiden, ob er die Handtücher wechseln lassen möchte oder selbige noch einen weiteren Tag benutzen möchte. Alle 2 Tage wurden sie dennoch ausgetauscht. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nur an einem konkreten Beispiel festmachen, welches man nicht ohne weiteres verallgemeinern kann. Im Vorfeld unseres Urlaubs hatte ich schriftlich angefragt, ob ein Safe auf dem Zimmer vorhanden sei, damit ich meine digitale Spiegelreflexkamera wegschließen kann. Grund für die Nachfrage war der Hinweis im Katalog, dass sich die Safes an der Rezeption befinden würden und nicht auf den Zimmern. Man versicherte mir, dass jedes Zimmer mit einem entsprechenden Safe ausgestattet sein würde. Zu meiner Verwunderung fand ich allerdings keinen Safe im Zimmer vor, sodass ich mich direkt an der Rezeption beschwerte. Hier wollte man von der schriftlichen Zusage eines Safes nichts mehr gewusst haben und beharrte darauf, dass es lediglich an der Rezeption eine Möglichkeit gäbe, die Dinge wegzuschließen. Zu meinem Verdruss konnte man allerdings kein Fach finden, welches groß genug war (der überwiegende Teil der Fächer gleicht der eines kleinen Bankschließfaches, welches für größere Gegenstände nicht geeignet ist). Da man den Sachverhalt am Sonntagabend nicht klären konnte, wurde ich auf Montag vertröstet. Am Morgen konnte dann ein größeres Fach aufgetrieben werden, in das die Kamera gerade hineinpasste. Von der Lösung, die Kamera in den Hotelsafe einzuschließen, nahm ich Abstand. In meinem Fall hatte ich also Glück, dass ein entsprechendes Fach noch frei war. Zwei Tage vor Abreise wurde ein Safe in unserem Zimmer installiert. Für uns leider zu spät, aber für die folgenden Gäste sicherlich positiv.
Äußerst positiv war die geringe Entfernung zum Strand. Hotelausgangstür und Meer liegen nur ca. 150 Meter voneinander entfernt. Sofern man die Hotelanlage als Grenze bestimmt, grenzt das Hotel unmittelbar an die Liegeflächen des Strandes. Der nächste Ort (Faliraki) mit vielen Shops und Tavernen ist ca. 2 km entfernt. In der Mittagssonne ist dieser Weg ein wenig ermüdend, aber dennoch gangbar. Alternativ fährt ein Bus, der in der Nähe des Hotels hält, in regelmäßigen Abständen nach Faliraki. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt auf dem Hotelgelände. Hier findet man allerlei Souvenirs, Getränke, Knabbereien, Postkarten, Reiseführer, Zeitschriften und Strandartikel. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich weitere Einkaufsmöglichkeiten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig und reichen von offiziellen Angeboten der Reiseveranstalter (Inseltour, Chalki, Schmetterlingstal, Jeepsafari, etc.) bis hin zu Touren, welche von anderen lokalen Anbietern offeriert werden. Leihwagen können ebenfalls im Hotel gebucht werden. Wie oben beschrieben, hält in unmittelbarer Nähe ein Bus, mit dem man auf eigene Faust die Umgebung erkunden kann. Je nach Fahrtrichtung kann man problemlos Rhodos bzw. Lindos erreichen. Eine Fahrt in die südlichen Gefilde der Insel ist ebenfalls möglich.
Das Freizeitangebot im Hotel kann ich relativ schlecht bewerten, da ich hierauf bei der Auswahl des Hotels nicht wirklich Wert gelegt habe. Sport, Animation, Kinderclub, abendliche Unterhaltung, etc. sind in jedem Fall vorhanden, sodass man sich den Tag mit diesen Angeboten vertreiben kann. Die Einkaufsmöglichkeiten sind, wie oben beschrieben, vorhanden. Internetzugang ist möglich via Terminal oder WLAN in der Lobby, wenn auch teuer (1/2 Stunde kostet 2,50 €, weitere Preise gestaffelt). Meer: Die Wasserqualität ist ausgezeichnet. Durch den Kiesel-Sandstrand ist das Wasser sehr klar. Am Strand war jederzeit genügend Platz vorhanden, sodass man sich mit einer Strandmuschel überall niederlassen konnte. Sonnenschirme und Liegen des Hotels sind auch hier am Strand vorhanden, sind allerdings kostenpflichtig. Der Strand selbst wird regelmäßig gesäubert. An keinem der Tage konnten wir größere Müllansammlungen oder ähnliches entdecken. Vorbildlich ist eine Duschmöglichkeit am Strand, sodass Sand und Salz problemlos abgespült werden können. Sanitäre Einrichtungen findet man in der hoteleigenen Strandbar. Pool: Auch hier ist die Wasserqualität ausgezeichnet. Im Gegensatz zum Meer sind hier Liegen und Sonnenschirme kostenfrei zur Nutzung freigegeben. Durch mehrere hohe Bäume kann man es sich hier den gesamten Tag im Schatten gemütlich machen. Die guten Plätze sind allerdings bereits am Morgen durch verschiedene Strandtuchreservierer belegt. Die Nutzungsordnung sieht eigentlich vor, dass eine solche Reservierung nicht stattfindet, kontrolliert wird dies allerdings nicht. Die Poolanlage erstreckt sich über 2 große Pools, die zu keiner Zeit überfüllt waren. Die neuere Poolanlage lockt durch angenehme Sitzgelegenheiten, die leider direkt in der Sonne liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Christian, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team