Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bastian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in toller Lage - ein Tatsachenbericht...

Typisches Hotel aus der Tourismus-Boomzeit: Quadratisch, Praktisch, gut. Gut, weil in drei Gebäude aufgeteilt und nicht ganz so hoch (4 Stockwerke) wie die umliegenden Betonburgen. Das Hotel ist zwar durchaus gepflegt und sauber, das Alter merkt man ihm jedoch an. Aber auch wenn man jedes Mal das Gefühl hatte, der Aufzug ließe einen im Stich, blieb er nie stecken. Die Zimmer sind schön eingerichtet, Sanitäre Anlagen sind sehr gut, das Hotelteam vom Empfang über Restaurant bis zu den Putzkräften ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man jedoch beherrschen. Gigantisch für ein Hotel: das Fitnessstudio, welches die Bezeichnung wirklich verdient. Tolle Geräte, top Zustand, Betreuung durch Personal - aber: es kostet Extra. Der Hoteleigene Pool ist sauber, die Liegen drumherum und auf der (sehr schön angelegten) Wiese gratis, ein Kinderbecken ist vorhanden. Im Hotel selber, und in den fußläufig erreichbaren Nachbarhotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (Schmuckläden, Souvenir-Shops, Spirituosenhändler, kleine Supermärkte etc) und Bars. Die Gästestruktur zieht sich durch sämtliche Nationalitäten, Durchschnittsalter (als wir dort waren) ca. 40 Jahre.... Zimmer mit Meerblick empfehlenswert, ist den Aufpreis 100% wert. Wir sind mit FTI gereist, von der Reiseleitung haben wir ein paar der wichtigsten Tipps bekommen, welche Sehenswürdigkeiten man sich anschauen sollte. Land- und Straßenkarten gibt es für billig Geld, die Taxen fahren (wie erwähnt) nach Festpreis. Empfehlenswert: Auto mieten, Insel erkunden. Wer etwas vom Inland sehen möchte (fast nur Schotterpisten), sollte sich einen Jeep nehmen, wir hatten mit dem Ding Spaß in Tüten, aber auch ein Fiat Panda tut es - empfehlenswert ist jedoch eine Mallorca-Police, da eine griechische Autoversicherung nicht unbedingt der Deutschen entspricht. Die Insel selber bietet alles: Baden (tolle Sandstrände an der Ostküste, Westküste eher steinig, aber wohl gut zum surfen), Spatzieren, Klettern (Attaviros 1215 Meter), tolle Ausgrabungen und Sehenswürdigkeiten aus der Johanniterzeit und noch älter. Die typischen Ausflugsziele: Schmetterlingstal (Petaloudes), das Tal der 7 Quellen, Tsambika Beach & Kloster, Südzipfel, Kalithea, Lindos, Rhodos, Bootsausflug nach Symi, am besten ADAC-Reiseführer (o.ä.) kaufen und eigenes Programm zusammenstellen. Reisezeit (Ende Mai) war OK, wir hatten ein paar Tage Regen. Im Schmetterlingstal allerdings waren mehr Eidechsen als Schmetterlinge, die Zeit für die Tierchen ist später. Alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub, 2 Wochen sind perfekt für Rhodos.

• Gut
  • So wie man es erwartet, sauberes Zimmer, genügend großes Bad (Wanne mit Vorhang zum duschen), Balkon mit Möblierung, Minibar zum Unterstellen gekaufter Getränke, Aussicht (Meerblick) großartig, wem das nicht reicht: Viele Deutsche TV-Sender, gute und gemütliche Betten. Alles in allem sind die Zimmer voll in Ordnung. Safes gibt es extern (Rezeption) gegen Extrakohle.

• Hier muss ich einen kleinen Zwiespalt überbrücken: Das Essen ist Qualitativ gut, die Bedienung top, die Öffnungszeiten passen und die Getränkepreise sind OK. Allerdings gab es jeden Abend Kartoffelvariationen (Backkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelecken....) mit zwei oder drei Tieren (Geflügel, mal Lamm, überwiegend Rind), jeden Abend dasselbe Gemüse, und beim Nachtisch konnte man wählen zwischen süß, Zuckerschock und Pathologie. Eine Woche lang findet man das Essen klasse, in der Zweiten wird es dann langweilig. Aber wie gesagt: die Qualität ist sehr gut. Und wer richtig Langeweile bekommt: Um das Hotel herum finden sich gute Tavernen, die mit tollen Fisch- und Fleischgerichten zu fairen Preisen aufwarten.

• Gut
  • Tägliche Zimmerreinigung, Sonderwünsche (2. Kissen) werden erfüllt, Zimmer sauber und ordentlich. Die Mannschaft ist stets freundlich und hilfsbereit. Englisch spricht fast jeder, auch Deutsch wird an der Rezeption teilweise gesprochen.

• Gut
  • Top Lage. Das Hotel befindet sich in der Nähe von Faliraki, wo Abends ganz schön Alarm ist: Diskotheken und einfallsreiche Bars reihen sich aneinander, und es ist sogar ein Slingshot aufgebaut (Bungeejumping andersherum - man wird in einer Kabine hochgeschleudert), die Party-Fraktion kommt hier voll auf ihre Kosten. Im Hotel bekommt man hiervon gar nichts mit - ausser der Hoteleigenen Animation, die gegen 23 Uhr endet. Das Hotel liegt direkt am Meer, ca. 70 Meter entfernt. Die Liegen hier sind kostenpflichtig - 3,70 Euro pro Person & Tag. Das Meer ist sauber, wenn man schnorcheln will, sollte man ins nahgelegene Kalithea fahren. Apropos fahren: Die Taxen fahren für Festpreise, die Busanbindung ist klasse, und eine Rundfahrt - Bimmelbahn gibt es auch. Mietwagenfirmen gibt es noch und nöcher. Besser: direkt von Deutschland aus mitbuchen, kostet weniger.

• Gut

Ich konnte mich in der Hotelbeschreibung ja schon nicht zurückhalten, aber: Klasse Fitnessstudio mit Whirlpool und Indoor - Pool, kostet aber extra (3€ pro Std., 6€ am Tag). Es gibt tägliche Sportveranstaltungen, die vom Hotel organisiert sind: Wassergymnastik, Streching, Boccia, Darts..... Der Pool ist gut, der Strand schön (Sandstrand) und das Wasser (Salz und Süß) sauber. In unserer Saison war das Verhältnis Liegen zu Gäste - trotz den tapferen 6-Uhr-Frühstrandliegenblockierer a.k.a Handtuchterroristen - sehr gut, wir haben immer Platz bekommen. Kinderclub und Animation war vorhanden, auch wenn das nicht der Schwerpunkt unserer Interessenlage war..... Drumherum gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Bastian

Sehr geehrter Bastian, Herzlichen Dank für Ihre freundlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Blue Sea Team