Annika (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Russen, Russen, Russen, nicht wieder!

Wir haben in Zimmer 347 des Hauptgebäudes gewohnt, was mit Meerblick ist. Alle Zimmer mit ungeraden Nummern im Hauptgebäude sind mit Meerblick, den wir vor Ort mit 10,00 EUR pro Tag extra bezahlen mußten. Mann kann auch ein Zimmer in den Nebengebäuden nehmen mit seitlichem Meerblick für 7,00 EUR pro Tag. Das Zimmer war für drei Personen relativ klein und leider auch nicht sehr sauber. Gerade das Bad hätte mal eine Grundsanierung nötig. Schwarze Flecken in den Fugen der Fliesen an und über der Badewanne, aus dem Abfluß am Fußboden kam bei zuviel Wasser in der Wanne der Schaum heraus, die Fugen um das Waschbecken war schon heftig herausgepröckelt und und und. Haare vom Vormieter fanden sich sowohl im Bad, als auch im Zimmer, was nicht sehr lecker war. Die Zimmermädchen sind zwar sehr freundlich, aber auch trotz kleiner Aufmerksamkeit unsererseits, verbesserte sich der Sauberkeitszustand nicht. Der Sand vom 1.Tag blieb uns bis zum letzten Tag im Zimmer erhalten. Schade. Das Hotel ist auch fast nur auf Russen eingestellt, wir hatten ca. 80 % Russenanteil, 10 % englische Senioren (recht angenehm) und die letzten 10 % bestanden aus Deutschen und Franzosen. Im Reisebüro wurde der Kinder Mini-Club angepriesen, welchen es leider nicht wirklich gab. Dieser hatte geschlossen und wenn dann hätte ich mein Kind dort nie abgegeben, weil er befindet sich in der Unterführung zum WC und Reparaturtrakt, ohne Sonnenlicht und ziemlich düster. Ausflüge nach Rhodos-Stadt, Lindos und Kalithea sind empfehlenswert und mit dem Bus, der alle ca. 20 Minuten in Richtung Rhodos-Stadt und alle 30 Minuten Richtung Lindos fährt auch gut allein zu bewerkstelligen. Man kann sich auch im und am Hotel Mietwagen nehmen, die Preise gehen pro Tag ab ca. 35,00 EUR los. Haben wird aber nicht gemacht. Für Lindos ist zu sagen, daß der Bus auf einen kleinem Hügel hält und man dann ins Tal und dann wieder rauf auf einen Berg laufen muß, um zur Akropolis zu gelangen. Aber wer sich den Weg ersparen möchte, kann im Tal einen Esel mieten für 5,00 EUR pro Wegstrecke. Gerade Kindern macht das einen heiden Spaß.

• Unser Zimmer war mit einen´m Doppelbett und einem weiteren Bett ausgestattet, sowie mit einem Schreibtisch mit integrierten Kühlschrank und Fernseher. Es sind auch einige deutsche Programme empfangbar. Balkons haben alle Zimmer. Eine Minibar gibt es nicht, jedoch einen Zimmersafe für 18,00 EUR die Woche (3,00 EUR pro Tag, 32,00 Für 14 Tage). Zum Zustand habe ich oben schon geschrieben, das Zimmer war von den Möbeln her und den Scheuerleisten erneuerungsbedürftig, das das Furnier zum Teil schon nicht mehr vorhanden war. Bad siehe oben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen als Büffet gereicht werden. Ansonsten gibt es noch eine Poolbar, eine Strandbar und schräg gegenüber der Rezeption eine Bar. Das Frühstück ist täglich gleich und eher britisch angehaucht mit Würstchen, gebratenem Speck und so weiter. Es gibt auch Müsli uns man kann sich Eier frisch brachten lassen. Mittags haben wir nicht im Hotel gegessen, da wir Halbpension hatten. Abendessen ist nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Samstags gibt es immer einen griechischen Abend, aber der unterscheidet sich nicht entscheident von den anderen Abenden, da es am Salatbüffet immer Zaziki gibt. Das Restaurant schien immer recht sauber zu sein, obwohl wir zweimal eine Ameise im Fruchtssaftspender fand. Die Speisen werden immer schnell nachgefüllt, so daß alles zur genüge das ist.

• Leider ist das Personal rund um auf Russen eingestellt, was für andere Gäste nicht so angenehm ist. Wir hatten drei verschiedene Damen an der Rezeption, wovon nur eine blonde Dame wirklich nett war und auch etwas deutsch sprach. Die anderen Damen konnten zwar ausreichend Englisch, aber selbst wenn man ein Anliegen hatte, wurden die russischen Gäste zuerst bedient. An einen Tag hatte man vergessen unser Zimmer zu reinigen und die teilten wir so gegen 15 Uhr an der Rezeption mit, als wir dann gegen 19:30 Uhr nochmals nachfragten, hieß es nur, wir müssen eben warten bis jemand kommt. Toll wir haben ein kleines Kind, was 20 Uhr schlafen sollte. Gegen 20:15 Uhr kan dan auch jemand, der zumindest frische Handtücher und Bettlagen brachte, das wars. Auch im Speisesaal oder auf der Terasse wurden zuerst die russischen Gäste bedient und die Gäste, die All-Inc. gebucht hatten, was uns dazu veranlaßte, Snacks und Eis nicht mehr im Hotel zu kaufen.

• Die Lage ist ansonsten ansprechend, wenn man etwas Ruhe will. Fluglärm war nicht zu hören, was sehr schön war. Einkaufen kann man in den Einkaufspassagen im Nachbarhotel (wenn man vorm Hotel steht links). Dort gibt es auch einen Minimarkt, wo man für dortige Verhältnisse günstig Getränke kaufen kann, neben einer Menge Schmuck und Pelzen etc. Man sollte aber nicht den ersten Minimarkt direkt an der Straße nehmen, der ist teurer. Zwischen den Hotels gibt es eine Ausflugsstation, wo man kleiner Ausflüge buchen kann und abends für 5,00 EUR/Erw oder 3,00 EUR/Kind mit einer Bimmelbahn eine 30 Minütige Rundfahrt durch Faliraki machen kann. Ansonsten bietet sich die Busstation an, an welcher man nach Rhodos-Stadt oder Lindos fahren kann. Rhodos-Stadt kostet 2,20 EUR pro Person einfache Strecke und Lindos 4,50 EUR. Kinder fahren kostenlos. Nach Kalithea 1,00 EUR.

Kinderclub war, wie gesagt geschlossen. Die Animation am Poll ist sehr zurückhaltend und besteht im Allgemeinen jeden Tag aus den gleichen Aktivitäten. Früh so etwas, wie Yoga, Wassergymnastik und Dart, dann Mittagsruhe und ab 15 Uhr wieder etwas Sport mit Aerobic und dergleichen. Es gibt auch einen Innenpool im Fitnesscenter, aber dort habe ich nie jemanden gesehen. Liegestühle sind an den Pools ausreichend vorhanden, wenn auch zum Teil defekt, am Strand muß man die Liegen bezahlen. Das Wasser im Meer war sehr angenehm und wesentlich wärmer, als in den Poolanlagen. Vorallem der Kinderpool war recht kalt. Der Internetzugang ist mit 3,00 EUR für eine halbe Stunde oder 50,00 EUR die Woche recht teuer, aber in der Umgebenund haben wir keine Alternativen gefunden.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Annika