Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub Blue Sea Beach

Hallo zusammen, ich und mehrere meiner Freunde inklusive Kinder hatten uns für das Blue Sea Beach Resort auf Rhodos für unseren Sommerurlaub mit All Inklusive entschieden. Das Hotel liegt auf direktem Weg ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt in einer wirklich schönen Lage und hat neben dem Haupt- noch 2 x Nebengebäude. Der Außenbereich (Rasen und Poollandschaft) sind gepflegt und sehen auch gut aus. Und bis zum wirklich wunderschönen Strand (Liege mit Schirm 2 EURO) ist es nur ein Katzensprung vom Pool aus. Leider ist das Hotel bereits etwas in die Jahre gekommen. Wenn man genau hinsieht, kann man an den Außenfassaden abbröckelnden Putz etc. erkennen. Auf unserem Flur war der Teppich teilweise schon sehr abgewetzt. Und die Feuerleiter im 2. Stock des Hauptgebäudes sah nicht unbedingt Vertrauens erweckend aus ("leicht" angerostet). Die Gästestruktur war Multikulti. Ein paar Deutsche und Österreicher, Italiener, Franzosen, Skandinavier und natürlich leider jede Menge Russen. In der ersten Woche dachten ich, dass Putin ca. 20 mal geklont worden wäre, aber die Leute sehen wohl fast alle so aus. Außerdem erkennt man den typischen Russen ja spätestens beim Abendessen (Kleidung und massig Melone auf dem Teller). Muskleshirt oder ärmelloses T-Shirt scheinen bei den Moskauer Modewochen auch aktuell noch der letzte Schrei und sehr angesagt zu sein. Alles in allem war ich nach dem Urlaub ein wenig hin-und hergerissen. Einerseits war das Personal wirklich sehr freundlich, der Strand ist klasse und die Lage des Hotels ist sehr gut. Wir hatten wirklich einen sehr angenehmen und erholsamen Urlaub. Andererseits haben mich doch einige Sachen geärgert: -18 EURO für den Safe -Völlig unzureichende Liegen am Pool/Wiese -Teilweise zu lange Wartezeiten an den Bars -Handtuchwechsel im Spa Bereich erst nach 5 x Versuch -Keine Wäscheleine auf dem Balkon. Habe 3 x an der Rezeption angefragt und Leine erbeten ohne Ergebnis!!! -Zu viele Russen Daher würde ich nach Schulnoten maximal eine 2- insgesamt geben mit dem Zusatz "hat sich bemüht". Aber für ein Wiederkommen reicht das leider nicht. Ich fahre bestimmt noch mal in diese Ecke von Rhodos, werde dann aber lieber eines der anderen Hotels dort mal ausprobieren.

• Unsere Zimmer waren im Hauptgebäude auf der zweiten Etage mit Blick zur Straße. Vorteil natürlich ist, dass man nichts vom Abendprogramm im Poolbereich mitkriegt. Das Zimmer war in Ordnung. Groß genug, ordentlich gefliest, ausreichender Balkon, nur das Bad war etwas klein. Schlecht: Die Zimmer sind hellhörig ohne Ende. Die Wände scheinen aus Pappe zu sein. Dazu kommt, dass die Türen nicht bündig im Rahmen sind. Man hat somit eine "kleine" Lücke. Heißt ich musste bei klopfen nicht unbedingt die Tür aufmachen um zu sehen, wer davor steht. Unsere Zimmer lagen am Ende eines Flures zur Straße. Und trotzdem hat man sehr viel vom Flur gehört wenn Gäste spät heimgekommen sind. Da will ich nicht wissen wie sich ein Zimmer direkt über der Bühne für das Abendprogramm angehört hat. Noch schlechter: Der Safe war nicht umsonst. Das Hotel wollte 18 EUR PRO Woche dafür. Unverschämt!!!

• Gut
  • Zum Essen gibt es das Main Restaurant mit 2 x kleinen Bereichen, die draußen liegen (Terrasse vorne und an der Seite). Außerdem ist noch an der Beachbar ein Bereich, indem man zu Mittagessen gehen kann. Es gibt Frühstück, Mittagessen und Abendessen im All Inklusive. Man sollte versuchen für das Abendessen draußen einen der Tische zu ergattern bzw. vorab zu reservieren, da es dort wesentlich angenehmer ist als drinnen (Lautstärke und Luft). Essen war wirklich in Ordnung und auch einigermaßen abwechslungsreich (Mexikanisches Essensmotto bzw. chinesisch-japanisch). Der Service war sehr gut. Wir saßen immer draußen auf der Terrasse zum essen und hatten das Glück eine super Kellnerin zu haben, die uns auch über den ganzen Urlaub "betreut" hat. Atmosphäre war natürlich ein bisschen kantinenmäßig bei der Menge der Leute, die gefüttert werden mussten/wollten. Und auf das Thema Russen bin ich ja schon oben eingegangen. Es wurden auch sogar einige zu leicht bekleidete Damen vom Personal des Raumes verwiesen und gebeten sich umzuziehen. Und der Kleidungsstandard beim Essen war wahrlich nicht sehr hoch. Sauberkeit war dergestalt, dass manche Tischdecken und Stuhlüberzüge ab und zu mal Flecken aufwiesen. Aber wie will man das ganze Zeug täglich waschen und neu beziehen wenn es nach ein paar Stunden schon wieder was zu essen gibt? Uns hat es jedenfalls nicht gestört. Es gibt 3 x Bars: Lobby, Pool und Beach. Getränke waren ok. Biermarke dort ist Vats, ein Leichtbier von der Insel. Kann man trinken, aber ist natürlich kein Mythos oder Alpha. Alle Softdrinks sind nichts für Diabetiker (Zucker, Zucker, Zucker). Abends haben wir auch Coctails bzw. Wodka Lemon als Longdrink getrunken. War alles gut. Großer Nachteil: Abends war meist nur die Lobbybar offen, manchmal auch noch die Poolbar. Der Andrang war dementsprechend groß und teilweise hat man in der Lobby bis zu 10 Minuten auf seine Getränke gewartet, obwohl die Barkeeper sehr bemüht waren. Vor allem die Poolbar war schlecht organisiert mit EINEM Barkeeper für teilweise 20 Gäste, die dort standen. Weiterer Nachteil: In den Unterlagen stand Lobbybar offen bis 1 Uhr 30. Man hat aber als All Inklusive nur bis ca. 23 Uhr 30 was zu trinken gekriegt. Danach musste man zahlen!!!

• Gut
  • Sehr freundliches und bemühtes Personal von den Kellnern bis zur Putzfrau. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war so lala, daher die Damen waren zwar freundlich und sicherlich auch bemüht, aber die Reinigung war nicht immer zufriedenstellend.

• Gut
  • Wie gesagt ist der Flughafen 20 Minuten entfernt und der Strand beginnt direkt hinter dem Poolbereich des Hotels. Der Strand dort ist wohl mit der Beste in der ganzen Gegend. Die Lage des Hotels ist ebenfalls sehr gut. Wir hatten uns für 8 Tage einen Mietwagen genommen und viel gesehen. In die eine Richtung an der Küste entlang liegt Rhodos-Stadt. Dorthin kann man auch mit dem Schiff vom Hotelstrand fahren (eine Fahrt 6,50 EURO). Andere Möglichkeit ist der Bus (Haltestelle ganz in der Nähe des Hotels) oder ein Taxi (vom Hotel nach Rhodos-Stadt so 17 EURO eine Fahrt), dass man in der Lobby bestellen kann. Der Hafen, die Ritterstraße und die Altstadt sind sehr schön. Leider auch extrem viel Shopping, Touristenkitsch und natürlich leider auch viele Touristen :-). Tipp: Mal abends wenn man in der Stadt ist die Bar "Mozaik" aufsuchen. Liegt ganz versteckt auf einem offenen Platz, den man nur über kleine Gässchen erreicht. Keine Läden, keine bzw. fast keine Touristen, sondern hauptsächlich Einheimische, die sich hier abends treffen. Sehr geil!!! In die andere Richtung an der Küste entlang vom Hotel aus kommt nach 2 km schon Faleraki, der Ballermann Griechenlands. Zu Fuß geht man vom Hotel am Strand entlang ca 20 Minuten. Mit dem Taxi zahlt man 8 EURO. Viele Clubs, Bars und Strip-Clubs (Tipp: letztere sollte man meiden!!!). Ideal um Party zu machen. Problem war nur das alle Leute dort ca. 20 Jahre jünger waren als ich und mir fast jeder nur bis zur Brust ging :-). Aber sollte man so um die 25 sein ist das mit dem Hotel und Faleraki denke ich eine gute Kombination. Wenn man mit dem Auto an Faleraki vorbei noch weiter die Küste entlang fährt empfehle ich auf jeden Fall beim Zambika Strand Station zu machen. Geilster Strand ever ohne auch nur ein Steinchen. Sind vom Hotel so 20 Minuten Fahrtzeit.

Die Pool- und Gartenanlage ist stets gepflegt gewesen und sieht auch gut aus. Es gibt einen großen Pool und noch einen kleinen (über 2 x Etagen verteilt). Schlecht: Es gab definitiv viel zu wenig Liegen!!! Noch schlechter: Die Leute habe teilweise um 6 Uhr morgens sich Ihre Liegen "reserviert". Diese wurden dann auch mal nur ein paar Stunden genutzt, blieben dann aber natürlich blockiert. Hier hätte ich mir ein energischeres Eingreifen seitens des Hotels gewünscht. Es gibt Wassergymnastik etc. ab mittags, dass auch ganz witzig an zu schauen ist (mit genug Bier). Die Animateure haben sich da wirklich ins Zeug gelegt, teilweise von morgens (Kinderbetreuung) bis mittags (Volleyball, Wasserball, Gymnastik) bis abends (Showprogramm und Kinderminidisco). Respekt!!! Ich glaube, da hat so mancher ein Näschen gezogen, um abends noch seine Leistung zu bringen :-). Apropos: Das Abendprogramm war echt gut. Ich brauche eigentlich gar keine Animation im Urlaub, aber die Jungs und Mädels haben sich echt Mühe gegeben, mit witzigen Spielen auch die Gäste mit einzubinden (z. B. "Wasser oder Wodka" bzw. "Tarzan und Jane"). Es gibt im Spa Bereich eine kleine aber feine Fitness Ecke. Für 5 Euro pro Tag kann man auch mal was trainieren gehen, wenn man vom Strand genug hat. Gute Auswahl für ein normales Hotel und Geräte sind auch ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde